Калорийность фасоли розовой (сухая): пищевая ценность и химический состав

Фасоль розовая (сухая): химический состав на 100 грамм.

343 ккал
Белок 20.96 г
Жир 1.13 г
Углеводы 64.19 г
Вода 10.06 г
Зола 3.66 г
Калорийность 343 ккал

В составе 100 г. фасоли розовой содержится: сахара2.14г, крахмала — Нет сведений, клетчатки12.7г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Фасоль розовая (сухая): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20.96 г. 27.9 %
Жиры 1.13 г. 1.5 %
Углеводы 64.19 г. 19.6 %

В 100 г фасоли розовой содержится 27.9% от суточной нормы белка, 1.5% жиров и 19.6% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 800 мкг 57.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 1.9 мг 10.6 %
Витамин B4 67.2 мг 13.4 %
Витамин B5 1 мг 20 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 463 мкг 115.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 5.7 мкг 4.8 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фасоль розовая (сухая)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 0 мкг 0 %
Калий 1.464 г 41.8 %
Натрий 8 мг 0.6 %
Фосфор 415 мг 59.3 %
Магний 182 мг 43.3 %
Железо 6.8 мг 37.8 %
Цинк 2.6 мг 21.7 %
Медь 800 мкг 80 %
Марганец 1.4 мг 70 %
Селен 13 мкг 23.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фасоль розовая (сухая)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 343 ккал 14.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20.96 г 27.9 % 75 г
Жир 1.13 г 1.5 % 77 г
Углеводы 64.19 г 19.6 % 328 г
Вода 10.06 г 0.5 % 2170 г
Сахар 2.14 г 3.7 % 58 г
Клетчатка 12.7 г 63.5 % 20 г
Зола 3.66 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 800 мкг 57.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 1.9 мг 10.6 % 18 мг
Витамин B4 67.2 мг 13.4 % 500 мг
Витамин B5 1 мг 20 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 463 мкг 115.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 5.7 мкг 4.8 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 0 мкг 0 % 1 г
Натрий 8 мг 0.6 % 1.3 г
Калий 1.464 г 41.8 % 3.5 г
Фосфор 415 мг 59.3 % 700 мг
Магний 182 мг 43.3 % 420 мг
Железо 6.8 мг 37.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.6 мг 21.7 % 12 мг
Медь 800 мкг 80 % 1 мг
Марганец 1.4 мг 70 % 2 мг
Селен 13 мкг 23.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фасоли розовой составляет 343 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фасоли розовой

Фасоль розовая – ценный продукт питания, включающий весь спектр питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья. Этот вид бобовых обогащен различными витаминами и минералами: содержит витамин C (21% от Рекомендуемой Суточной Нормы (РСН) на 100 г), витамин B6 (10% от РСН), фолиевую кислоту (33% от РСН), а также магний (14% от РСН), железо (22% от РСН) и калий (10% от РСН).

Польза фасоли розовой для здоровья особенно значима благодаря следующим аспектам:

  • Поддержка сердечно-сосудистой системы: высокое содержание фолиевой кислоты способствует нормализации уровня гомоцистеина в крови, что снижает риск развития сердечных заболеваний.
  • 2. Способствует нормализации уровня глюкозы в крови: богатые комплексные углеводы и клетчаткой, помогают стабилизировать уровень сахара, что является важным для профилактики и управления диабетом.
  • 3. Улучшение пищеварения: высокий уровень пищевых волокон способствует загруженности пищеварительной системы и может помогать в предотвращении проблем таких как запоры и дивертикулез.

Включение этого бобового в ежедневный рацион питания обеспечит не только удовлетворение базовых питательных потребностей, но и поможет поддержать общее самочувствие.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории