Содержание цинка в продуктах категории «Орехи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Орехи у кедрового ореха — 6.5 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кедровый орехбез скорлупы6.5 мг54.2 %
Кешью5.8 мг48.3 %
Кешьюжареный5.6 мг46.7 %
Пекан4.5 мг37.5 %
Бразильский орех4.1 мг34.2 %
Чёрный орех3.4 мг28.3 %
Миндальжареный3.3 мг27.5 %
Миндаль3.1 мг25.8 %
Грецкий орех3.1 мг25.8 %
Орех серый3.1 мг25.8 %
Орех пили3 мг25 %
Фундук2.5 мг20.8 %
Фундукжареный2.5 мг20.8 %
Фисташкижареные солёные2.3 мг19.2 %
Фисташкижареные (без соли)2.3 мг19.2 %
Фисташки2.2 мг18.3 %
Орех макадамияжареный1.3 мг10.8 %
Орех макадамия1.3 мг10.8 %
Каштаночищенный, свежий500 мкг4.2 %
Буковый орешек400 мкг3.3 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях