Калорийность салата корн: пищевая ценность и химический состав
Салат корн: химический состав на 100 грамм.
Белок | 2 г | |
Жир | 0.4 г | |
Углеводы | 3.6 г | |
Вода | 92.8 г | |
Зола | 1.2 г | |
Калорийность | 21 ккал |
В составе 100 г. салата корн содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — Нет сведений, холестерина — 0 мкг, трансжиров — 0г
Салат корн: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г салата корн содержится 2.7% от суточной нормы белка, 0.5% жиров и 1.1% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 38.2 мг | 38.2 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
Витамин B3 | 400 мкг | 2.2 % | |
Витамин B4 | — | 0 % | |
Витамин B5 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | |
Витамин B9 | 14 мкг | 3.5 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 355 мкг | 44.4 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | — | 0 % | |
Витамин K | — | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта салат корн
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Салат корн»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 21 ккал | 0.9 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 2 г | 2.7 % | 75 г |
Жир | 0.4 г | 0.5 % | 77 г |
Углеводы | 3.6 г | 1.1 % | 328 г |
Вода | 92.8 г | 4.3 % | 2170 г |
Сахар | — | 0 % | 58 г |
Клетчатка | — | 0 % | 20 г |
Зола | 1.2 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 38.2 мг | 38.2 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 400 мкг | 2.2 % | 18 мг |
Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин B6 | 300 мкг | 15 % | 2 мг |
Витамин B9 | 14 мкг | 3.5 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 355 мкг | 44.4 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | — | 0 % | 15 мг |
Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 38 мг | 3.8 % | 1 г |
Натрий | 4 мг | 0.3 % | 1.3 г |
Калий | 459 мг | 13.1 % | 3.5 г |
Фосфор | 53 мг | 7.6 % | 700 мг |
Магний | 13 мг | 3.1 % | 420 мг |
Железо | 2.2 мг | 12.2 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 600 мкг | 5 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 400 мкг | 20 % | 2 мг |
Селен | 0.9 мкг | 1.6 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность салата корн составляет 21 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства салата корн
Салат корн (корнсалат) – настоящая кладезь полезностей для любой диеты. Этот зеленый листовой овощ богат витамином К, обеспечивая до 500% от дневной нормы на 100 г продукта. Витамин А представлен в количестве, покрывающем приблизительно 50% потребности в день. Также он содержит витамин C (20%), витамины группы В, включая фолиевую кислоту (около 38%), и множество минералов: калий, кальций, магний и железо.
Польза салата корн для здоровья:
- Укрепление иммунитета: благодаря витамину С и антиоксидантам, которые способствуют повышению защитных функций организма.
- 2. Поддержание здоровья костей: витамин К необходим для синтеза белков, влияющих на костную плотность.
- 3. Улучшение здоровья сердца: фолиевая кислота и калий в составе овоща положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая риск развития сердечных заболеваний.
Включая этот продукт в ежедневный рацион, можно не только разнообразить меню, но и обогатить организм необходимыми питательными веществами для поддержания здорового образа жизни.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.