Содержание витамина B3 в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина B3 в группе продуктов Овощи у арахиса — 14.4 мг на 100 грамм.

Содержание витамина B3 в продуктеДоля от РСП на 100 г
Арахисжареный14.4 мг80 %
Арахисовая паста13.1 мг72.8 %
Арахис12.1 мг67.2 %
Морковьсушёная6.6 мг36.7 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)6.3 мг35 %
Папоротник (побеги)5 мг27.8 %
Соевый соус (тамари, tamari)4 мг22.2 %
Соевое молоко3.3 мг18.3 %
Томатная пастаконсервированная3.1 мг17.2 %
Голубиный горохсухой3 мг16.7 %
Горохсухой, зрелый2.9 мг16.1 %
Бобыв сыром виде, зрелые2.8 мг15.6 %
Соевый соус (гидролизованный)2.8 мг15.6 %
Физалис2.8 мг15.6 %
Темпе2.6 мг14.4 %
Соевый жмых2.6 мг14.4 %
Фасоль Адзукисухая2.6 мг14.4 %
Чечевицасухая2.6 мг14.4 %
Картофельжареный2.3 мг12.8 %
Машсухой2.3 мг12.8 %
Люпин (бобы люпина)сухие2.2 мг12.2 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы2.2 мг12.2 %
Фасоль белаясухая2.2 мг12.2 %
Зелёный горошек2.1 мг11.7 %
Французская зеленая фасоль2.1 мг11.7 %
Фасоль черноглазаясухая2.1 мг11.7 %
Фасоль красная (Кидни)сухая2.1 мг11.7 %
Брокколи раабприготовленная2 мг11.1 %
Зелёный горошекотварной2 мг11.1 %
Фасоль чёрнаясухая2 мг11.1 %
Фасоль розоваясухая1.9 мг10.6 %
Физалис овощной1.9 мг10.6 %
Кукуруза1.8 мг10 %
Зелёный горошекзамороженный1.7 мг9.4 %
Картофельзамороженный1.7 мг9.4 %
Кукурузазамороженная1.7 мг9.4 %
Кукурузаварёная1.7 мг9.4 %
Зелёные соевые бобы1.7 мг9.4 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде1.6 мг8.9 %
Бататпечёный1.5 мг8.3 %
Бобы зелёные1.5 мг8.3 %
Нутсухой1.5 мг8.3 %
Фасоль Лимасухая1.5 мг8.3 %
Чечевица (красная или розовая)сухая1.5 мг8.3 %
Картофельзапечённый1.4 мг7.8 %
Картофельзапечённый в кожуре1.4 мг7.8 %
Картофельварёный в мундире1.4 мг7.8 %
Перец болгарский красныйзамороженный1.4 мг7.8 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)1.4 мг7.8 %
Картофельварёный1.3 мг7.2 %
Зелёные соевые бобыотваренные1.3 мг7.2 %
Топинамбур1.3 мг7.2 %
Брокколи рааб1.2 мг6.7 %
Бобы зелёныеварёные1.2 мг6.7 %
Побеги лаконоса1.2 мг6.7 %
Перец чили красный острый1.2 мг6.7 %
Помидоры жёлтые1.2 мг6.7 %
Спаржазамороженная1.2 мг6.7 %
Тыква Баттернат1.2 мг6.7 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая1.2 мг6.7 %
Артишокиварёные1.1 мг6.1 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное1.1 мг6.1 %
Картофель красный1.1 мг6.1 %
Капуста квашеная (кимчи)1.1 мг6.1 %
Картофель1.1 мг6.1 %
Спаржаварёная1.1 мг6.1 %
Чечевицаварёная на воде1.1 мг6.1 %
Артишоки1 мг5.6 %
Бамия1 мг5.6 %
Бобыконсервированные (зрелые)1 мг5.6 %
Капуста кудрявая1 мг5.6 %
Кресс-салат1 мг5.6 %
Кукурузаконсервированная1 мг5.6 %
Перец чили зелёный острый1 мг5.6 %
Перец болгарский красный1 мг5.6 %
Морковь1 мг5.6 %
Спаржаконсервированная1 мг5.6 %
Спаржа1 мг5.6 %
Тыква Спагетти1 мг5.6 %
Артишокизамороженные900 мкг5 %
Горохварёный на воде (зрелый)900 мкг5 %
Маниок900 мкг5 %
Перец болгарский жёлтый900 мкг5 %
Эдамамезамороженные900 мкг5 %
Эдамамеприготовленные900 мкг5 %
Голубиный горохварёный800 мкг4.4 %
Корень имбиря800 мкг4.4 %
Васабикорень в сыром виде700 мкг3.9 %
Брюква700 мкг3.9 %
Бобыварёные (зрелые)700 мкг3.9 %
Зелёный горошекконсервированный700 мкг3.9 %
Кабачки молодые700 мкг3.9 %
Капуста листовая700 мкг3.9 %
Каперсымаринованные700 мкг3.9 %
Брюссельская капуста700 мкг3.9 %
Пастернаккорень в сыром виде700 мкг3.9 %
Корень сельдерея700 мкг3.9 %
Тыква Акорн700 мкг3.9 %
Фасоль Адзукиварёная700 мкг3.9 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая700 мкг3.9 %
Чеснок700 мкг3.9 %
Баклажанприготовленный600 мкг3.3 %
Баклажан600 мкг3.3 %
Бамбуковые побеги600 мкг3.3 %
