Калорийность кудрявой капусты: пищевая ценность и химический состав

Капуста кудрявая: химический состав на 100 грамм.

49 ккал
Белок 4.28 г
Жир 0.93 г
Углеводы 8.75 г
Вода 84.04 г
Зола 2.01 г
Калорийность 49 ккал

В составе 100 г. кудрявой капусты содержится: сахара2.26г, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.6г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Капуста кудрявая: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 4.28 г. 5.7 %
Жиры 0.93 г. 1.2 %
Углеводы 8.75 г. 2.7 %

В 100 г кудрявой капусты содержится 5.7% от суточной нормы белка, 1.2% жиров и 2.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 120 мг 120 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1 мг 5.6 %
Витамин B4 800 мкг 0.2 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 141 мкг 35.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.5 мг 10 %
Витамин K 704.8 мкг 587.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта капуста кудрявая

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 491 мг 14 %
Натрий 38 мг 2.9 %
Фосфор 92 мг 13.1 %
Магний 47 мг 11.2 %
Железо 1.5 мг 8.3 %
Цинк 600 мкг 5 %
Медь 1.5 мг 150 %
Марганец 700 мкг 35 %
Селен 0.9 мкг 1.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Капуста кудрявая»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 49 ккал 2.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 4.28 г 5.7 % 75 г
Жир 0.93 г 1.2 % 77 г
Углеводы 8.75 г 2.7 % 328 г
Вода 84.04 г 3.9 % 2170 г
Сахар 2.26 г 3.9 % 58 г
Клетчатка 3.6 г 18 % 20 г
Зола 2.01 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 120 мг 120 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1 мг 5.6 % 18 мг
Витамин B4 800 мкг 0.2 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 141 мкг 35.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 54 мкг 1.1 % 5 мг
Бета-каротин 5.927 мг 118.5 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.5 мг 10 % 15 мг
Витамин K 704.8 мкг 587.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 38 мг 2.9 % 1.3 г
Калий 491 мг 14 % 3.5 г
Фосфор 92 мг 13.1 % 700 мг
Магний 47 мг 11.2 % 420 мг
Железо 1.5 мг 8.3 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 600 мкг 5 % 12 мг
Медь 1.5 мг 150 % 1 мг
Марганец 700 мкг 35 % 2 мг
Селен 0.9 мкг 1.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность кудрявой капусты составляет 49 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства кудрявой капусты

Капуста кудрявая, также известная как кале, является истинным суперпродуктом, обладая насыщенным составом витаминов и минералов. Она предоставляет 120% от рекомендуемой суточной нормы витамина C, укрепляющего иммунитет, и поразительные 684% витамина K, необходимого для свертываемости крови и здоровья костей. В этом овоще содержится 206% суточной нормы витамина A, важного для здоровья зрения и кожи. Он также богат минералами: калием, кальцием и магнием, поддерживающими функционирование мышц и нервной системы.

Здоровье с кудрявой капустой:

  • Поддержка зрения: Богатый источник витамина A способствует улучшению здоровья глаз.
  • 2. Укрепление иммунитета: Высокий уровень витамина C защитит от простуд и инфекции.
  • 3. Здоровье костей: Щедрое содержание витамина K и кальция способствует укреплению костей, снижая риск остеопороза.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории