Калорийность брокколи рааб: пищевая ценность и химический состав

Брокколи рааб: химический состав на 100 грамм.

22 ккал
Белок 3.17 г
Жир 0.49 г
Углеводы 2.85 г
Вода 92.55 г
Зола 0.93 г
Калорийность 22 ккал

В составе 100 г. брокколи рааб содержится: сахара0.38г, крахмала — Нет сведений, клетчатки2.7г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Брокколи рааб: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 3.17 г. 4.2 %
Жиры 0.49 г. 0.6 %
Углеводы 2.85 г. 0.9 %

В 100 г брокколи рааб содержится 4.2% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 0.9% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 20.2 мг 20.2 %
Витамин B1 200 мкг 14.3 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.2 мг 6.7 %
Витамин B4 18.3 мг 3.7 %
Витамин B5 300 мкг 6 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 83 мкг 20.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 131 мкг 16.4 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 1.6 мг 10.7 %
Витамин K 224 мкг 186.7 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта брокколи рааб

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 108 мг 10.8 %
Калий 196 мг 5.6 %
Натрий 33 мг 2.5 %
Фосфор 73 мг 10.4 %
Магний 22 мг 5.2 %
Железо 2.1 мг 11.7 %
Цинк 800 мкг 6.7 %
Медь 0 мкг 0 %
Марганец 400 мкг 20 %
Селен 1 мкг 1.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Брокколи рааб»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 22 ккал 1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 3.17 г 4.2 % 75 г
Жир 0.49 г 0.6 % 77 г
Углеводы 2.85 г 0.9 % 328 г
Вода 92.55 г 4.3 % 2170 г
Сахар 0.38 г 0.7 % 58 г
Клетчатка 2.7 г 13.5 % 20 г
Зола 0.93 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 20.2 мг 20.2 % 100 мг
Витамин B1 200 мкг 14.3 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Витамин B4 18.3 мг 3.7 % 500 мг
Витамин B5 300 мкг 6 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 83 мкг 20.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 131 мкг 16.4 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 1.573 мг 31.5 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 1.6 мг 10.7 % 15 мг
Витамин K 224 мкг 186.7 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 108 мг 10.8 % 1 г
Натрий 33 мг 2.5 % 1.3 г
Калий 196 мг 5.6 % 3.5 г
Фосфор 73 мг 10.4 % 700 мг
Магний 22 мг 5.2 % 420 мг
Железо 2.1 мг 11.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 800 мкг 6.7 % 12 мг
Медь 0 мкг 0 % 1 мг
Марганец 400 мкг 20 % 2 мг
Селен 1 мкг 1.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность брокколи рааб составляет 22 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства брокколи рааб

Брокколи рааб, также известный как рапини, является ценным источником многих питательных веществ. Этот листовой овощ обогащён витамином K, предоставляя около 224% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г продукта. Он также включает витамин A, запас которого составляет около 20% от дневной потребности. Энергетическая ценность рааба невелека, но его витаминно-минеральный комплекс впечатляет — витамин C представлен в размере 35%, тогда как кальций и железо составляют около 4% и 5% соответственно.

Польза данного продукта многообразна, и включает в себя:

  • Поддержку иммунитета: благодаря высокому содержанию витамина C, он помогает поддерживать иммунную систему.
  • 2. Укрепление костей: наличие витамина K и кальция способствует поддержанию здоровья костей и профилактики остеопороза.
  • 3. Здоровье зрения: витамин A играет ключевую роль в поддержании нормального зрения и здоровья слизистых оболочек.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории