Содержание цинка в продуктах категории «Специи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Специи у ажурного кервеля — 8.8 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кервель ажурныйсушёный8.8 мг73.3 %
Базиликсухой7.1 мг59.2 %
Тимьянсушёный6.2 мг51.7 %
Петрушкасушёная5.4 мг45 %
Шалфеймолотый4.7 мг39.2 %
Кориандр (кинза)лист высушенный4.7 мг39.2 %
Куркумаприправа в виде порошка4.5 мг37.5 %
Чабермолотый4.3 мг35.8 %
Перец чили молотыйсухой4.3 мг35.8 %
Паприкаспеция, в виде порошка4.3 мг35.8 %
Луковый порошок4.1 мг34.2 %
Эстрагонсушёный3.9 мг32.5 %
Лавровый лист3.7 мг30.8 %
Майоранспеция в виде порошка3.6 мг30 %
Экстракт имбиряпорошок3.6 мг30 %
Укропсушёный3.3 мг27.5 %
Розмаринсушёный3.2 мг26.7 %
Чеснок сушёный3 мг25 %
Ореганодушица, высушенная2.7 мг22.5 %
Мятасушёная2.4 мг20 %
Мускатный орехпряность, молотый2.3 мг19.2 %
Гвоздика (пряность)приправа в виде порошка2.3 мг19.2 %
Корицапорошок1.8 мг15 %
Перец чёрныймолотый1.2 мг10 %
Перец белыймолотый1.1 мг9.2 %
Шафранспеция1.1 мг9.2 %
Перец душистыймолотый1 мг8.3 %
Перец чили острыйвысушенный на солнце1 мг8.3 %
Соль столовая100 мкг0.8 %
Ванильэкстракт100 мкг0.8 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях