Калорийность квашеной капусты (кимчи): пищевая ценность и химический состав

Капуста квашеная (кимчи): химический состав на 100 грамм.

15 ккал
Белок 1.1 г
Жир 0.5 г
Углеводы 2.4 г
Вода 94.3 г
Зола 1.7 г
Калорийность 15 ккал

В составе 100 г. квашеной капусты (кимчи) содержится: сахара1.06г, крахмала — Нет сведений, клетчатки1.6г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Капуста квашеная (кимчи): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.1 г. 1.5 %
Жиры 0.5 г. 0.6 %
Углеводы 2.4 г. 0.7 %

В 100 г квашеной капусты (кимчи) содержится 1.5% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 0.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 1.1 мг 6.1 %
Витамин B4 15.5 мг 3.1 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 52 мкг 13 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 5 мкг 0.6 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 100 мкг 0.7 %
Витамин K 43.6 мкг 36.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта капуста квашеная (кимчи)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 33 мг 3.3 %
Калий 151 мг 4.3 %
Натрий 498 мг 38.3 %
Фосфор 24 мг 3.4 %
Магний 14 мг 3.3 %
Железо 2.5 мг 13.9 %
Цинк 200 мкг 1.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 0 %
Селен 0.5 мкг 0.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Капуста квашеная (кимчи)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 15 ккал 0.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.1 г 1.5 % 75 г
Жир 0.5 г 0.6 % 77 г
Углеводы 2.4 г 0.7 % 328 г
Вода 94.3 г 4.3 % 2170 г
Сахар 1.06 г 1.8 % 58 г
Клетчатка 1.6 г 8 % 20 г
Зола 1.7 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Витамин B4 15.5 мг 3.1 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 52 мкг 13 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 5 мкг 0.6 % 800 мкг
Альфа-каротин 1 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 55 мкг 1.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 100 мкг 0.7 % 15 мг
Витамин K 43.6 мкг 36.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 33 мг 3.3 % 1 г
Натрий 498 мг 38.3 % 1.3 г
Калий 151 мг 4.3 % 3.5 г
Фосфор 24 мг 3.4 % 700 мг
Магний 14 мг 3.3 % 420 мг
Железо 2.5 мг 13.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 200 мкг 1.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0.5 мкг 0.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность квашеной капусты (кимчи) составляет 15 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства квашеной капусты (кимчи)

Капуста квашеная, известная как кимчи, является традиционным блюдом корейской кухни, наполненным питательными веществами и микроэлементами. Этот овощной продукт содержит важные витамины: C (обеспечивает около 20-35% от суточной потребности взрослого человека на 100 г продукции), B6, и K. Кимчи также богат минералами, в которых наш организм нуждается ежедневно, включая калий, магний и железо.

Польза квашеной капусты для здоровья значительна:

  • Укрепление иммунитета: Благодаря высокому содержанию витамина C, продукт способствует поддержанию иммунной системы, особенно в холодные времена года.
  • 2. Поддержка пищеварения: Будучи источником пробиотиков за счет процесса брожения, способствует развитию полезной микрофлоры в кишечнике и улучшению пищеварения.
  • 3. Профилактика дефицита витаминов: Регулярное употребление такой пищи помогает предотвратить недостаток витаминов и минералов в организме, что особенно важно в условиях современного ритма жизни.

Кимчи — это не только вкусный, но и крайне полезный продукт на вашем столе, способный обогатить диету и поспособствовать здоровью и благополучию.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории