Содержание сахара в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание сахара в группе продуктов Овощи у моркови — 38.82 г на 100 грамм.

Содержание сахара в продуктеДоля от РСП на 100 г
Морковьсушёная38.82 г66.9 %
Томатная пастаконсервированная12.18 г21 %
Нутсухой10.7 г18.4 %
Арахисовая паста10.49 г18.1 %
Топинамбур9.6 г16.6 %
Корень цикория8.73 г15.1 %
Фасоль Лимасухая8.5 г14.7 %
Горохсухой, зрелый8 г13.8 %
Свеклаварёная7.96 г13.7 %
Лук-шалот7.87 г13.6 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде7.33 г12.6 %
Фасоль черноглазаясухая6.9 г11.9 %
Свекла6.76 г11.7 %
Машсухой6.6 г11.4 %
Бататпечёный6.48 г11.2 %
Кукуруза6.26 г10.8 %
Зелёный горошекотварной5.93 г10.2 %
Бобыв сыром виде, зрелые5.7 г9.8 %
Зелёный горошек5.67 г9.8 %
Свеклаконсервированная5.51 г9.5 %
Перец чили красный острый5.3 г9.1 %
Перец чили зелёный острый5.1 г8.8 %
Лук репчатый красный (сладкий)5.02 г8.7 %
Зелёный горошекзамороженный5 г8.6 %
Арахисжареный4.9 г8.4 %
Нутварёный4.8 г8.3 %
Пастернаккорень в сыром виде4.8 г8.3 %
Морковьзамороженная4.76 г8.2 %
Морковь4.74 г8.2 %
Лук репчатыйварёный4.73 г8.2 %
Арахис4.72 г8.1 %
Кукурузаварёная4.54 г7.8 %
Брюква4.46 г7.7 %
Кукурузаконсервированная4.44 г7.7 %
Кресс-салат4.4 г7.6 %
Лук репчатый4.24 г7.3 %
Перец болгарский красный4.2 г7.2 %
Батат4.18 г7.2 %
Зелёный горошекконсервированный4.16 г7.2 %
Помидоры зелёные4 г6.9 %
Тыква Хаббард3.95 г6.8 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)3.93 г6.8 %
Физалис овощной3.93 г6.8 %
Фасоль белаясухая3.88 г6.7 %
Капуста красная3.83 г6.6 %
Репа3.8 г6.6 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)3.63 г6.3 %
Корень лопухаотваренный3.55 г6.1 %
Баклажан3.53 г6.1 %
Морковьварёная3.45 г5.9 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)3.36 г5.8 %
Фасоль черноглазаяварёная3.3 г5.7 %
Перец болгарский красныйзамороженный3.26 г5.6 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая3.26 г5.6 %
Баклажанприготовленный3.2 г5.5 %
Капустасвежая, белокачанная3.2 г5.5 %
Бамбуковые побеги3 г5.2 %
Соевые бобыварёные (зрелые)3 г5.2 %
Репаприготовленная2.99 г5.2 %
Горохварёный на воде (зрелый)2.9 г5 %
Корень лопуха2.9 г5 %
Фасоль Лимаварёная2.9 г5 %
Тыква Крукнек (кривошейка)2.88 г5 %
Кольраби (капуста)варёная2.8 г4.8 %
Капуставарёная (белокочанная)2.79 г4.8 %
Тыква2.76 г4.8 %
Тыква Спагетти2.76 г4.8 %
Помидоры2.63 г4.5 %
Кольраби2.6 г4.5 %
Соевое молоко2.53 г4.4 %
Кабачок2.5 г4.3 %
Кукурузазамороженная2.5 г4.3 %
Дайкон2.5 г4.3 %
Помидорыприготовленные2.49 г4.3 %
Морковьконсервированная2.48 г4.3 %
Эдамамезамороженные2.48 г4.3 %
Перец болгарскийзелёный, свежий2.4 г4.1 %
Патиссон2.39 г4.1 %
Капуста савойская2.27 г3.9 %
Капуста кудрявая2.26 г3.9 %
Фасоль красная (Кидни)сухая2.23 г3.8 %
Цветная капустазамороженная2.22 г3.8 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)2.21 г3.8 %
Брюссельская капуста2.2 г3.8 %
Тыква Баттернат2.2 г3.8 %
Эдамамеприготовленные2.18 г3.8 %
Фасоль розоваясухая2.14 г3.7 %
Фасоль чёрнаясухая2.12 г3.7 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая2.11 г3.6 %
Цветная капуставарёная2.08 г3.6 %
Тыкваварёная или запечённая2.08 г3.6 %
Чечевицасухая2.03 г3.5 %
Машварёный2 г3.4 %
Салат айсберг1.97 г3.4 %
Цветная капуста1.91 г3.3 %
Бамбуковые побегиконсервированные1.89 г3.3 %
Спаржа1.88 г3.2 %
Редиска1.86 г3.2 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная1.85 г3.2 %
Бобыварёные (зрелые)1.82 г3.1 %
Чечевицаварёная на воде1.8 г3.1 %
Капуста квашеная1.78 г3.1 %
Брюссельская капуставарёная1.74 г3 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)1.71 г2.9 %
Кабачокзамороженный1.71 г2.9 %
Брокколи1.7 г2.9 %
Корень имбиря1.7 г2.9 %
Картофельзапечённый1.7 г2.9 %
Маниок1.7 г2.9 %
Соевый соус (тамари, tamari)1.7 г2.9 %
Огурцы1.67 г2.9 %
Чайот1.66 г2.9 %
Корень сельдерея1.6 г2.8 %
Патиссонприготовленный1.5 г2.6 %
Картофельжареный1.49 г2.6 %
Бамия1.48 г2.6 %
Брокколизамороженная1.47 г2.5 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное1.43 г2.5 %
Брокколиварёная1.39 г2.4 %
Сельдерей1.34 г2.3 %
Спаржаварёная1.3 г2.2 %
Соевый соус (гидролизованный)1.3 г2.2 %
Картофель красный1.29 г2.2 %
Салат римский1.19 г2.1 %
Капуста пекинская1.18 г2 %
Картофельзапечённый в кожуре1.18 г2 %
Опунция (листья)1.15 г2 %
Капуста квашеная (кимчи)1.06 г1.8 %
Огурцы солёные (маринованные)1.06 г1.8 %
Спаржаконсервированная1.06 г1.8 %
Чеснок1 г1.7 %
Артишоки990 мг1.7 %
Артишокиварёные990 мг1.7 %
Салат кочанный940 мг1.6 %
Картофельварёный в мундире910 мг1.6 %
Картофельварёный890 мг1.5 %
Брокколи китайская880 мг1.5 %
Брокколи китайскаяприготовленная840 мг1.4 %
Картофель820 мг1.4 %
Картофельзамороженный780 мг1.3 %
Салат латук780 мг1.3 %
Соевый сыр тофусухой710 мг1.2 %
Брокколи раабприготовленная620 мг1.1 %
Сыр тофу твердый (полотняный)600 мг1 %
Радиккьо600 мг1 %
Ямс500 мг0.9 %
Тароприготовленные клубни490 мг0.8 %
Ямсприготовленный490 мг0.8 %
Салат латук красный480 мг0.8 %
Капуста листовая460 мг0.8 %
Каперсымаринованные410 мг0.7 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)400 мг0.7 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы400 мг0.7 %
Тароклубни в сыром виде400 мг0.7 %
Брокколи рааб380 мг0.7 %
Фасоль белаяварёная370 мг0.6 %
Фасоль розоваяварёная360 мг0.6 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная340 мг0.6 %
Фасоль чёрнаяварёная320 мг0.6 %
Фасоль красная (Кидни)варёная320 мг0.6 %
Фасоль белаяконсервированная280 мг0.5 %
Эндивий250 мг0.4 %
Эскариольприготовленный230 мг0.4 %
Жеруха200 мг0.3 %
Имбирьмаринованный0 мкг0 %
Бамбуковые побегиварёные0 %
Артишокизамороженные0 %
Артишоки испанские0 %
Артишоки испанскиеварёные0 %
Бобы зелёные0 %
Васабикорень в сыром виде0 %
Бобыконсервированные (зрелые)0 %
Бобы зелёныеварёные0 %
Голубиный горохсухой0 %
Голубиный горохварёный0 %
Кабачки молодые0 %
Кабачковая икракабачок консервированный0 %
Козлобородник (корень козлобородника)0 %
Брюссельская капустазамороженная0 %
Побеги лаконоса0 %
Лук репчатыйжареный0 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные0 %
Папоротник (побеги)0 %
Люпин (бобы люпина)сухие0 %
Перец болгарский жёлтый0 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)0 %
Помидоры оранжевые0 %
Помидоры жёлтые0 %
Сердцевина пальмыконсервированная0 %
Салат корн0 %
Корень сельдереяотваренный0 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)0 %
Спаржазамороженная0 %
Темпе0 %
Зелёные соевые бобыотваренные0 %
Зелёные соевые бобы0 %
Соевый жмых0 %
Фасоль Адзукисухая0 %
Тыква Акорн0 %
Фасоль Адзукиварёная0 %
Вигна0 %
Французская зеленая фасольварёная0 %
Французская зеленая фасоль0 %
Вигнаприготовленная (варёная)0 %
Физалис0 %
Чечевица (красная или розовая)сухая0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание сахара в других категориях