Калорийность тыквы Хаббард: пищевая ценность и химический состав

Тыква Хаббард: химический состав на 100 грамм.

40 ккал
Белок 2 г
Жир 0.5 г
Углеводы 8.7 г
Вода 88 г
Зола 0.8 г
Калорийность 40 ккал

В составе 100 г. тыквы хаббард содержится: сахара3.95г, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.9г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Тыква Хаббард: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 2 г. 2.7 %
Жиры 0.5 г. 0.6 %
Углеводы 8.7 г. 2.7 %

В 100 г тыквы Хаббард содержится 2.7% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 2.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 11 мг 11 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 500 мкг 2.8 %
Витамин B4 11.8 мг 2.4 %
Витамин B5 400 мкг 8 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 16 мкг 4 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 68 мкг 8.5 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 1.3 мкг 1.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта тыква хаббард

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 14 мг 1.4 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 7 мг 0.5 %
Фосфор 21 мг 3 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 400 мкг 2.2 %
Цинк 100 мкг 0.8 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 200 мкг 10 %
Селен 0.5 мкг 0.9 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Тыква Хаббард»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 40 ккал 1.7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 2 г 2.7 % 75 г
Жир 0.5 г 0.6 % 77 г
Углеводы 8.7 г 2.7 % 328 г
Вода 88 г 4.1 % 2170 г
Сахар 3.95 г 6.8 % 58 г
Клетчатка 3.9 г 19.5 % 20 г
Зола 0.8 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 11 мг 11 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 500 мкг 2.8 % 18 мг
Витамин B4 11.8 мг 2.4 % 500 мг
Витамин B5 400 мкг 8 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 16 мкг 4 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 68 мкг 8.5 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 1.3 мкг 1.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 14 мг 1.4 % 1 г
Натрий 7 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 21 мг 3 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 400 мкг 2.2 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 100 мкг 0.8 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 200 мкг 10 % 2 мг
Селен 0.5 мкг 0.9 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность тыквы Хаббард составляет 40 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства тыквы хаббард

Тыква Хаббард – это ценный пищевой продукт, который отличается своим составом витаминов и минералов. В её ярко-оранжевой мякоти содержится витамин А (бета-каротин) в количестве, покрывающем до 70% суточной потребности взрослого человека. Витамин С в ней составляет около 20% от рекомендованной дневной нормы, а также в тыкве присутствуют витамины группы B, E, антиоксиданты и минералы, например, калий (10% от дневной нормы), железо и магний.

Этот продукт имеет несколько ключевых преимуществ для здоровья:

  • Поддерживает зрение: Богатство витамина А способствует укреплению зрения и поддержанию здоровой кожи.
  • 2. Укрепляет иммунитет: Содержание витаминов А и С является натуральным стимулом для иммунной системы, помогающим устоять перед вирусами и инфекциями.
  • 3. Повышает пищеварение: высокое содержание пищевых волокон в тыкве способствует улучшению пищеварения и может предотвратить запоры.

Употребление этого продукта может стать замечательным дополнением к сбалансированному питанию, обогащая рацион необходимыми питательными веществами и способствуя поддержанию здоровья организма на разных уровнях.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории