Калорийность китайской брокколи: пищевая ценность и химический состав

Брокколи китайская: химический состав на 100 грамм.

30 ккал
Белок 1.2 г
Жир 0.76 г
Углеводы 4.67 г
Вода 92.55 г
Зола 0.83 г
Калорийность 30 ккал

В составе 100 г. китайской брокколи содержится: сахара0.88г, крахмала — Нет сведений, клетчатки2.6г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Брокколи китайская: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.2 г. 1.6 %
Жиры 0.76 г. 1 %
Углеводы 4.67 г. 1.4 %

В 100 г китайской брокколи содержится 1.6% от суточной нормы белка, 1% жиров и 1.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 28.2 мг 28.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 26.5 мг 5.3 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 104 мкг 26 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 86 мкг 10.8 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 500 мкг 3.3 %
Витамин K 89.1 мкг 74.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта брокколи китайская

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 105 мг 10.5 %
Калий 274 мг 7.8 %
Натрий 7 мг 0.5 %
Фосфор 43 мг 6.1 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 600 мкг 3.3 %
Цинк 400 мкг 3.3 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 1.4 мкг 2.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Брокколи китайская»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 30 ккал 1.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.2 г 1.6 % 75 г
Жир 0.76 г 1 % 77 г
Углеводы 4.67 г 1.4 % 328 г
Вода 92.55 г 4.3 % 2170 г
Сахар 0.88 г 1.5 % 58 г
Клетчатка 2.6 г 13 % 20 г
Зола 0.83 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 28.2 мг 28.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 26.5 мг 5.3 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 104 мкг 26 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 86 мкг 10.8 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 1.032 мг 20.6 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 500 мкг 3.3 % 15 мг
Витамин K 89.1 мкг 74.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 105 мг 10.5 % 1 г
Натрий 7 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 274 мг 7.8 % 3.5 г
Фосфор 43 мг 6.1 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 600 мкг 3.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 400 мкг 3.3 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 1.4 мкг 2.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность китайской брокколи составляет 30 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства китайской брокколи

Брокколи китайская, известная также как цветная капуста, представляет собой настоящую кладезь полезных элементов. Этот овощ содержит 100% рекомендуемой суточной дозы витамина K и более 200% витамина C, что делает его отличным дополнением к повседневному рациону для поддержания иммунитета. Также брокколи китайская богата минералами: калием, фосфором, селеном и магнием, а в ее составе присутствуют витамины группы B, в частности фолаты, которые составляют около 14% от суточной нормы.

Вот три точки, описывающие полезные свойства этого овоща для здоровья:

  • Поддержка иммунной системы: Благодаря высокому содержанию витамина C, овощ способствует укреплению защитных функций организма.
  • 2. Здоровье кожи и зрения: Витамин A, присутствующий в составе, важен для поддержания здоровья кожи и хорошего зрения.
  • 3. Стабилизация уровня сахара в крови: Пищевые волокна, находящиеся в этом овоще, помогают контролировать гликемический профиль и насыщение после еды.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории