Содержание цинка в продуктах категории «Овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Овощи у соевого жмыха — 5.1 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Соевый жмых5.1 мг42.5 %
Фасоль Адзукисухая5 мг41.7 %
Соевые бобызрелые, в сухом виде4.9 мг40.8 %
Люпин (бобы люпина)сухие4.8 мг40 %
Фасоль чёрнаясухая3.7 мг30.8 %
Фасоль белаясухая3.7 мг30.8 %
Горохсухой, зрелый3.6 мг30 %
Чечевица (красная или розовая)сухая3.6 мг30 %
Фасоль черноглазаясухая3.4 мг28.3 %
Арахис3.3 мг27.5 %
Чечевицасухая3.3 мг27.5 %
Бобыв сыром виде, зрелые3.1 мг25.8 %
Голубиный горохсухой2.8 мг23.3 %
Арахисжареный2.8 мг23.3 %
Нутсухой2.8 мг23.3 %
Фасоль Лимасухая2.8 мг23.3 %
Фасоль красная (Кидни)сухая2.8 мг23.3 %
Машсухой2.7 мг22.5 %
Фасоль розоваясухая2.6 мг21.7 %
Арахисовая паста2.5 мг20.8 %
Фасоль пёстрая (Пинто)сухая2.3 мг19.2 %
Французская зеленая фасоль1.9 мг15.8 %
Фасоль Адзукиварёная1.8 мг15 %
Васабикорень в сыром виде1.6 мг13.3 %
Морковьсушёная1.6 мг13.3 %
Сыр тофу ферментированный (fuyu)1.6 мг13.3 %
Нутварёный1.5 мг12.5 %
Люпин (бобы люпина)приготовленные1.4 мг11.7 %
Эдамамеприготовленные1.4 мг11.7 %
Эдамамезамороженные1.3 мг10.8 %
Фасоль черноглазаяварёная1.3 мг10.8 %
Чечевицаварёная на воде1.3 мг10.8 %
Зелёный горошек1.2 мг10 %
Зелёный горошекотварной1.2 мг10 %
Сердцевина пальмыконсервированная1.2 мг10 %
Соевые бобыварёные (зрелые)1.2 мг10 %
Чеснок1.2 мг10 %
Бамбуковые побеги1.1 мг9.2 %
Соевый сыр тофусухой1.1 мг9.2 %
Темпе1.1 мг9.2 %
Фасоль чёрнаяварёная1.1 мг9.2 %
Бобыварёные (зрелые)1 мг8.3 %
Горохварёный на воде (зрелый)1 мг8.3 %
Зелёные соевые бобы1 мг8.3 %
Фасоль розоваяварёная1 мг8.3 %
Фасоль пёстрая (Пинто)варёная1 мг8.3 %
Фасоль белаяварёная1 мг8.3 %
Фасоль красная (Кидни)варёная1 мг8.3 %
Фасоль Лимаварёная1 мг8.3 %
Голубиный горохварёный900 мкг7.5 %
Соевый соусshoyu, из сои и пшеницы900 мкг7.5 %
Зелёные соевые бобыотваренные900 мкг7.5 %
Брокколи рааб800 мкг6.7 %
Зелёный горошекзамороженный800 мкг6.7 %
Кабачки молодые800 мкг6.7 %
Машварёный800 мкг6.7 %
Папоротник (побеги)800 мкг6.7 %
Сыр тофу твердый (полотняный)800 мкг6.7 %
Фасоль белаяконсервированная800 мкг6.7 %
Эндивий800 мкг6.7 %
Бамбуковые побегиконсервированные700 мкг5.8 %
Зелёный горошекконсервированный700 мкг5.8 %
Картофельные хлопьяв сухом виде (пюре быстрого приготовления)700 мкг5.8 %
Чайот700 мкг5.8 %
Эскариольприготовленный700 мкг5.8 %
Бамия600 мкг5 %
Бобы зелёные600 мкг5 %
Бобыконсервированные (зрелые)600 мкг5 %
Капуста кудрявая600 мкг5 %
Кукурузаварёная600 мкг5 %
Пастернаккорень в сыром виде600 мкг5 %
Томатная пастаконсервированная600 мкг5 %
Салат корн600 мкг5 %
Спаржаварёная600 мкг5 %
Спаржазамороженная600 мкг5 %
Французская зеленая фасольварёная600 мкг5 %
Радиккьо600 мкг5 %
Артишоки500 мкг4.2 %
Бамбуковые побегиварёные500 мкг4.2 %
Брокколиварёная500 мкг4.2 %
Бобы зелёныеварёные500 мкг4.2 %
Брокколи раабприготовленная500 мкг4.2 %
Картофельжареный500 мкг4.2 %
Кукуруза500 мкг4.2 %
Спаржа500 мкг4.2 %
Фасоль красная (Кидни)консервированная500 мкг4.2 %
Брокколи китайская400 мкг3.3 %
Брокколи400 мкг3.3 %
Брокколи китайскаяприготовленная400 мкг3.3 %
Артишокиварёные400 мкг3.3 %
Брюссельская капуста400 мкг3.3 %
Козлобородник (корень козлобородника)400 мкг3.3 %
Картофельзапечённый в кожуре400 мкг3.3 %
Кукурузазамороженная400 мкг3.3 %
Корень лопухаотваренный400 мкг3.3 %
Лук-шалот400 мкг3.3 %
Свекла400 мкг3.3 %
Свеклаварёная400 мкг3.3 %
Спаржаконсервированная400 мкг3.3 %
Соевый соус (тамари, tamari)400 мкг3.3 %
Вигна400 мкг3.3 %
Вигнаприготовленная (варёная)400 мкг3.3 %
Артишокизамороженные300 мкг2.5 %
Бататпечёный300 мкг2.5 %
Батат300 мкг2.5 %
Брокколизамороженная300 мкг2.5 %
Корень имбиря300 мкг2.5 %
Кабачковая икракабачок консервированный300 мкг2.5 %
Кабачокжареный или запечённый (без масла)300 мкг2.5 %
Кабачок300 мкг2.5 %
Брюссельская капуставарёная300 мкг2.5 %
Каперсымаринованные300 мкг2.5 %
Картофельное пюрес молоком и маслом, приготовленное300 мкг2.5 %
Картофель красный300 мкг2.5 %
Картофель300 мкг2.5 %
Капуста савойская300 мкг2.5 %
Цветная капуста300 мкг2.5 %
Картофельзапечённый300 мкг2.5 %
Картофельзамороженный300 мкг2.5 %
Кольраби (капуста)варёная300 мкг2.5 %
Брюссельская капустазамороженная300 мкг2.5 %
Картофельварёный300 мкг2.5 %
Картофельварёный в мундире300 мкг2.5 %
Кукурузаконсервированная300 мкг2.5 %
Корень лопуха300 мкг2.5 %
Маниок300 мкг2.5 %
Морковьзамороженная300 мкг2.5 %
Опунция (листья)300 мкг2.5 %
Патиссон300 мкг2.5 %
Перец чили зелёный острый300 мкг2.5 %
Перец чили красный острый300 мкг2.5 %
Перец болгарский красный300 мкг2.5 %
Помидоры жёлтые300 мкг2.5 %
Редиска300 мкг2.5 %
Морковьконсервированная300 мкг2.5 %
Корень сельдерея300 мкг2.5 %
Репа300 мкг2.5 %
Тыква300 мкг2.5 %
Тыква Крукнек (кривошейка)300 мкг2.5 %
Тароприготовленные клубни300 мкг2.5 %
Фасоль стручковаязамороженная (спаржевая)300 мкг2.5 %
Фасоль стручковаяварёная (спаржевая)300 мкг2.5 %
Корень цикория300 мкг2.5 %
Баклажан200 мкг1.7 %
Артишоки испанские200 мкг1.7 %
Артишоки испанскиеварёные200 мкг1.7 %
Брюква200 мкг1.7 %
Капуста квашеная200 мкг1.7 %
Капуста листовая200 мкг1.7 %
Капуставарёная (белокочанная)200 мкг1.7 %
Капуста листоваяприготовленная (отваренная)200 мкг1.7 %
Цветная капуставарёная200 мкг1.7 %
Капуста красная200 мкг1.7 %
Капустасвежая, белокачанная200 мкг1.7 %
Цветная капустазамороженная200 мкг1.7 %
Капуста квашеная (кимчи)200 мкг1.7 %
Капуста пекинская200 мкг1.7 %
Кабачокзамороженный200 мкг1.7 %
Кресс-салат200 мкг1.7 %
Побеги лаконоса200 мкг1.7 %
Лук репчатыйжареный200 мкг1.7 %
Лук репчатый200 мкг1.7 %
Лук репчатыйварёный200 мкг1.7 %
Патиссонприготовленный200 мкг1.7 %
Перец болгарский жёлтый200 мкг1.7 %
Огурцы200 мкг1.7 %
Помидоры200 мкг1.7 %
Дайкон200 мкг1.7 %
Салат айсберг200 мкг1.7 %
Салат кочанный200 мкг1.7 %
Морковьварёная200 мкг1.7 %
Салат латук красный200 мкг1.7 %
Салат римский200 мкг1.7 %
Салат латук200 мкг1.7 %
Морковь200 мкг1.7 %
Корень сельдереяотваренный200 мкг1.7 %
Свеклаконсервированная200 мкг1.7 %
Соевый соус (гидролизованный)200 мкг1.7 %
Соевое молоко200 мкг1.7 %
Тыкваварёная или запечённая200 мкг1.7 %
Тыква Баттернат200 мкг1.7 %
Тыква Спагетти200 мкг1.7 %
Фасоль стручковаяв сыром виде, спаржевая200 мкг1.7 %
Фенхельв сыром виде (плод или корень)200 мкг1.7 %
Тароклубни в сыром виде200 мкг1.7 %
Физалис овощной200 мкг1.7 %
Ямс200 мкг1.7 %
Ямсприготовленный200 мкг1.7 %
Баклажанприготовленный100 мкг0.8 %
Жеруха100 мкг0.8 %
Лук репчатый красный (сладкий)100 мкг0.8 %
Перец болгарский красныйзамороженный100 мкг0.8 %
Перец болгарскийзамороженный (зелёный)100 мкг0.8 %
Перец болгарскийзелёный, свежий100 мкг0.8 %
Помидорыприготовленные100 мкг0.8 %
Помидоры зелёные100 мкг0.8 %
Помидоры оранжевые100 мкг0.8 %
Репаприготовленная100 мкг0.8 %
Сельдерей100 мкг0.8 %
Топинамбур100 мкг0.8 %
Тыква Акорн100 мкг0.8 %
Тыква Хаббард100 мкг0.8 %
Имбирьмаринованный0 мкг0 %
Кольраби0 мкг0 %
Огурцы солёные (маринованные)0 мкг0 %
Физалис0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях