Содержание витамина K в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина K в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у листьев одуванчика — 778.4 мкг на 100 грамм.

Содержание витамина K в продуктеДоля от РСП на 100 г
Листья одуванчика778.4 мкг648.7 %
Марь белаяотваренная494.2 мкг411.8 %
Шпинатварёный493.6 мкг411.3 %
Шпинат482.9 мкг402.4 %
Шпинатконсервированный461.6 мкг384.7 %
Базилик414.8 мкг345.7 %
Шпинатзамороженный372 мкг310 %
Шпинат новозеландский337 мкг280.8 %
Листья цикория297.6 мкг248 %
Листовая горчица257.5 мкг214.6 %
Ботва репы251 мкг209.2 %
Шнитт-лук212.7 мкг177.3 %
Лук-батун193.4 мкг161.2 %
Лук зелёный156.3 мкг130.3 %
Виноградные листья108.6 мкг90.5 %
Руккола108.6 мкг90.5 %
Лук-порей47 мкг39.2 %
Ревеньстебель в сыром виде29.3 мкг24.4 %
Лук-порейприготовленный25.4 мкг21.2 %
Листья амаранта0 мкг0 %
Ботва свекольнаяв свежем виде0 мкг0 %
Мангольд0 мкг0 %
Петрушка0 мкг0 %
Кинза (листья кориандра)0 мкг0 %
Щавель0 %
Шпинат горчичный0 %
Лебеда0 %
Листья тыквы0 %
Укроп0 %
Тимьян0 %
Розмарин0 %
Каркадецветок, свежий0 %
Портулак0 %
Мята0 %
Мята перечная0 %
Лемонграсс0 %
Кипрей (листья кипрея)0 %
Белокопытникотваренный0 %
Белокопытник0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина K в других категориях