Содержание витамина A в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина A в группе продуктов Овощи у моркови — 3.423 мг на 100 грамм.

Содержание витамина A в продуктеДоля от РСП на 100 г
Морковьсушёная3.423 мг427.9 %
Бататпечёный961 мкг120.1 %
Морковьварёная852 мкг106.5 %
Морковь835 мкг104.4 %
Батат709 мкг88.6 %
Морковьконсервированная558 мкг69.8 %
Тыква Баттернат532 мкг66.5 %
Салат римский436 мкг54.5 %
Побеги лаконоса435 мкг54.4 %
Тыква426 мкг53.3 %
Салат латук красный375 мкг46.9 %
Салат корн355 мкг44.4 %
Кресс-салат346 мкг43.3 %
Тыкваварёная или запечённая288 мкг36 %
Капуста листовая251 мкг31.4 %
Брокколи раабприготовленная227 мкг28.4 %
Капуста пекинская223 мкг27.9 %
Папоротник (побеги)181 мкг22.6 %
Салат кочанный166 мкг20.8 %
Перец болгарский красный157 мкг19.6 %
Брокколи рааб131 мкг16.4 %
Перец болгарский красныйзамороженный121 мкг15.1 %
Эндивий108 мкг13.5 %
Зелёный горошекзамороженный103 мкг12.9 %
Эскариольприготовленный94 мкг11.8 %
Брокколи китайская86 мкг10.8 %
Брокколи китайскаяприготовленная82 мкг10.3 %
Брокколиварёная77 мкг9.6 %
Томатная пастаконсервированная76 мкг9.5 %
Помидоры оранжевые75 мкг9.4 %
Тыква Хаббард68 мкг8.5 %
Перец чили зелёный острый59 мкг7.4 %
Брокколизамороженная57 мкг7.1 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)56 мкг7 %
Капуста красная56 мкг7 %
Перец чили красный острый48 мкг6 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)48 мкг6 %
Спаржазамороженная47 мкг5.9 %
Вигна43 мкг5.4 %
Помидоры42 мкг5.3 %
Спаржаконсервированная41 мкг5.1 %
Брюссельская капуставарёная39 мкг4.9 %
Зелёный горошек38 мкг4.8 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное38 мкг4.8 %
Брюссельская капуста38 мкг4.8 %
Спаржа38 мкг4.8 %
Бамия36 мкг4.5 %
Физалис36 мкг4.5 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая35 мкг4.4 %
Помидоры зелёные32 мкг4 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)32 мкг4 %
Брокколи31 мкг3.9 %
Брюссельская капустазамороженная31 мкг3.9 %
Зелёный горошекконсервированный27 мкг3.4 %
Кабачковая икракабачок консервированный27 мкг3.4 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)27 мкг3.4 %
Кабачки молодые25 мкг3.1 %
Салат айсберг25 мкг3.1 %
Помидорыприготовленные24 мкг3 %
Опунция (листья)23 мкг2.9 %
Вигнаприготовленная (варёная)23 мкг2.9 %
Сельдерей22 мкг2.8 %
Бобы зелёные18 мкг2.3 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)18 мкг2.3 %
Перец болгарскийзелёный, свежий18 мкг2.3 %
Тыква Акорн18 мкг2.3 %
Эдамамеприготовленные15 мкг1.9 %
Бобы зелёныеварёные14 мкг1.8 %
Кукурузаварёная13 мкг1.6 %
Патиссон11 мкг1.4 %
Кукуруза9 мкг1.1 %
Зелёные соевые бобы9 мкг1.1 %
Артишокизамороженные8 мкг1 %
Зелёные соевые бобыотваренные8 мкг1 %
Тыква Крукнек (кривошейка)8 мкг1 %
Горохсухой, зрелый7 мкг0.9 %
Каперсымаринованные7 мкг0.9 %
Ямс7 мкг0.9 %
Артишоки испанскиеварёные6 мкг0.8 %
Машсухой6 мкг0.8 %
Тыква Спагетти6 мкг0.8 %
Физалис овощной6 мкг0.8 %
Ямсприготовленный6 мкг0.8 %
Капустасвежая, белокачанная5 мкг0.6 %
Капуста квашеная (кимчи)5 мкг0.6 %
Огурцы5 мкг0.6 %
Капуставарёная (белокочанная)4 мкг0.5 %
Патиссонприготовленный4 мкг0.5 %
Тароприготовленные клубни4 мкг0.5 %
Тароклубни в сыром виде4 мкг0.5 %
Бобыв сыром виде, зрелые3 мкг0.4 %
Нутсухой3 мкг0.4 %
Фасоль черноглазаясухая3 мкг0.4 %
Чечевица (красная или розовая)сухая3 мкг0.4 %
Баклажанприготовленный2 мкг0.3 %
Васабикорень в сыром виде2 мкг0.3 %
