Содержание селена в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Овощи у фасоли пёстрой (пинто) — 27.9 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая27.9 мкг50.7 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде17.8 мкг32.4 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)17.3 мкг31.5 %
Чеснок14.2 мкг25.8 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)13.4 мкг24.4 %
Соевый сыр тофусухой13 мкг23.6 %
Фасоль розоваясухая13 мкг23.6 %
Французская зеленая фасоль12.9 мкг23.5 %
Фасоль белаясухая11 мкг20 %
Сыр тофу твердый (полотняный)9.9 мкг18 %
Арахисжареный9.3 мкг16.9 %
Фасоль черноглазаясухая9 мкг16.4 %
Морковьсушёная8.6 мкг15.6 %
Бобыв сыром виде, зрелые8.2 мкг14.9 %
Голубиный горохсухой8.2 мкг14.9 %
Машсухой8.2 мкг14.9 %
Люпин (бобы люпина)сухие8.2 мкг14.9 %
Соевые бобыварёные (зрелые)7.3 мкг13.3 %
Арахис7.2 мкг13.1 %
Фасоль Лимасухая7.2 мкг13.1 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная6.2 мкг11.3 %
Спаржаварёная6.1 мкг11.1 %
Фасоль белаяконсервированная5.8 мкг10.5 %
Томатная пастаконсервированная5.3 мкг9.6 %
Фасоль Лимаварёная4.5 мкг8.2 %
Арахисовая паста4.1 мкг7.5 %
Горохсухой, зрелый4.1 мкг7.5 %
Нутварёный3.7 мкг6.7 %
Соевый жмых3.3 мкг6 %
Фасоль чёрнаясухая3.2 мкг5.8 %
Фасоль красная (Кидни)сухая3.2 мкг5.8 %
Фасоль Адзукисухая3.1 мкг5.6 %
Голубиный горохварёный2.9 мкг5.3 %
Фасоль белаяварёная2.9 мкг5.3 %
Чечевицаварёная на воде2.8 мкг5.1 %
Бобыварёные (зрелые)2.6 мкг4.7 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные2.6 мкг4.7 %
Брокколи2.5 мкг4.5 %
Машварёный2.5 мкг4.5 %
Фасоль черноглазаяварёная2.5 мкг4.5 %
Спаржа2.3 мкг4.2 %
Соевое молоко2.3 мкг4.2 %
Брокколизамороженная1.9 мкг3.5 %
Зелёный горошекзамороженный1.9 мкг3.5 %
Зелёный горошекотварной1.9 мкг3.5 %
Бобыконсервированные (зрелые)1.8 мкг3.3 %
Зелёный горошек1.8 мкг3.3 %
Пастернаккорень в сыром виде1.8 мкг3.3 %
Зелёный горошекконсервированный1.7 мкг3.1 %
Спаржаконсервированная1.7 мкг3.1 %
Спаржазамороженная1.7 мкг3.1 %
Брокколиварёная1.6 мкг2.9 %
Брюссельская капуста1.6 мкг2.9 %
Брюссельская капуставарёная1.5 мкг2.7 %
Брюссельская капустазамороженная1.5 мкг2.7 %
Салат латук красный1.5 мкг2.7 %
Зелёные соевые бобы1.5 мкг2.7 %
Вигна1.5 мкг2.7 %
Вигнаприготовленная (варёная)1.5 мкг2.7 %
Брокколи китайская1.4 мкг2.5 %
Зелёные соевые бобыотваренные1.4 мкг2.5 %
Фасоль розоваяварёная1.4 мкг2.5 %
Брокколи китайскаяприготовленная1.3 мкг2.4 %
Брокколи раабприготовленная1.3 мкг2.4 %
Капуста листовая1.3 мкг2.4 %
Бобы зелёные1.2 мкг2.2 %
Каперсымаринованные1.2 мкг2.2 %
Лук-шалот1.2 мкг2.2 %
Фасоль Адзукиварёная1.2 мкг2.2 %
Фасоль чёрнаяварёная1.2 мкг2.2 %
Французская зеленая фасольварёная1.2 мкг2.2 %
Фасоль красная (Кидни)варёная1.1 мкг2 %
Артишоки испанскиеварёные1 мкг1.8 %
Брокколи рааб1 мкг1.8 %
Бобы зелёныеварёные1 мкг1.8 %
Жеруха0.9 мкг1.6 %
Капуста кудрявая0.9 мкг1.6 %
Капуста савойская0.9 мкг1.6 %
Кресс-салат0.9 мкг1.6 %
Побеги лаконоса0.9 мкг1.6 %
Корень лопухаотваренный0.9 мкг1.6 %
Салат корн0.9 мкг1.6 %
Тароприготовленные клубни0.9 мкг1.6 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная0.9 мкг1.6 %
Радиккьо0.9 мкг1.6 %
Бамбуковые побеги0.8 мкг1.5 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное0.8 мкг1.5 %
Цветная капустазамороженная0.8 мкг1.5 %
Козлобородник (корень козлобородника)0.8 мкг1.5 %
Кольраби (капуста)варёная0.8 мкг1.5 %
Соевый соус (гидролизованный)0.8 мкг1.5 %
Соевый соус (тамари, tamari)0.8 мкг1.5 %
Эдамамеприготовленные0.8 мкг1.5 %
Бамия0.7 мкг1.3 %
Брюква0.7 мкг1.3 %
Корень имбиря0.7 мкг1.3 %
Кольраби0.7 мкг1.3 %
Кукурузазамороженная0.7 мкг1.3 %
Корень лопуха0.7 мкг1.3 %
Маниок0.7 мкг1.3 %
Морковьзамороженная0.7 мкг1.3 %
Опунция (листья)0.7 мкг1.3 %
Сердцевина пальмыконсервированная0.7 мкг1.3 %
Дайкон0.7 мкг1.3 %
Морковьварёная0.7 мкг1.3 %
Свекла0.7 мкг1.3 %
Корень сельдерея0.7 мкг1.3 %
Свеклаварёная0.7 мкг1.3 %
Репа0.7 мкг1.3 %
Топинамбур0.7 мкг1.3 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)0.7 мкг1.3 %
Тароклубни в сыром виде0.7 мкг1.3 %
Корень цикория0.7 мкг1.3 %
Ямс0.7 мкг1.3 %
Ямсприготовленный0.7 мкг1.3 %
Батат0.6 мкг1.1 %
Горохварёный на воде (зрелый)0.6 мкг1.1 %
Капуста квашеная0.6 мкг1.1 %
Капуставарёная (белокочанная)0.6 мкг1.1 %
Цветная капуставарёная0.6 мкг1.1 %
Капуста красная0.6 мкг1.1 %
Цветная капуста0.6 мкг1.1 %
Кукурузаконсервированная0.6 мкг1.1 %
Кукуруза0.6 мкг1.1 %
Лук репчатыйварёный0.6 мкг1.1 %
Редиска0.6 мкг1.1 %
Салат кочанный0.6 мкг1.1 %
Салат латук0.6 мкг1.1 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)0.6 мкг1.1 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая0.6 мкг1.1 %
Бамбуковые побегиконсервированные0.5 мкг0.9 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)0.5 мкг0.9 %
Картофель красный0.5 мкг0.9 %
Картофельжареный0.5 мкг0.9 %
Капуста квашеная (кимчи)0.5 мкг0.9 %
Капуста пекинская0.5 мкг0.9 %
Лук репчатый красный (сладкий)0.5 мкг0.9 %
Лук репчатый0.5 мкг0.9 %
Перец чили зелёный острый0.5 мкг0.9 %
Перец чили красный острый0.5 мкг0.9 %
Помидорыприготовленные0.5 мкг0.9 %
Свеклаконсервированная0.5 мкг0.9 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы0.5 мкг0.9 %
Тыква Акорн0.5 мкг0.9 %
Тыква Баттернат0.5 мкг0.9 %
Тыква Хаббард0.5 мкг0.9 %
Физалис овощной0.5 мкг0.9 %
Бамбуковые побегиварёные0.4 мкг0.7 %
Кабачковая икракабачок консервированный0.4 мкг0.7 %
Имбирьмаринованный0.4 мкг0.7 %
Картофель0.4 мкг0.7 %
Картофельзапечённый в кожуре0.4 мкг0.7 %
Помидоры зелёные0.4 мкг0.7 %
Помидоры оранжевые0.4 мкг0.7 %
Помидоры жёлтые0.4 мкг0.7 %
Морковьконсервированная0.4 мкг0.7 %
Салат римский0.4 мкг0.7 %
Корень сельдереяотваренный0.4 мкг0.7 %
Сельдерей0.4 мкг0.7 %
Баклажан0.3 мкг0.5 %
Кабачки молодые0.3 мкг0.5 %
Капустасвежая, белокачанная0.3 мкг0.5 %
Картофельзапечённый0.3 мкг0.5 %
Картофельзамороженный0.3 мкг0.5 %
Картофельварёный0.3 мкг0.5 %
Картофельварёный в мундире0.3 мкг0.5 %
Перец болгарский жёлтый0.3 мкг0.5 %
Огурцы0.3 мкг0.5 %
Тыква0.3 мкг0.5 %
Тыква Спагетти0.3 мкг0.5 %
Артишоки0.2 мкг0.4 %
Артишокизамороженные0.2 мкг0.4 %
Бататпечёный0.2 мкг0.4 %
Артишоки испанские0.2 мкг0.4 %
Артишокиварёные0.2 мкг0.4 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)0.2 мкг0.4 %
Кабачок0.2 мкг0.4 %
Кабачокзамороженный0.2 мкг0.4 %
Кукурузаварёная0.2 мкг0.4 %
Патиссон0.2 мкг0.4 %
Патиссонприготовленный0.2 мкг0.4 %
Перец болгарский красныйзамороженный0.2 мкг0.4 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)0.2 мкг0.4 %
Репаприготовленная0.2 мкг0.4 %
Тыкваварёная или запечённая0.2 мкг0.4 %
Тыква Крукнек (кривошейка)0.2 мкг0.4 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)0.2 мкг0.4 %
Чайот0.2 мкг0.4 %
Эскариольприготовленный0.2 мкг0.4 %
Эндивий0.2 мкг0.4 %
Баклажанприготовленный0.1 мкг0.2 %
Перец болгарский красный0.1 мкг0.2 %
Салат айсберг0.1 мкг0.2 %
Морковь0.1 мкг0.2 %
Чечевицасухая0.1 мкг0.2 %
Нутсухой0 мкг0 %
Перец болгарскийзелёный, свежий0 мкг0 %
Помидоры0 мкг0 %
Огурцы солёные (маринованные)0 мкг0 %
Темпе0 мкг0 %
Чечевица (красная или розовая)сухая0 мкг0 %
Васабикорень в сыром виде0 %
Лук репчатыйжареный0 %
Папоротник (побеги)0 %
Эдамамезамороженные0 %
Физалис0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях