Введите размер порции:
Содержание цинка в продуктах категории «Грибы»
Анализ химического состава продуктов:
Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Грибы у грибов шиитаке — 7.7 мг на 100 грамм.
Содержание цинка в продукте | Доля от РСП на 100 г |
---|---|
Грибы шиитакесушёные7.7 мг | 64.2 % |
Грибы сморчки2 мг | 16.7 % |
Грибы шиитакеприготовленные1.3 мг | 10.8 % |
Шампиньоны коричневые1.1 мг | 9.2 % |
Грибы шиитаке1 мг | 8.3 % |
Шампиньоныварёные или тушёные900 мкг | 7.5 % |
Грибы вешенки800 мкг | 6.7 % |
Грибы майтаке800 мкг | 6.7 % |
Грибы портобелложареные700 мкг | 5.8 % |
Грибы соломенныеконсервированные700 мкг | 5.8 % |
Грибы эноки700 мкг | 5.8 % |
Грибы лисички700 мкг | 5.8 % |
Шампиньоныконсервированные700 мкг | 5.8 % |
Гриб древесный700 мкг | 5.8 % |
Шампиньоныжареные600 мкг | 5 % |
Шампиньоны500 мкг | 4.2 % |
Грибы портобелло500 мкг | 4.2 % |