Калорийность тыквы Хаббард: пищевая ценность и химический состав
Тыква Хаббард: химический состав на 100 грамм.
Белок | 2 г | |
Жир | 0.5 г | |
Углеводы | 8.7 г | |
Вода | 88 г | |
Зола | 0.8 г | |
Калорийность | 40 ккал |
В составе 100 г. тыквы хаббард содержится: сахара — 3.95г, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 3.9г, холестерина — 0 мкг, трансжиров — 0г
Тыква Хаббард: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г тыквы Хаббард содержится 2.7% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 2.7% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 11 мг | 11 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B3 | 500 мкг | 2.8 % | |
Витамин B4 | 11.8 мг | 2.4 % | |
Витамин B5 | 400 мкг | 8 % | |
Витамин B6 | 200 мкг | 10 % | |
Витамин B9 | 16 мкг | 4 % | |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 68 мкг | 8.5 % | |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 200 мкг | 1.3 % | |
Витамин K | 1.3 мкг | 1.1 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта тыква хаббард
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Тыква Хаббард»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 40 ккал | 1.7 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 2 г | 2.7 % | 75 г |
Жир | 0.5 г | 0.6 % | 77 г |
Углеводы | 8.7 г | 2.7 % | 328 г |
Вода | 88 г | 4.1 % | 2170 г |
Сахар | 3.95 г | 6.8 % | 58 г |
Клетчатка | 3.9 г | 19.5 % | 20 г |
Зола | 0.8 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 0 мкг | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 11 мг | 11 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 0 мкг | 0 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 500 мкг | 2.8 % | 18 мг |
Витамин B4 | 11.8 мг | 2.4 % | 500 мг |
Витамин B5 | 400 мкг | 8 % | 5 мг |
Витамин B6 | 200 мкг | 10 % | 2 мг |
Витамин B9 | 16 мкг | 4 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 0 мкг | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 68 мкг | 8.5 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | 0 мкг | 0 % | 5 мг |
Витамин D | 0 мкг | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 200 мкг | 1.3 % | 15 мг |
Витамин K | 1.3 мкг | 1.1 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 14 мг | 1.4 % | 1 г |
Натрий | 7 мг | 0.5 % | 1.3 г |
Калий | 0 мкг | 0 % | 3.5 г |
Фосфор | 21 мг | 3 % | 700 мг |
Магний | 19 мг | 4.5 % | 420 мг |
Железо | 400 мкг | 2.2 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 100 мкг | 0.8 % | 12 мг |
Медь | 100 мкг | 10 % | 1 мг |
Марганец | 200 мкг | 10 % | 2 мг |
Селен | 0.5 мкг | 0.9 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность тыквы Хаббард составляет 40 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства тыквы хаббард
Тыква Хаббард – это ценный пищевой продукт, который отличается своим составом витаминов и минералов. В её ярко-оранжевой мякоти содержится витамин А (бета-каротин) в количестве, покрывающем до 70% суточной потребности взрослого человека. Витамин С в ней составляет около 20% от рекомендованной дневной нормы, а также в тыкве присутствуют витамины группы B, E, антиоксиданты и минералы, например, калий (10% от дневной нормы), железо и магний.
Этот продукт имеет несколько ключевых преимуществ для здоровья:
- Поддерживает зрение: Богатство витамина А способствует укреплению зрения и поддержанию здоровой кожи.
- 2. Укрепляет иммунитет: Содержание витаминов А и С является натуральным стимулом для иммунной системы, помогающим устоять перед вирусами и инфекциями.
- 3. Повышает пищеварение: высокое содержание пищевых волокон в тыкве способствует улучшению пищеварения и может предотвратить запоры.
Употребление этого продукта может стать замечательным дополнением к сбалансированному питанию, обогащая рацион необходимыми питательными веществами и способствуя поддержанию здоровья организма на разных уровнях.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.