Калорийность листовой горчицы: пищевая ценность и химический состав

Листовая горчица: химический состав на 100 грамм.

27 ккал
Белок 2.86 г
Жир 0.42 г
Углеводы 4.67 г
Вода 90.7 г
Зола 1.36 г
Калорийность 27 ккал

В составе 100 г. листовой горчицы содержится: сахара1.32г, крахмала — Нет сведений, клетчатки3.2г, холестерина0 мкг, трансжиров —

Листовая горчица: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 2.86 г. 3.8 %
Жиры 0.42 г. 0.5 %
Углеводы 4.67 г. 1.4 %

В 100 г листовой горчицы содержится 3.8% от суточной нормы белка, 0.5% жиров и 1.4% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 70 мг 70 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 800 мкг 4.4 %
Витамин B4 500 мкг 0.1 %
Витамин B5 200 мкг 4 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 12 мкг 3 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 151 мкг 18.9 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 2 мг 13.3 %
Витамин K 257.5 мкг 214.6 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта листовая горчица

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 115 мг 11.5 %
Калий 384 мг 11 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 58 мг 8.3 %
Магний 32 мг 7.6 %
Железо 1.6 мг 8.9 %
Цинк 300 мкг 2.5 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 0 %
Селен 0.9 мкг 1.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Листовая горчица»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 27 ккал 1.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 2.86 г 3.8 % 75 г
Жир 0.42 г 0.5 % 77 г
Углеводы 4.67 г 1.4 % 328 г
Вода 90.7 г 4.2 % 2170 г
Сахар 1.32 г 2.3 % 58 г
Клетчатка 3.2 г 16 % 20 г
Зола 1.36 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 70 мг 70 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 800 мкг 4.4 % 18 мг
Витамин B4 500 мкг 0.1 % 500 мг
Витамин B5 200 мкг 4 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 12 мкг 3 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 151 мкг 18.9 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 2 мг 13.3 % 15 мг
Витамин K 257.5 мкг 214.6 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 115 мг 11.5 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 384 мг 11 % 3.5 г
Фосфор 58 мг 8.3 % 700 мг
Магний 32 мг 7.6 % 420 мг
Железо 1.6 мг 8.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 300 мкг 2.5 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 0.9 мкг 1.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность листовой горчицы составляет 27 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства листовой горчицы

Листовая горчица является ценным растением в плане питательности. Она содержит важные витамины и минералы, поддерживающие общее здоровье. Например, в ней присутствуют витамин C (около 65% от рекомендованной суточной нормы на 100 г), витамин K (предоставляет более 500% суточной потребности), железо (около 22% от суточной нормы), кальций (175% от суточной потребности) и магний.

Польза для здоровья включает:

  • Укрепление иммунитета: благодаря высокому содержанию витамина C, который является мощным антиоксидантом, листовая горчица способствует укреплению иммунной системы.
  • 2. Здоровье костей: высокий уровень витамина K и кальция в составе способствует укреплению костной ткани, что важно для предотвращения остеопороза.
  • 3. Улучшение обмена веществ: содержание магния в продукте играет ключевую роль в функционировании метаболизма и может помочь в поддержании здорового уровня сахара в крови.

Включая этот продукт в рацион, можно обогатить своё питание нужными нутриентами, благоприятно влияющими на самочувствие и здоровье.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Похожие категории