Содержание меди в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание меди в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у тимьяна — 600 мкг на 100 грамм.

Содержание меди в продуктеДоля от РСП на 100 г
Тимьян600 мкг60 %
Базилик400 мкг40 %
Виноградные листья400 мкг40 %
Ботва репы400 мкг40 %
Листья цикория300 мкг30 %
Розмарин300 мкг30 %
Кипрей (листья кипрея)300 мкг30 %
Лемонграсс300 мкг30 %
Лебеда300 мкг30 %
Мята перечная300 мкг30 %
Мята200 мкг20 %
Шпинатварёный200 мкг20 %
Шпинатконсервированный200 мкг20 %
Шнитт-лук200 мкг20 %
Ботва свекольнаяв свежем виде200 мкг20 %
Листья одуванчика200 мкг20 %
Марь белаяотваренная200 мкг20 %
Мангольд200 мкг20 %
Кинза (листья кориандра)200 мкг20 %
Листья амаранта200 мкг20 %
Листовая горчица200 мкг20 %
Белокопытникотваренный100 мкг10 %
Шпинат горчичный100 мкг10 %
Шпинат новозеландский100 мкг10 %
Щавель100 мкг10 %
Шпинат100 мкг10 %
Шпинатзамороженный100 мкг10 %
Белокопытник100 мкг10 %
Листья тыквы100 мкг10 %
Укроп100 мкг10 %
Лук-порей100 мкг10 %
Руккола100 мкг10 %
Портулак100 мкг10 %
Лук-порейприготовленный100 мкг10 %
Лук-батун100 мкг10 %
Петрушка100 мкг10 %
Лук зелёный0 мкг0 %
Ревеньстебель в сыром виде0 мкг0 %
Каркадецветок, свежий0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание меди в других категориях