Калорийность соевого сыра тофу (сухой): пищевая ценность и химический состав

Соевый сыр тофу: химический состав на 100 грамм.

83 ккал
Белок 9.98 г
Жир 5.26 г
Углеводы 1.18 г
Вода 82.31 г
Зола 1.28 г
Калорийность 83 ккал

В составе 100 г. соевого сыра тофу содержится: сахара0.71г, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина0 мкг, трансжиров —

Соевый сыр тофу: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 9.98 г. 13.3 %
Жиры 5.26 г. 6.8 %
Углеводы 1.18 г. 0.4 %

В 100 г соевого сыра тофу содержится 13.3% от суточной нормы белка, 6.8% жиров и 0.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 0 мкг 0 %
Витамин B3 200 мкг 1.1 %
Витамин B4 33 мг 6.6 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 9 мкг 2.3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 мкг 0 %
Витамин K 2.8 мкг 2.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта соевый сыр тофу

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 282 мг 28.2 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 4 мг 0.3 %
Фосфор 111 мг 15.9 %
Магний 35 мг 8.3 %
Железо 2 мг 11.1 %
Цинк 1.1 мг 9.2 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 700 мкг 35 %
Селен 13 мкг 23.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Соевый сыр тофу»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 83 ккал 3.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 9.98 г 13.3 % 75 г
Жир 5.26 г 6.8 % 77 г
Углеводы 1.18 г 0.4 % 328 г
Вода 82.31 г 3.8 % 2170 г
Сахар 0.71 г 1.2 % 58 г
Клетчатка 1 г 5 % 20 г
Зола 1.28 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 0 мкг 0 % 1.7 мг
Витамин B3 200 мкг 1.1 % 18 мг
Витамин B4 33 мг 6.6 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 9 мкг 2.3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 мкг 0 % 15 мг
Витамин K 2.8 мкг 2.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 282 мг 28.2 % 1 г
Натрий 4 мг 0.3 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 111 мг 15.9 % 700 мг
Магний 35 мг 8.3 % 420 мг
Железо 2 мг 11.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.1 мг 9.2 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 700 мкг 35 % 2 мг
Селен 13 мкг 23.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность соевого сыра тофу составляет 83 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства соевого сыра тофу

Соевый сыр тофу является ценным источником белка, особенно важным для вегетарианцев и веганов. Этот продукт богат кальцием и магнием, обеспечивая около 10% и 15% суточной потребности соответственно в зависимости от марки и обработки. Тофу также содержит железо, около 30% от рекомендуемой суточной дозы, и небольшое количество калия. В нём найти разнообразие витаминов группы B, включая фолиевую кислоту.

Польза продукта для здоровья:

  • Поддержка здоровья костей: Благодаря наличию кальция и магния, тофу способствует укреплению костной ткани.
  • 2. Улучшение питания: Высокий уровень белка делает его отличным компонентом сбалансированного питания.
  • 3. Здоровье сердца: Отсутствие холестерина и наличие полезных жиров может способствовать снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Выбирая тофу в качестве источника белка, вы не только обогатите свой рацион необходимыми питательными веществами, но и принесете пользу общему состоянию своего здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Овощи»

Похожие категории