Содержание цинка в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у кипрея (листьев кипрея) — 2.7 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Кипрей (листья кипрея)2.7 мг22.5 %
Лемонграсс2.2 мг18.3 %
Тимьян1.8 мг15 %
Мята1.1 мг9.2 %
Петрушка1.1 мг9.2 %
Мята перечная1.1 мг9.2 %
Укроп900 мкг7.5 %
Листья амаранта900 мкг7.5 %
Розмарин900 мкг7.5 %
Шпинатварёный800 мкг6.7 %
Базилик800 мкг6.7 %
Виноградные листья700 мкг5.8 %
Шпинатзамороженный600 мкг5 %
Шнитт-лук600 мкг5 %
Кинза (листья кориандра)500 мкг4.2 %
Руккола500 мкг4.2 %
Лук-батун500 мкг4.2 %
Шпинат500 мкг4.2 %
Шпинатконсервированный500 мкг4.2 %
Ботва свекольнаяв свежем виде400 мкг3.3 %
Мангольд400 мкг3.3 %
Листья цикория400 мкг3.3 %
Листья одуванчика400 мкг3.3 %
Шпинат новозеландский400 мкг3.3 %
Лебеда400 мкг3.3 %
Марь белаяотваренная300 мкг2.5 %
Листовая горчица300 мкг2.5 %
Белокопытник200 мкг1.7 %
Листья тыквы200 мкг1.7 %
Ботва репы200 мкг1.7 %
Портулак200 мкг1.7 %
Щавель200 мкг1.7 %
Шпинат горчичный200 мкг1.7 %
Лук зелёный200 мкг1.7 %
Ревеньстебель в сыром виде100 мкг0.8 %
Белокопытникотваренный100 мкг0.8 %
Лук-порей100 мкг0.8 %
Лук-порейприготовленный100 мкг0.8 %
Каркадецветок, свежий0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях