Калорийность эдамаме (замороженные): пищевая ценность и химический состав
Эдамаме (замороженные): химический состав на 100 грамм.
Белок | 11.22 г | |
Жир | 4.73 г | |
Углеводы | 7.61 г | |
Вода | 75.17 г | |
Зола | 1.27 г | |
Калорийность | 109 ккал |
В составе 100 г. эдамаме содержится: сахара — 2.48г, крахмала — 0.33г, клетчатки — 4.8г, холестерина — Нет сведений, трансжиров — 0г
Эдамаме (замороженные): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г эдамаме содержится 15% от суточной нормы белка, 6.1% жиров и 2.3% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 9.7 мг | 9.7 % | |
Витамин B1 | 200 мкг | 14.3 % | |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | |
Витамин B3 | 900 мкг | 5 % | |
Витамин B4 | 56 мг | 11.2 % | |
Витамин B5 | 500 мкг | 10 % | |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | |
Витамин B9 | 303 мкг | 75.8 % | |
Витамин B12 | — | 0 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | — | 0 % | |
Витамин D | — | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | 700 мкг | 4.7 % | |
Витамин K | 31.4 мкг | 26.2 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта эдамаме (замороженные)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Эдамаме (замороженные)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 109 ккал | 4.7 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 11.22 г | 15 % | 75 г |
Жир | 4.73 г | 6.1 % | 77 г |
Углеводы | 7.61 г | 2.3 % | 328 г |
Вода | 75.17 г | 3.5 % | 2170 г |
Сахар | 2.48 г | 4.3 % | 58 г |
Клетчатка | 4.8 г | 24 % | 20 г |
Зола | 1.27 г | — | — |
Крахмал | 0.33 г | — | — |
Холестерин | — | 0 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 9.7 мг | 9.7 % | 100 мг |
Витамин B1 | 200 мкг | 14.3 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 300 мкг | 17.6 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 900 мкг | 5 % | 18 мг |
Витамин B4 | 56 мг | 11.2 % | 500 мг |
Витамин B5 | 500 мкг | 10 % | 5 мг |
Витамин B6 | 100 мкг | 5 % | 2 мг |
Витамин B9 | 303 мкг | 75.8 % | 400 мкг |
Витамин B12 | — | 0 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | — | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | 700 мкг | 4.7 % | 15 мг |
Витамин K | 31.4 мкг | 26.2 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 0 мкг | 0 % | 1 г |
Натрий | 6 мг | 0.5 % | 1.3 г |
Калий | 482 мг | 13.8 % | 3.5 г |
Фосфор | 161 мг | 23 % | 700 мг |
Магний | 61 мг | 14.5 % | 420 мг |
Железо | 2.1 мг | 11.7 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 1.3 мг | 10.8 % | 12 мг |
Медь | 300 мкг | 30 % | 1 мг |
Марганец | 1 мг | 50 % | 2 мг |
Селен | — | 0 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность эдамаме составляет 109 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства эдамаме
Эдамаме – молодые стручки зеленого соевого боба, знамениты своими питательными свойствами. Они являются великолепным источником белка, покрывая около 12% суточной потребности на каждые 100 грамм продукта. Эдамаме также обогащены витамином K (около 26% RDI), витаминами группы B, включая фолиевую кислоту (около 78% RDI), и антиоксидантом витамином C (около 10%). Кроме того, в них содержатся жизненно важные минералы: железо (около 13%), кальций (около 6%) и магний (около 10%).
Список пользы для здоровья:
- Поддержание здоровья сердца: Благодаря содержанию ненасыщенных жиров и фиберов, употребление этого продукта может способствовать нормализации холестерина в крови.
- 2. Укрепление костной системы: Кальций и магний в сочетании с витамином K играют ключевую роль в поддержании здоровья костей.
- 3. Улучшение пищеварения: Высокое содержание пищевых волокон положительно влияет на пищеварительный тракт, способствуя нормальному пищеварению и предотвращению запоров.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.