Содержание кальция в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Овощи у соевого сыра тофу — 282 мг на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевый сыр тофусухой282 мг28.2 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде277 мг27.7 %
Соевый жмых244 мг24.4 %
Капуста листовая232 мг23.2 %
Морковьсушёная212 мг21.2 %
Сыр тофу твердый (полотняный)201 мг20.1 %
Зелёные соевые бобы197 мг19.7 %
Французская зеленая фасоль186 мг18.6 %
Чеснок181 мг18.1 %
Люпин (бобы люпина)сухие176 мг17.6 %
Опунция (листья)164 мг16.4 %
Фасоль белаясухая147 мг14.7 %
Зелёные соевые бобыотваренные145 мг14.5 %
Фасоль красная (Кидни)сухая143 мг14.3 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)141 мг14.1 %
Машсухой132 мг13.2 %
Васабикорень в сыром виде128 мг12.8 %
Фасоль чёрнаясухая123 мг12.3 %
Брокколи раабприготовленная118 мг11.8 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая113 мг11.3 %
Темпе111 мг11.1 %
Брокколи рааб108 мг10.8 %
Брокколи китайская105 мг10.5 %
Капуста пекинская105 мг10.5 %
Бобыв сыром виде, зрелые103 мг10.3 %
Соевые бобыварёные (зрелые)102 мг10.2 %
Арахис92 мг9.2 %
Бамия82 мг8.2 %
Кресс-салат81 мг8.1 %
Фасоль Лимасухая81 мг8.1 %
Имбирьмаринованный74 мг7.4 %
Артишоки испанскиеварёные72 мг7.2 %
Фасоль белаяварёная69 мг6.9 %
Фасоль Адзукисухая66 мг6.6 %
Эдамамеприготовленные63 мг6.3 %
Французская зеленая фасольварёная63 мг6.3 %
Арахисжареный58 мг5.8 %
Сердцевина пальмыконсервированная58 мг5.8 %
Нутсухой57 мг5.7 %
Побеги лаконоса53 мг5.3 %
Фасоль розоваяварёная52 мг5.2 %
Эндивий52 мг5.2 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные51 мг5.1 %
Арахисовая паста49 мг4.9 %
Корень лопухаотваренный49 мг4.9 %
Нутварёный49 мг4.9 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)49 мг4.9 %
Капуставарёная (белокочанная)48 мг4.8 %
Тыква Баттернат48 мг4.8 %
Чечевица (красная или розовая)сухая48 мг4.8 %
Брокколи47 мг4.7 %
Фасоль белаяконсервированная47 мг4.7 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)46 мг4.6 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная46 мг4.6 %
Эскариольприготовленный46 мг4.6 %
Капуста красная45 мг4.5 %
Артишоки44 мг4.4 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)44 мг4.4 %
Вигнаприготовленная (варёная)44 мг4.4 %
Брюква43 мг4.3 %
Голубиный горохварёный43 мг4.3 %
Корень сельдерея43 мг4.3 %
Тароклубни в сыром виде43 мг4.3 %
Брюссельская капуста42 мг4.2 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)42 мг4.2 %
Брокколизамороженная41 мг4.1 %
Корень лопуха41 мг4.1 %
Корень цикория41 мг4.1 %
Бататпечёный38 мг3.8 %
Салат корн38 мг3.8 %
Горохсухой, зрелый37 мг3.7 %
Лук-шалот37 мг3.7 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая37 мг3.7 %
Бобыварёные (зрелые)36 мг3.6 %
Брюссельская капуставарёная36 мг3.6 %
Морковьзамороженная36 мг3.6 %
Пастернаккорень в сыром виде36 мг3.6 %
Томатная пастаконсервированная36 мг3.6 %
Салат латук36 мг3.6 %
Капуста савойская35 мг3.5 %
Салат кочанный35 мг3.5 %
Фасоль красная (Кидни)варёная35 мг3.5 %
Чечевицасухая35 мг3.5 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная34 мг3.4 %
Капуста квашеная (кимчи)33 мг3.3 %
Репаприготовленная33 мг3.3 %
Салат латук красный33 мг3.3 %
Салат римский33 мг3.3 %
Морковь33 мг3.3 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы33 мг3.3 %
Тыква Акорн33 мг3.3 %
Папоротник (побеги)32 мг3.2 %
Фасоль Адзукиварёная28 мг2.8 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)27 мг2.7 %
