Содержание белка в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание белка в группе продуктов Овощи у соевого жмыха — 49.2 г на 100 грамм.

Содержание белка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевый жмых49.2 г65.6 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде36.49 г48.7 %
Люпин (бобы люпина)сухие36.17 г48.2 %
Бобыв сыром виде, зрелые26.12 г34.8 %
Арахис25.8 г34.4 %
Чечевицасухая24.63 г32.8 %
Арахисжареный24.35 г32.5 %
Чечевица (красная или розовая)сухая23.91 г31.9 %
Машсухой23.86 г31.8 %
Горохсухой, зрелый23.82 г31.8 %
Фасоль красная (Кидни)сухая23.58 г31.4 %
Фасоль черноглазаясухая23.52 г31.4 %
Фасоль белаясухая22.33 г29.8 %
Арахисовая паста22.21 г29.6 %
Голубиный горохсухой21.7 г28.9 %
Фасоль чёрнаясухая21.6 г28.8 %
Фасоль Лимасухая21.46 г28.6 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая21.42 г28.6 %
Фасоль розоваясухая20.96 г27.9 %
Нутсухой20.47 г27.3 %
Темпе20.29 г27.1 %
Фасоль Адзукисухая19.87 г26.5 %
Французская зеленая фасоль18.81 г25.1 %
Соевые бобыварёные (зрелые)18.21 г24.3 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные15.57 г20.8 %
Зелёные соевые бобы12.95 г17.3 %
Зелёные соевые бобыотваренные12.35 г16.5 %
Эдамамеприготовленные11.91 г15.9 %
Эдамамезамороженные11.22 г15 %
Соевый соус (тамари, tamari)10.51 г14 %
Соевый сыр тофусухой9.98 г13.3 %
Фасоль розоваяварёная9.06 г12.1 %
Сыр тофу твердый (полотняный)9.04 г12.1 %
Чечевицаварёная на воде9.02 г12 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная9.01 г12 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)8.92 г11.9 %
Нутварёный8.86 г11.8 %
Фасоль чёрнаяварёная8.86 г11.8 %
Фасоль красная (Кидни)варёная8.67 г11.6 %
Горохварёный на воде (зрелый)8.34 г11.1 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)8.34 г11.1 %
Фасоль белаяварёная8.23 г11 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы8.14 г10.9 %
Морковьсушёная8.1 г10.8 %
Фасоль Лимаварёная7.8 г10.4 %
Фасоль черноглазаяварёная7.73 г10.3 %
Бобыварёные (зрелые)7.6 г10.1 %
Фасоль белаяконсервированная7.53 г10 %
Фасоль Адзукиварёная7.52 г10 %
Французская зеленая фасольварёная7.05 г9.4 %
Машварёный7.02 г9.4 %
Соевый соус (гидролизованный)7 г9.3 %
Голубиный горохварёный6.76 г9 %
Чеснок6.36 г8.5 %
Бобы зелёные5.6 г7.5 %
Бобыконсервированные (зрелые)5.47 г7.3 %
Зелёный горошек5.42 г7.2 %
Зелёный горошекотварной5.36 г7.1 %
Зелёный горошекзамороженный5.22 г7 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная5.22 г7 %
Васабикорень в сыром виде4.8 г6.4 %
Бобы зелёныеварёные4.8 г6.4 %
Папоротник (побеги)4.55 г6.1 %
Зелёный горошекконсервированный4.42 г5.9 %
Томатная пастаконсервированная4.32 г5.8 %
Капуста кудрявая4.28 г5.7 %
Брокколи раабприготовленная3.83 г5.1 %
Брюссельская капустазамороженная3.78 г5 %
Кукурузаварёная3.41 г4.5 %
Брюссельская капуста3.38 г4.5 %
Козлобородник (корень козлобородника)3.3 г4.4 %
Артишоки3.27 г4.4 %
Кукуруза3.27 г4.4 %
Спаржазамороженная3.23 г4.3 %
Брокколи рааб3.17 г4.2 %
Брокколизамороженная3.06 г4.1 %
Капуста листовая3.02 г4 %
Кукурузазамороженная3.02 г4 %
Картофельжареный3 г4 %
Соевое молоко2.94 г3.9 %
Артишокиварёные2.89 г3.9 %
Брокколи2.82 г3.8 %
Вигна2.8 г3.7 %
Кабачки молодые2.71 г3.6 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)2.71 г3.6 %
Артишокизамороженные2.63 г3.5 %
Бамбуковые побеги2.6 г3.5 %
Кресс-салат2.6 г3.5 %
Побеги лаконоса2.6 г3.5 %
Брюссельская капуставарёная2.55 г3.4 %
Вигнаприготовленная (варёная)2.53 г3.4 %
Сердцевина пальмыконсервированная2.52 г3.4 %
Картофельзапечённый в кожуре2.5 г3.3 %
Лук-шалот2.5 г3.3 %
