Содержание магния в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание магния в группе продуктов Овощи у соевого жмыха — 306 мг на 100 грамм.

Содержание магния в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевый жмых306 мг72.9 %
Фасоль Лимасухая224 мг53.3 %
Люпин (бобы люпина)сухие198 мг47.1 %
Бобыв сыром виде, зрелые192 мг45.7 %
Машсухой189 мг45 %
Французская зеленая фасоль188 мг44.8 %
Фасоль черноглазаясухая184 мг43.8 %
Голубиный горохсухой183 мг43.6 %
Фасоль розоваясухая182 мг43.3 %
Арахисжареный178 мг42.4 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая176 мг41.9 %
Фасоль белаясухая175 мг41.7 %
Фасоль чёрнаясухая171 мг40.7 %
Арахисовая паста168 мг40 %
Арахис168 мг40 %
Фасоль Адзукисухая127 мг30.2 %
Морковьсушёная118 мг28.1 %
Соевые бобыварёные (зрелые)86 мг20.5 %
Темпе81 мг19.3 %
Нутсухой79 мг18.8 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы74 мг17.6 %
Васабикорень в сыром виде69 мг16.4 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)66 мг15.7 %
Зелёные соевые бобы65 мг15.5 %
Фасоль розоваяварёная65 мг15.5 %
Эдамамеприготовленные64 мг15.2 %
Эдамамезамороженные61 мг14.5 %
Чечевица (красная или розовая)сухая59 мг14 %
Бамия57 мг13.6 %
Французская зеленая фасольварёная56 мг13.3 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные54 мг12.9 %
Фасоль черноглазаяварёная53 мг12.6 %
Фасоль белаяварёная53 мг12.6 %
Опунция (листья)52 мг12.4 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)52 мг12.4 %
Фасоль Адзукиварёная52 мг12.4 %
Горохсухой, зрелый49 мг11.7 %
Машварёный48 мг11.4 %
Нутварёный48 мг11.4 %
Капуста кудрявая47 мг11.2 %
Фасоль белаяконсервированная47 мг11.2 %
Чечевицасухая47 мг11.2 %
Голубиный горохварёный46 мг11 %
Вигна44 мг10.5 %
Артишоки испанскиеварёные43 мг10.2 %
Бобыварёные (зрелые)43 мг10.2 %
Корень имбиря43 мг10.2 %
Фасоль Лимаварёная43 мг10.2 %
Артишоки испанские42 мг10 %
Артишокиварёные42 мг10 %
Томатная пастаконсервированная42 мг10 %
Вигнаприготовленная (варёная)42 мг10 %
Фасоль красная (Кидни)варёная42 мг10 %
Зелёный горошекотварной39 мг9.3 %
Корень лопухаотваренный39 мг9.3 %
Бобы зелёные38 мг9 %
Кресс-салат38 мг9 %
Корень лопуха38 мг9 %
Сердцевина пальмыконсервированная38 мг9 %
Кукуруза37 мг8.8 %
Сыр тофу твердый (полотняный)37 мг8.8 %
Горохварёный на воде (зрелый)36 мг8.6 %
Чечевицаварёная на воде36 мг8.6 %
Картофельжареный35 мг8.3 %
Соевый сыр тофусухой35 мг8.3 %
Папоротник (побеги)34 мг8.1 %
Тыква Баттернат34 мг8.1 %
Зелёный горошек33 мг7.9 %
Кабачки молодые33 мг7.9 %
Каперсымаринованные33 мг7.9 %
Тароклубни в сыром виде33 мг7.9 %
Бобыконсервированные (зрелые)32 мг7.6 %
Тыква Акорн32 мг7.6 %
Бобы зелёныеварёные31 мг7.4 %
Пастернаккорень в сыром виде29 мг6.9 %
Соевый соус (гидролизованный)29 мг6.9 %
Капуста савойская28 мг6.7 %
Картофельзапечённый в кожуре28 мг6.7 %
Артишокизамороженные27 мг6.4 %
Бататпечёный27 мг6.4 %
Брокколи раабприготовленная27 мг6.4 %
Капуста листовая27 мг6.4 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная27 мг6.4 %
Зелёный горошекзамороженный26 мг6.2 %
Кукурузаварёная26 мг6.2 %
Батат25 мг6 %
Картофельзапечённый25 мг6 %
Перец чили зелёный острый25 мг6 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая25 мг6 %
Чеснок25 мг6 %
Брюссельская капуста23 мг5.5 %
Картофель23 мг5.5 %
Козлобородник (корень козлобородника)23 мг5.5 %
Патиссон23 мг5.5 %
Перец чили красный острый23 мг5.5 %
Свекла23 мг5.5 %
Свеклаварёная23 мг5.5 %
Брокколи рааб22 мг5.2 %
Картофель красный22 мг5.2 %
Картофельварёный в мундире22 мг5.2 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)22 мг5.2 %
Корень цикория22 мг5.2 %
Брокколиварёная21 мг5 %
Брокколи21 мг5 %
Жеруха21 мг5 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)21 мг5 %
Лук-шалот21 мг5 %
Маниок21 мг5 %
Ямс21 мг5 %
Брокколи китайская19 мг4.5 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)19 мг4.5 %
Капуста пекинская19 мг4.5 %
Кольраби (капуста)варёная19 мг4.5 %
Кольраби19 мг4.5 %
Патиссонприготовленный19 мг4.5 %
Тыква Хаббард19 мг4.5 %
Брокколи китайскаяприготовленная18 мг4.3 %
Кабачок18 мг4.3 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное18 мг4.3 %
Кукурузазамороженная18 мг4.3 %
Побеги лаконоса18 мг4.3 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)18 мг4.3 %
Ямсприготовленный18 мг4.3 %
Зелёный горошекконсервированный17 мг4 %
Свеклаконсервированная17 мг4 %
Топинамбур17 мг4 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)17 мг4 %
Брокколизамороженная16 мг3.8 %
Капуста красная16 мг3.8 %
Дайкон16 мг3.8 %
Капуставарёная (белокочанная)15 мг3.6 %
Цветная капуста15 мг3.6 %
Эндивий15 мг3.6 %
Баклажан14 мг3.3 %
Кабачковая икракабачок консервированный14 мг3.3 %
Капуста квашеная (кимчи)14 мг3.3 %
Салат римский14 мг3.3 %
Спаржаварёная14 мг3.3 %
Спаржазамороженная14 мг3.3 %
Спаржа14 мг3.3 %
Капуста квашеная13 мг3.1 %
Кабачокзамороженный13 мг3.1 %
Картофельзамороженный13 мг3.1 %
Кукурузаконсервированная13 мг3.1 %
Огурцы13 мг3.1 %
Салат кочанный13 мг3.1 %
Салат корн13 мг3.1 %
Салат латук13 мг3.1 %
Эскариольприготовленный13 мг3.1 %
Радиккьо13 мг3.1 %
Капустасвежая, белокачанная12 мг2.9 %
Цветная капустазамороженная12 мг2.9 %
Морковьзамороженная12 мг2.9 %
Перец болгарский жёлтый12 мг2.9 %
Перец болгарский красный12 мг2.9 %
Помидоры жёлтые12 мг2.9 %
Салат латук красный12 мг2.9 %
Морковь12 мг2.9 %
Корень сельдереяотваренный12 мг2.9 %
Тыква12 мг2.9 %
Тыква Спагетти12 мг2.9 %
Чайот12 мг2.9 %
Баклажанприготовленный11 мг2.6 %
Лук репчатыйварёный11 мг2.6 %
Помидоры11 мг2.6 %
Сельдерей11 мг2.6 %
Репа11 мг2.6 %
Цветная капуставарёная9 мг2.1 %
Лук репчатый красный (сладкий)9 мг2.1 %
Лук репчатыйжареный9 мг2.1 %
Помидорыприготовленные9 мг2.1 %
Репаприготовленная9 мг2.1 %
Тыкваварёная или запечённая9 мг2.1 %
Перец болгарский красныйзамороженный8 мг1.9 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)8 мг1.9 %
Помидоры оранжевые8 мг1.9 %
Морковьконсервированная8 мг1.9 %
Салат айсберг7 мг1.7 %
Бамбуковые побегиконсервированные4 мг1 %
Имбирьмаринованный4 мг1 %
Огурцы солёные (маринованные)4 мг1 %
Бамбуковые побегиварёные3 мг0.7 %
Бамбуковые побеги3 мг0.7 %
Артишоки0 мкг0 %
Брюква0 мкг0 %
Брюссельская капуставарёная0 мкг0 %
Брюссельская капустазамороженная0 мкг0 %
Картофельварёный0 мкг0 %
Лук репчатый0 мкг0 %
Перец болгарскийзелёный, свежий0 мкг0 %
Помидоры зелёные0 мкг0 %
Редиска0 мкг0 %
Морковьварёная0 мкг0 %
Корень сельдерея0 мкг0 %
Спаржаконсервированная0 мкг0 %
Соевый соус (тамари, tamari)0 мкг0 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде0 мкг0 %
Зелёные соевые бобыотваренные0 мкг0 %
Тыква Крукнек (кривошейка)0 мкг0 %
Тароприготовленные клубни0 мкг0 %
Фасоль чёрнаяварёная0 мкг0 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная0 мкг0 %
Физалис овощной0 мкг0 %
Фасоль красная (Кидни)сухая0 мкг0 %
Соевое молоко0 %
Физалис0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание магния в других категориях