Батат600 мкг3.3 %
Брокколиварёная600 мкг3.3 %
Брокколи600 мкг3.3 %
Брюссельская капуставарёная600 мкг3.3 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)600 мкг3.3 %
Брюссельская капустазамороженная600 мкг3.3 %
Машварёный600 мкг3.3 %
Патиссон600 мкг3.3 %
Помидоры600 мкг3.3 %
Помидоры оранжевые600 мкг3.3 %
Морковьконсервированная600 мкг3.3 %
Морковьварёная600 мкг3.3 %
Тыква600 мкг3.3 %
Фасоль розоваяварёная600 мкг3.3 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)600 мкг3.3 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)600 мкг3.3 %
Вигнаприготовленная (варёная)600 мкг3.3 %
Тароклубни в сыром виде600 мкг3.3 %
Фасоль белаяварёная600 мкг3.3 %
Фасоль красная (Кидни)варёная600 мкг3.3 %
Ямс600 мкг3.3 %
Ямсприготовленный600 мкг3.3 %
Брокколи китайская500 мкг2.8 %
Брокколизамороженная500 мкг2.8 %
Кабачковая икракабачок консервированный500 мкг2.8 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)500 мкг2.8 %
Кабачок500 мкг2.8 %
Капуста пекинская500 мкг2.8 %
Козлобородник (корень козлобородника)500 мкг2.8 %
Цветная капуста500 мкг2.8 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные500 мкг2.8 %
Нутварёный500 мкг2.8 %
Морковьзамороженная500 мкг2.8 %
Патиссонприготовленный500 мкг2.8 %
Перец болгарскийзелёный, свежий500 мкг2.8 %
Помидорыприготовленные500 мкг2.8 %
Помидоры зелёные500 мкг2.8 %
Тароприготовленные клубни500 мкг2.8 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)500 мкг2.8 %
Фасоль чёрнаяварёная500 мкг2.8 %
Французская зеленая фасольварёная500 мкг2.8 %
Тыква Хаббард500 мкг2.8 %
Фасоль черноглазаяварёная500 мкг2.8 %
Фасоль белаяконсервированная500 мкг2.8 %
Чайот500 мкг2.8 %
Брокколи китайскаяприготовленная400 мкг2.2 %
Цветная капуставарёная400 мкг2.2 %
Капуста красная400 мкг2.2 %
Цветная капустазамороженная400 мкг2.2 %
Кабачокзамороженный400 мкг2.2 %
Кольраби (капуста)варёная400 мкг2.2 %
Кольраби400 мкг2.2 %
Опунция (листья)400 мкг2.2 %
Сердцевина пальмыконсервированная400 мкг2.2 %
Салат кочанный400 мкг2.2 %
Салат корн400 мкг2.2 %
Салат латук400 мкг2.2 %
Корень сельдереяотваренный400 мкг2.2 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)400 мкг2.2 %
Репа400 мкг2.2 %
Соевые бобыварёные (зрелые)400 мкг2.2 %
Тыкваварёная или запечённая400 мкг2.2 %
Тыква Крукнек (кривошейка)400 мкг2.2 %
Вигна400 мкг2.2 %
Фасоль Лимаварёная400 мкг2.2 %
Корень цикория400 мкг2.2 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная400 мкг2.2 %
Эндивий400 мкг2.2 %
Бамбуковые побегиварёные300 мкг1.7 %
Артишоки испанские300 мкг1.7 %
Артишоки испанскиеварёные300 мкг1.7 %
Капуста савойская300 мкг1.7 %
Корень лопуха300 мкг1.7 %
Корень лопухаотваренный300 мкг1.7 %
Репаприготовленная300 мкг1.7 %
Редиска300 мкг1.7 %
Салат латук красный300 мкг1.7 %
Салат римский300 мкг1.7 %
Свекла300 мкг1.7 %
Сельдерей300 мкг1.7 %
Свеклаварёная300 мкг1.7 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная300 мкг1.7 %
Эскариольприготовленный300 мкг1.7 %
Радиккьо300 мкг1.7 %
Жеруха200 мкг1.1 %
Капуставарёная (белокочанная)200 мкг1.1 %
Капустасвежая, белокачанная200 мкг1.1 %
Лук репчатыйварёный200 мкг1.1 %
Лук-шалот200 мкг1.1 %
Дайкон200 мкг1.1 %
Свеклаконсервированная200 мкг1.1 %
Соевый сыр тофусухой200 мкг1.1 %
Бамбуковые побегиконсервированные100 мкг0.6 %
Капуста квашеная100 мкг0.6 %
Лук репчатый красный (сладкий)100 мкг0.6 %
Лук репчатый100 мкг0.6 %
Огурцы100 мкг0.6 %
Салат айсберг100 мкг0.6 %
Сыр тофу твердый (полотняный)100 мкг0.6 %
Имбирьмаринованный0 мкг0 %
Лук репчатыйжареный0 мкг0 %
Огурцы солёные (маринованные)0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина B3 в других категориях