Зелёный горошекотварной27 мг2.7 %
Машварёный27 мг2.7 %
Дайкон27 мг2.7 %
Фасоль чёрнаяварёная27 мг2.7 %
Бобыконсервированные (зрелые)26 мг2.6 %
Брюссельская капустазамороженная26 мг2.6 %
Корень сельдереяотваренный26 мг2.6 %
Зелёный горошек25 мг2.5 %
Кольраби (капуста)варёная25 мг2.5 %
Редиска25 мг2.5 %
Морковьконсервированная25 мг2.5 %
Спаржазамороженная25 мг2.5 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное24 мг2.4 %
Кольраби24 мг2.4 %
Спаржа24 мг2.4 %
Фасоль черноглазаяварёная24 мг2.4 %
Лук репчатый23 мг2.3 %
Спаржаварёная23 мг2.3 %
Тыква Спагетти23 мг2.3 %
Бобы зелёные22 мг2.2 %
Зелёный горошекзамороженный22 мг2.2 %
Цветная капустазамороженная22 мг2.2 %
Цветная капуста22 мг2.2 %
Лук репчатыйварёный22 мг2.2 %
Артишокиварёные21 мг2.1 %
Кабачки молодые21 мг2.1 %
Тыква21 мг2.1 %
Тыква Крукнек (кривошейка)21 мг2.1 %
Артишокизамороженные19 мг1.9 %
Патиссон19 мг1.9 %
Чечевицаварёная на воде19 мг1.9 %
Радиккьо19 мг1.9 %
Бобы зелёныеварёные18 мг1.8 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)18 мг1.8 %
Кабачокзамороженный18 мг1.8 %
Перец чили зелёный острый18 мг1.8 %
Салат айсберг18 мг1.8 %
Тароприготовленные клубни18 мг1.8 %
Кабачковая икракабачок консервированный17 мг1.7 %
Соевый соус (гидролизованный)17 мг1.7 %
Чайот17 мг1.7 %
Фасоль Лимаварёная17 мг1.7 %
Ямс17 мг1.7 %
Корень имбиря16 мг1.6 %
Кабачок16 мг1.6 %
Цветная капуставарёная16 мг1.6 %
Маниок16 мг1.6 %
Огурцы16 мг1.6 %
Свекла16 мг1.6 %
Свеклаварёная16 мг1.6 %
Спаржаконсервированная16 мг1.6 %
Картофельзапечённый в кожуре15 мг1.5 %
Патиссонприготовленный15 мг1.5 %
Свеклаконсервированная15 мг1.5 %
Тыкваварёная или запечённая15 мг1.5 %
Горохварёный на воде (зрелый)14 мг1.4 %
Картофельжареный14 мг1.4 %
Перец чили красный острый14 мг1.4 %
Топинамбур14 мг1.4 %
Тыква Хаббард14 мг1.4 %
Ямсприготовленный14 мг1.4 %
Бамбуковые побеги13 мг1.3 %
Помидоры зелёные13 мг1.3 %
Бамбуковые побегиварёные12 мг1.2 %
Картофель12 мг1.2 %
Перец болгарский жёлтый11 мг1.1 %
Помидорыприготовленные11 мг1.1 %
Помидоры жёлтые11 мг1.1 %
Баклажан9 мг0.9 %
Перец болгарский красныйзамороженный9 мг0.9 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)9 мг0.9 %
Физалис9 мг0.9 %
Бамбуковые побегиконсервированные8 мг0.8 %
Картофельзамороженный8 мг0.8 %
Картофельварёный8 мг0.8 %
Перец болгарский красный7 мг0.7 %
Физалис овощной7 мг0.7 %
Баклажанприготовленный6 мг0.6 %
Картофельзапечённый5 мг0.5 %
Картофельварёный в мундире5 мг0.5 %
Помидоры оранжевые5 мг0.5 %
Кукурузазамороженная4 мг0.4 %
Кукурузаконсервированная3 мг0.3 %
Кукурузаварёная3 мг0.3 %
Кукуруза2 мг0.2 %
Батат0 мкг0 %
Артишоки испанские0 мкг0 %
Брокколиварёная0 мкг0 %
Брокколи китайскаяприготовленная0 мкг0 %
Голубиный горохсухой0 мкг0 %
Зелёный горошекконсервированный0 мкг0 %
Жеруха0 мкг0 %
Капуста квашеная0 мкг0 %
Капуста кудрявая0 мкг0 %
Каперсымаринованные0 мкг0 %
Капустасвежая, белокачанная0 мкг0 %
Картофель красный0 мкг0 %
Козлобородник (корень козлобородника)0 мкг0 %
Лук репчатый красный (сладкий)0 мкг0 %
Лук репчатыйжареный0 мкг0 %
Перец болгарскийзелёный, свежий0 мкг0 %
Помидоры0 мкг0 %
Огурцы солёные (маринованные)0 мкг0 %
Морковьварёная0 мкг0 %
Сельдерей0 мкг0 %
Эдамамезамороженные0 мкг0 %
Репа0 мкг0 %
Соевый соус (тамари, tamari)0 мкг0 %
Соевое молоко0 мкг0 %
Вигна0 мкг0 %
Фасоль черноглазаясухая0 мкг0 %
Фасоль розоваясухая0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях