Калорийность жёлтого болгарского перца: пищевая ценность и химический состав

Перец болгарский жёлтый: химический состав на 100 грамм.

27 ккал
Белок 1 г
Жир 0.21 г
Углеводы 6.32 г
Вода 92.02 г
Зола 0.45 г
Калорийность 27 ккал

В составе 100 г. жёлтого болгарского перца содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки0.9г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Перец болгарский жёлтый: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1 г. 1.3 %
Жиры 0.21 г. 0.3 %
Углеводы 6.32 г. 1.9 %

В 100 г жёлтого болгарского перца содержится 1.3% от суточной нормы белка, 0.3% жиров и 1.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 183.5 мг 183.5 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 900 мкг 5 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 26 мкг 6.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта перец болгарский жёлтый

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 11 мг 1.1 %
Калий 212 мг 6.1 %
Натрий 2 мг 0.2 %
Фосфор 24 мг 3.4 %
Магний 12 мг 2.9 %
Железо 500 мкг 2.8 %
Цинк 200 мкг 1.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 100 мкг 5 %
Селен 0.3 мкг 0.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Перец болгарский жёлтый»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 27 ккал 1.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1 г 1.3 % 75 г
Жир 0.21 г 0.3 % 77 г
Углеводы 6.32 г 1.9 % 328 г
Вода 92.02 г 4.2 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0.9 г 4.5 % 20 г
Зола 0.45 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 183.5 мг 183.5 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 900 мкг 5 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 26 мкг 6.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 11 мг 1.1 % 1 г
Натрий 2 мг 0.2 % 1.3 г
Калий 212 мг 6.1 % 3.5 г
Фосфор 24 мг 3.4 % 700 мг
Магний 12 мг 2.9 % 420 мг
Железо 500 мкг 2.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 200 мкг 1.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 100 мкг 5 % 2 мг
Селен 0.3 мкг 0.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность жёлтого болгарского перца составляет 27 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства жёлтого болгарского перца

Жёлтый болгарский перец представляет собой настоящую кладезь витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Особенно богат он витамином С: один средний перец может содержать около 183% от рекомендуемой суточной нормы. Также он является источником витамина А с содержанием около 7% в суточной норме и витамина Е — порядка 2%. Кроме того, перец содержит немало важных для организма минералов, таких как калий (7% от суточной потребности), марганец (6%), а также магний и железо (по 3%).

Польза жёлтого болгарского перца для здоровья многообразна:

  • Укрепление иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина С, который является мощным антиоксидантом.
  • 2. Поддержка зрения за счет витамина А, который необходим для профилактики ночной слепоты и сохранения здоровья глаз.
  • 3. Предотвращение анемии через улучшение усвоения железа в организме благодаря витамину С, содержащемуся в перце.

Включение этого овоща в рацион может способствовать улучшению общего самочувствия и поддержанию здорового образа жизни.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории