Калорийность брюссельской капусты (замороженная): пищевая ценность и химический состав

Брюссельская капуста (замороженная): химический состав на 100 грамм.

41 ккал
Белок 3.78 г
Жир 0.41 г
Углеводы 7.86 г
Вода 87.07 г
Зола 0.88 г
Калорийность 41 ккал

В составе 100 г. брюссельской капусты содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.8г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Брюссельская капуста (замороженная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.78 г. 5 %
Жиры 0.41 г. 0.5 %
Углеводы 7.86 г. 2.4 %

В 100 г брюссельской капусты содержится 5% от суточной нормы белка, 0.5% жиров и 2.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 85 мг 85 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 600 мкг 3.3 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 123 мкг 30.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 31 мкг 3.9 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта брюссельская капуста (замороженная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 26 мг 2.6 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 62 мг 8.9 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 900 мкг 5 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 300 мкг 15 %
Селен 1.5 мкг 2.7 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Брюссельская капуста (замороженная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 41 ккал 1.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.78 г 5 % 75 г
Жир 0.41 г 0.5 % 77 г
Углеводы 7.86 г 2.4 % 328 г
Вода 87.07 г 4 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 3.8 г 19 % 20 г
Зола 0.88 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 85 мг 85 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 600 мкг 3.3 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 123 мкг 30.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 31 мкг 3.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 26 мг 2.6 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 62 мг 8.9 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 900 мкг 5 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 300 мкг 15 % 2 мг
Селен 1.5 мкг 2.7 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность брюссельской капусты составляет 41 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства брюссельской капусты

Брюссельская капуста является настоящей кладезью полезных витаминов и микроэлементов. Она богата витамином К, обеспечивая порядка 137% от дневной нормы в одной порции (около 78 г). Также в ней содержится 81% рекомендуемой дневной нормы витамина C, что делает ее отличным антиоксидантом. Железо занимает примерно 6%, а витамин A — 13% от дневной потребности взрослого человека.

Польза этого продукта для здоровья многогранна:

  • Укрепление иммунитета: Высокое содержание витамина C помогает поддерживать иммунную систему, что необходимо для защиты организма от инфекций и болезней.
  • 2. Здоровье костей: Благодаря витамину К продукт способствует поддержанию крепости и здоровья костной ткани, снижая риск развития остеопороза.
  • 3. Поддержка зрения: Витамин A, присутствующий в составе, положительно влияет на сохранение хорошего зрения и может предотвратить возрастные изменения.

Таким образом, регулярное включение брюссельской капусты в рацион — это важный шаг на пути к сбалансированному питанию и поддержанию здоровья на долгие годы.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории