Калорийность лемонграсса: пищевая ценность и химический состав

Лемонграсс: химический состав на 100 грамм.

99 ккал
Белок 1.82 г
Жир 0.49 г
Углеводы 25.31 г
Вода 70.58 г
Зола 1.8 г
Калорийность 99 ккал

В составе 100 г. лемонграсса содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — Нет сведений, холестерина0 мкг, трансжиров —

Лемонграсс: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 1.82 г. 2.4 %
Жиры 0.49 г. 0.6 %
Углеводы 25.31 г. 7.7 %

В 100 г лемонграсса содержится 2.4% от суточной нормы белка, 0.6% жиров и 7.7% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.6 мг 2.6 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 1.1 мг 6.1 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 100 мкг 2 %
Витамин B6 100 мкг 5 %
Витамин B9 75 мкг 18.8 %
Витамин B12 0 мкг 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта лемонграсс

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 65 мг 6.5 %
Калий 723 мг 20.7 %
Натрий 6 мг 0.5 %
Фосфор 101 мг 14.4 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 8.2 мг 45.6 %
Цинк 2.2 мг 18.3 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 5.2 мг 260 %
Селен 0.7 мкг 1.3 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Лемонграсс»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 99 ккал 4.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 1.82 г 2.4 % 75 г
Жир 0.49 г 0.6 % 77 г
Углеводы 25.31 г 7.7 % 328 г
Вода 70.58 г 3.3 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 % 20 г
Зола 1.8 г
Крахмал
Холестерин 0 мкг 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.6 мг 2.6 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 100 мкг 2 % 5 мг
Витамин B6 100 мкг 5 % 2 мг
Витамин B9 75 мкг 18.8 % 400 мкг
Витамин B12 0 мкг 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 3 мкг 0.1 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 65 мг 6.5 % 1 г
Натрий 6 мг 0.5 % 1.3 г
Калий 723 мг 20.7 % 3.5 г
Фосфор 101 мг 14.4 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 8.2 мг 45.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.2 мг 18.3 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 5.2 мг 260 % 2 мг
Селен 0.7 мкг 1.3 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность лемонграсса составляет 99 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства лемонграсса

Лемонграсс — экзотическое растение, чьи ароматные стебли обогащены ценными веществами для организма. Он содержит витамин A (75% от рекомендуемой суточной нормы на 100 г), витамин C (несколько меньше, около 25%), а также насыщен магнием и калием. В нём также присутствуют железо и кальций, хотя в более умеренных количествах.

Важно отметить его благоприятные свойства:

  • Укрепление иммунитета. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витамина C, лемонграсс может со временем повышать устойчивость к некоторым инфекционным заболеваниям.
  • 2. Поддержка пищеварения. Трава способствует более активной работе пищеварительной системы и может помочь при вздутии желудка.
  • 3. Поддержание уровня энергии. Благодаря наличию железа предотвращает усталость, связанную с дефицитом этого минерала.

Эти свойства делают этот продукт ценным для включения в сбалансированный рацион.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Похожие категории