Спаржаварёная2.4 г3.2 %
Брокколиварёная2.38 г3.2 %
Картофельзамороженный2.38 г3.2 %
Каперсымаринованные2.36 г3.1 %
Жеруха2.3 г3.1 %
Кукурузаконсервированная2.29 г3.1 %
Спаржа2.2 г2.9 %
Спаржаконсервированная2.14 г2.9 %
Корень лопухаотваренный2.09 г2.8 %
Картофель2.05 г2.7 %
Бататпечёный2.01 г2.7 %
Цветная капустазамороженная2.01 г2.7 %
Капуста савойская2 г2.7 %
Перец чили зелёный острый2 г2.7 %
Салат корн2 г2.7 %
Топинамбур2 г2.7 %
Тыква Хаббард2 г2.7 %
Картофельзапечённый1.96 г2.6 %
Бамия1.93 г2.6 %
Цветная капуста1.92 г2.6 %
Физалис1.9 г2.5 %
Картофель красный1.89 г2.5 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)1.89 г2.5 %
Картофельварёный в мундире1.87 г2.5 %
Перец чили красный острый1.87 г2.5 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное1.86 г2.5 %
Цветная капуставарёная1.84 г2.5 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая1.83 г2.4 %
Корень имбиря1.82 г2.4 %
Кольраби (капуста)варёная1.8 г2.4 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)1.79 г2.4 %
Бамбуковые побегиконсервированные1.72 г2.3 %
Картофельварёный1.71 г2.3 %
Кольраби1.7 г2.3 %
Свеклаварёная1.68 г2.2 %
Свекла1.61 г2.1 %
Батат1.57 г2.1 %
Бамбуковые побегиварёные1.53 г2 %
Корень лопуха1.53 г2 %
Ямс1.53 г2 %
Капуста пекинская1.5 г2 %
Корень сельдерея1.5 г2 %
Тароклубни в сыром виде1.5 г2 %
Ямсприготовленный1.49 г2 %
Капуста красная1.43 г1.9 %
Радиккьо1.43 г1.9 %
Корень цикория1.4 г1.9 %
Лук репчатыйварёный1.36 г1.8 %
Маниок1.36 г1.8 %
Салат латук1.36 г1.8 %
Салат кочанный1.35 г1.8 %
Салат латук красный1.33 г1.8 %
Опунция (листья)1.32 г1.8 %
Капустасвежая, белокачанная1.28 г1.7 %
Капуставарёная (белокочанная)1.27 г1.7 %
Эндивий1.25 г1.7 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)1.24 г1.7 %
Салат римский1.23 г1.6 %
Кабачок1.21 г1.6 %
Брокколи китайская1.2 г1.6 %
Пастернаккорень в сыром виде1.2 г1.6 %
Патиссон1.2 г1.6 %
Помидоры зелёные1.2 г1.6 %
Кабачокзамороженный1.16 г1.5 %
Помидоры оранжевые1.16 г1.5 %
Эскариольприготовленный1.15 г1.5 %
Брокколи китайскаяприготовленная1.14 г1.5 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)1.14 г1.5 %
Капуста квашеная (кимчи)1.1 г1.5 %
Лук репчатый1.1 г1.5 %
Брюква1.08 г1.4 %
Перец болгарский красныйзамороженный1.08 г1.4 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)1.08 г1.4 %
Кабачковая икракабачок консервированный1.03 г1.4 %
Патиссонприготовленный1.03 г1.4 %
Тыква Крукнек (кривошейка)1.01 г1.3 %
Перец болгарский жёлтый1 г1.3 %
Тыква1 г1.3 %
Тыква Баттернат1 г1.3 %
Перец болгарский красный990 мг1.3 %
Баклажан980 мг1.3 %
Помидоры жёлтые980 мг1.3 %
Корень сельдереяотваренный960 мг1.3 %
Физалис овощной960 мг1.3 %
Лук репчатыйжареный950 мг1.3 %
Помидорыприготовленные950 мг1.3 %
Морковь930 мг1.2 %
Капуста квашеная910 мг1.2 %
Свеклаконсервированная910 мг1.2 %
Салат айсберг900 мг1.2 %
Репа900 мг1.2 %
Помидоры880 мг1.2 %
Перец болгарскийзелёный, свежий860 мг1.1 %
Баклажанприготовленный830 мг1.1 %
Чайот820 мг1.1 %
Лук репчатый красный (сладкий)800 мг1.1 %
Тыква Акорн800 мг1.1 %
Морковьзамороженная780 мг1 %
Артишоки испанскиеварёные760 мг1 %
Морковьварёная760 мг1 %
Тыкваварёная или запечённая720 мг1 %
Репаприготовленная710 мг0.9 %
Артишоки испанские700 мг0.9 %
Сельдерей690 мг0.9 %
Редиска680 мг0.9 %
Огурцы650 мг0.9 %
Морковьконсервированная640 мг0.9 %
Тыква Спагетти640 мг0.9 %
Дайкон600 мг0.8 %
Тароприготовленные клубни520 мг0.7 %
Имбирьмаринованный330 мг0.4 %
Огурцы солёные (маринованные)330 мг0.4 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание белка в других категориях