Содержание марганца в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание марганца в группе продуктов Овощи у нута — 21.3 мг на 100 грамм.

Содержание марганца в продуктеДоля от РСП на 100 г
Нутсухой21.3 мг1065 %
Соевый жмых3.8 мг190 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде2.5 мг125 %
Люпин (бобы люпина)сухие2.4 мг120 %
Арахис1.9 мг95 %
Голубиный горохсухой1.8 мг90 %
Арахисжареный1.8 мг90 %
Арахисовая паста1.7 мг85 %
Фасоль Адзукисухая1.7 мг85 %
Фасоль Лимасухая1.7 мг85 %
Чечевица (красная или розовая)сухая1.7 мг85 %
Чеснок1.7 мг85 %
Бобыв сыром виде, зрелые1.6 мг80 %
Фасоль черноглазаясухая1.5 мг75 %
Сердцевина пальмыконсервированная1.4 мг70 %
Фасоль белаясухая1.4 мг70 %
Фасоль розоваясухая1.4 мг70 %
Чечевицасухая1.4 мг70 %
Темпе1.3 мг65 %
Горохсухой, зрелый1.2 мг60 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)1.2 мг60 %
Французская зеленая фасоль1.2 мг60 %
Морковьсушёная1.1 мг55 %
Фасоль чёрнаясухая1.1 мг55 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая1.1 мг55 %
Машсухой1 мг50 %
Нутварёный1 мг50 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы1 мг50 %
Эдамамезамороженные1 мг50 %
Эдамамеприготовленные1 мг50 %
Фасоль красная (Кидни)сухая1 мг50 %
Бамия800 мкг40 %
Соевые бобыварёные (зрелые)800 мкг40 %
Капуста листовая700 мкг35 %
Капуста кудрявая700 мкг35 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные700 мкг35 %
Соевый сыр тофусухой700 мкг35 %
Кресс-салат600 мкг30 %
Пастернаккорень в сыром виде600 мкг30 %
Сыр тофу твердый (полотняный)600 мкг30 %
Фасоль Адзукиварёная600 мкг30 %
Бататпечёный500 мкг25 %
Голубиный горохварёный500 мкг25 %
Имбирьмаринованный500 мкг25 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)500 мкг25 %
Зелёный горошекотварной500 мкг25 %
Опунция (листья)500 мкг25 %
Папоротник (побеги)500 мкг25 %
Морковьконсервированная500 мкг25 %
Соевый соус (тамари, tamari)500 мкг25 %
Зелёные соевые бобыотваренные500 мкг25 %
Зелёные соевые бобы500 мкг25 %
Фасоль розоваяварёная500 мкг25 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная500 мкг25 %
Фасоль черноглазаяварёная500 мкг25 %
Фасоль белаяварёная500 мкг25 %
Чечевицаварёная на воде500 мкг25 %
Фасоль Лимаварёная500 мкг25 %
Брокколи рааб400 мкг20 %
Васабикорень в сыром виде400 мкг20 %
Брокколи раабприготовленная400 мкг20 %
Бобыварёные (зрелые)400 мкг20 %
Горохварёный на воде (зрелый)400 мкг20 %
Зелёный горошек400 мкг20 %
Побеги лаконоса400 мкг20 %
Маниок400 мкг20 %
Салат корн400 мкг20 %
Тароприготовленные клубни400 мкг20 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)400 мкг20 %
Фасоль чёрнаяварёная400 мкг20 %
Французская зеленая фасольварёная400 мкг20 %
Тароклубни в сыром виде400 мкг20 %
Фасоль белаяконсервированная400 мкг20 %
Фасоль красная (Кидни)варёная400 мкг20 %
Эскариольприготовленный400 мкг20 %
Ямс400 мкг20 %
Ямсприготовленный400 мкг20 %
Эндивий400 мкг20 %
Артишоки300 мкг15 %
Бамбуковые побеги300 мкг15 %
Батат300 мкг15 %
Артишоки испанские300 мкг15 %
Брокколизамороженная300 мкг15 %
Брокколи китайскаяприготовленная300 мкг15 %
Бобы зелёные300 мкг15 %
Бобыконсервированные (зрелые)300 мкг15 %
Бобы зелёныеварёные300 мкг15 %
Зелёный горошекзамороженный300 мкг15 %
Зелёный горошекконсервированный300 мкг15 %
Брюссельская капуста300 мкг15 %
Козлобородник (корень козлобородника)300 мкг15 %
Брюссельская капустазамороженная300 мкг15 %
Корень лопухаотваренный300 мкг15 %
Лук-шалот300 мкг15 %
Машварёный300 мкг15 %
Томатная пастаконсервированная300 мкг15 %
Салат латук300 мкг15 %
Свекла300 мкг15 %
Свеклаконсервированная300 мкг15 %
Свеклаварёная300 мкг15 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)300 мкг15 %
Баклажан200 мкг10 %
Бамбуковые побегиконсервированные200 мкг10 %
Артишокизамороженные200 мкг10 %
Брокколиварёная200 мкг10 %
Брокколи200 мкг10 %
Артишокиварёные200 мкг10 %
Жеруха200 мкг10 %
Корень имбиря200 мкг10 %
Кабачки молодые200 мкг10 %
Кабачковая икракабачок консервированный200 мкг10 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)200 мкг10 %
Кабачок200 мкг10 %
Капуста квашеная200 мкг10 %
Капуставарёная (белокочанная)200 мкг10 %
Брюссельская капуставарёная200 мкг10 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)200 мкг10 %
Капуста красная200 мкг10 %
Капустасвежая, белокачанная200 мкг10 %
Картофельжареный200 мкг10 %
Цветная капустазамороженная200 мкг10 %
Картофель200 мкг10 %
Капуста пекинская200 мкг10 %
Капуста савойская200 мкг10 %
Кабачокзамороженный200 мкг10 %
Цветная капуста200 мкг10 %
Картофельзапечённый200 мкг10 %
Картофельзамороженный200 мкг10 %
Картофельзапечённый в кожуре200 мкг10 %
Кукуруза200 мкг10 %
Кукурузаварёная200 мкг10 %
Корень лопуха200 мкг10 %
Лук репчатыйварёный200 мкг10 %
Морковьзамороженная200 мкг10 %
Патиссон200 мкг10 %
Перец чили зелёный острый200 мкг10 %
Перец чили красный острый200 мкг10 %
Салат кочанный200 мкг10 %
Морковьварёная200 мкг10 %
Салат латук красный200 мкг10 %
Салат римский200 мкг10 %
Корень сельдерея200 мкг10 %
Спаржаварёная200 мкг10 %
Спаржаконсервированная200 мкг10 %
Спаржазамороженная200 мкг10 %
Спаржа200 мкг10 %
Тыква Крукнек (кривошейка)200 мкг10 %
Тыква Акорн200 мкг10 %
Тыква Баттернат200 мкг10 %
Вигна200 мкг10 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая200 мкг10 %
Тыква Хаббард200 мкг10 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)200 мкг10 %
Вигнаприготовленная (варёная)200 мкг10 %
Физалис овощной200 мкг10 %
Чайот200 мкг10 %
Корень цикория200 мкг10 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная200 мкг10 %
Баклажанприготовленный100 мкг5 %
Бамбуковые побегиварёные100 мкг5 %
Артишоки испанскиеварёные100 мкг5 %
Брюква100 мкг5 %
Цветная капуставарёная100 мкг5 %
Каперсымаринованные100 мкг5 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное100 мкг5 %
Картофель красный100 мкг5 %
Кольраби (капуста)варёная100 мкг5 %
Картофельварёный100 мкг5 %
Картофельварёный в мундире100 мкг5 %
Кольраби100 мкг5 %
Кукурузаконсервированная100 мкг5 %
Кукурузазамороженная100 мкг5 %
Лук репчатый красный (сладкий)100 мкг5 %
Лук репчатыйжареный100 мкг5 %
Лук репчатый100 мкг5 %
Патиссонприготовленный100 мкг5 %
Перец болгарский красныйзамороженный100 мкг5 %
Перец болгарский жёлтый100 мкг5 %
Огурцы100 мкг5 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)100 мкг5 %
Перец болгарскийзелёный, свежий100 мкг5 %
Перец болгарский красный100 мкг5 %
Помидорыприготовленные100 мкг5 %
Помидоры100 мкг5 %
Помидоры зелёные100 мкг5 %
Помидоры оранжевые100 мкг5 %
Помидоры жёлтые100 мкг5 %
Репаприготовленная100 мкг5 %
Редиска100 мкг5 %
Салат айсберг100 мкг5 %
Морковь100 мкг5 %
Корень сельдереяотваренный100 мкг5 %
Сельдерей100 мкг5 %
Репа100 мкг5 %
Соевый соус (гидролизованный)100 мкг5 %
Топинамбур100 мкг5 %
Тыкваварёная или запечённая100 мкг5 %
Тыква100 мкг5 %
Тыква Спагетти100 мкг5 %
Радиккьо100 мкг5 %
Огурцы солёные (маринованные)0 мкг0 %
Дайкон0 мкг0 %
Брокколи китайская0 %
Капуста квашеная (кимчи)0 %
Соевое молоко0 %
Физалис0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание марганца в других категориях