Кольраби (капуста)варёная2 мкг0.3 %
Кольраби2 мкг0.3 %
Кукурузаконсервированная2 мкг0.3 %
Свекла2 мкг0.3 %
Свеклаварёная2 мкг0.3 %
Соевый жмых2 мкг0.3 %
Чечевицасухая2 мкг0.3 %
Артишоки1 мкг0.1 %
Баклажан1 мкг0.1 %
Бамбуковые побегиконсервированные1 мкг0.1 %
Бамбуковые побеги1 мкг0.1 %
Бобыконсервированные (зрелые)1 мкг0.1 %
Артишокиварёные1 мкг0.1 %
Голубиный горохсухой1 мкг0.1 %
Бобыварёные (зрелые)1 мкг0.1 %
Капуста квашеная1 мкг0.1 %
Цветная капуставарёная1 мкг0.1 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)1 мкг0.1 %
Цветная капустазамороженная1 мкг0.1 %
Картофельзапечённый в кожуре1 мкг0.1 %
Маниок1 мкг0.1 %
Машварёный1 мкг0.1 %
Нутварёный1 мкг0.1 %
Свеклаконсервированная1 мкг0.1 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде1 мкг0.1 %
Топинамбур1 мкг0.1 %
Фасоль Адзукисухая1 мкг0.1 %
Фасоль черноглазаяварёная1 мкг0.1 %
Радиккьо1 мкг0.1 %
Бамбуковые побегиварёные0 мкг0 %
Арахисовая паста0 мкг0 %
Артишоки испанские0 мкг0 %
Брюква0 мкг0 %
Арахис0 мкг0 %
Арахисжареный0 мкг0 %
Горохварёный на воде (зрелый)0 мкг0 %
Жеруха0 мкг0 %
Голубиный горохварёный0 мкг0 %
Корень имбиря0 мкг0 %
Кабачок0 мкг0 %
Имбирьмаринованный0 мкг0 %
Капуста кудрявая0 мкг0 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)0 мкг0 %
Картофель красный0 мкг0 %
Зелёный горошекотварной0 мкг0 %
Картофельжареный0 мкг0 %
Картофель0 мкг0 %
Капуста савойская0 мкг0 %
Козлобородник (корень козлобородника)0 мкг0 %
Кабачокзамороженный0 мкг0 %
Цветная капуста0 мкг0 %
Картофельзапечённый0 мкг0 %
Картофельзамороженный0 мкг0 %
Картофельварёный0 мкг0 %
Картофельварёный в мундире0 мкг0 %
Кукурузазамороженная0 мкг0 %
Корень лопуха0 мкг0 %
Корень лопухаотваренный0 мкг0 %
Лук репчатый красный (сладкий)0 мкг0 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные0 мкг0 %
Лук репчатый0 мкг0 %
Лук репчатыйварёный0 мкг0 %
Лук-шалот0 мкг0 %
Морковьзамороженная0 мкг0 %
Люпин (бобы люпина)сухие0 мкг0 %
Пастернаккорень в сыром виде0 мкг0 %
Перец болгарский жёлтый0 мкг0 %
Помидоры жёлтые0 мкг0 %
Огурцы солёные (маринованные)0 мкг0 %
Сердцевина пальмыконсервированная0 мкг0 %
Репаприготовленная0 мкг0 %
Редиска0 мкг0 %
Дайкон0 мкг0 %
Салат латук0 мкг0 %
Корень сельдереяотваренный0 мкг0 %
Корень сельдерея0 мкг0 %
Соевый сыр тофусухой0 мкг0 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)0 мкг0 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы0 мкг0 %
Спаржаварёная0 мкг0 %
Репа0 мкг0 %
Соевый соус (гидролизованный)0 мкг0 %
Соевый соус (тамари, tamari)0 мкг0 %
Сыр тофу твердый (полотняный)0 мкг0 %
Темпе0 мкг0 %
Соевые бобыварёные (зрелые)0 мкг0 %
Фасоль Адзукиварёная0 мкг0 %
Фасоль чёрнаясухая0 мкг0 %
Фасоль Лимасухая0 мкг0 %
Фасоль чёрнаяварёная0 мкг0 %
Французская зеленая фасольварёная0 мкг0 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая0 мкг0 %
Фасоль розоваяварёная0 мкг0 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная0 мкг0 %
Французская зеленая фасоль0 мкг0 %
Фасоль белаяконсервированная0 мкг0 %
Фасоль белаяварёная0 мкг0 %
Фасоль белаясухая0 мкг0 %
Фасоль розоваясухая0 мкг0 %
Фасоль красная (Кидни)варёная0 мкг0 %
Чайот0 мкг0 %
Чечевицаварёная на воде0 мкг0 %
Фасоль красная (Кидни)сухая0 мкг0 %
Фасоль Лимаварёная0 мкг0 %
Корень цикория0 мкг0 %
Чеснок0 мкг0 %
Лук репчатыйжареный0 %
Эдамамезамороженные0 %
Соевое молоко0 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина A в других категориях