Калорийность картофельных хлопьев (в сухом виде (пюре быстрого приготовления)): пищевая ценность и химический состав

Картофельные хлопья: химический состав на 100 грамм.

354 ккал
Белок 8.34 г
Жир 0.41 г
Углеводы 81.17 г
Вода 6.58 г
Зола 3.5 г
Калорийность 354 ккал

В составе 100 г. картофельных хлопьев содержится: сахара3.36г, крахмала70.6г, клетчатки6.6г, холестерина0 мкг, трансжиров — Нет сведений

Картофельные хлопья: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 8.34 г. 11.1 %
Жиры 0.41 г. 0.5 %
Углеводы 81.17 г. 24.7 %

В 100 г картофельных хлопьев содержится 11.1% от суточной нормы белка, 0.5% жиров и 24.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 81 мг 81 %
Витамин B1 1 мг 71.4 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 6.3 мг 35 %
Витамин B4 54.9 мг 11 %
Витамин B5 2.1 мг 42 %
Витамин B6 700 мкг 35 %
Витамин B9 46 мкг 11.5 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 1 мкг 0.1 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 8.7 мкг 7.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта картофельные хлопья

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 27 мг 2.7 %
Калий 1.098 г 31.4 %
Натрий 77 мг 5.9 %
Фосфор 156 мг 22.3 %
Магний 66 мг 15.7 %
Железо 1.2 мг 6.7 %
Цинк 700 мкг 5.8 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 13.4 мкг 24.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Картофельные хлопья»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 354 ккал 15.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 8.34 г 11.1 % 75 г
Жир 0.41 г 0.5 % 77 г
Углеводы 81.17 г 24.7 % 328 г
Вода 6.58 г 0.3 % 2170 г
Сахар 3.36 г 5.8 % 58 г
Клетчатка 6.6 г 33 % 20 г
Зола 3.5 г
Крахмал 70.6 г
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 81 мг 81 % 100 мг
Витамин B1 1 мг 71.4 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 6.3 мг 35 % 18 мг
Витамин B4 54.9 мг 11 % 500 мг
Витамин B5 2.1 мг 42 % 5 мг
Витамин B6 700 мкг 35 % 2 мг
Витамин B9 46 мкг 11.5 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 1 мкг 0.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 6 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 8.7 мкг 7.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 27 мг 2.7 % 1 г
Натрий 77 мг 5.9 % 1.3 г
Калий 1.098 г 31.4 % 3.5 г
Фосфор 156 мг 22.3 % 700 мг
Магний 66 мг 15.7 % 420 мг
Железо 1.2 мг 6.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 700 мкг 5.8 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 13.4 мкг 24.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность картофельных хлопьев составляет 354 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства картофельных хлопьев

Картофельные хлопья – популярный продукт, создаваемый из обезвоженного картофеля. Этот легкий в приготовлении продукт является источником ценных питательных веществ. В составе картофельных хлопьев присутствуют витамины группы B, особенно В6 (около 20-25% от суточной нормы в 100 г), а также минералы, такие как калий (15-20%), фосфор (около 10-15%) и магний (около 10%). Есть в них и крахмал, способствующий насыщению и нормализации пищеварения.

Польза для здоровья:

  • Поддержка работы сердечно-сосудистой системы, благодаря хорошему содержанию калия, который играет важную роль в поддержании нормального кровяного давления.
  • 2. Содействие нормализации пищеварения, поскольку картофельные хлопья содержат пищевые волокна, важные для работы кишечника.
  • 3. Улучшение энергетического баланса благодаря комплексу витаминов группы B, которые способствуют превращению пищи в энергию.

Важно учитывать, что хотя этот продукт может быть полезным, разнообразие диеты и сбалансированное питание являются ключевыми к здоровому образу жизни.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории