Содержание витамина A в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание витамина A в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у виноградных листьев — 1.376 мг на 100 грамм.

Содержание витамина A в продуктеДоля от РСП на 100 г
Виноградные листья1.376 мг172 %
Шпинатзамороженный586 мкг73.3 %
Ботва репы579 мкг72.4 %
Шпинатварёный524 мкг65.5 %
Листья одуванчика508 мкг63.5 %
Шпинат горчичный495 мкг61.9 %
Шпинат469 мкг58.6 %
Петрушка421 мкг52.6 %
Марь белаяотваренная391 мкг48.9 %
Укроп386 мкг48.3 %
Кинза (листья кориандра)337 мкг42.1 %
Ботва свекольнаяв свежем виде316 мкг39.5 %
Мангольд306 мкг38.3 %
Листья цикория286 мкг35.8 %
Базилик264 мкг33 %
Тимьян238 мкг29.8 %
Шнитт-лук218 мкг27.3 %
Мята перечная212 мкг26.5 %
Мята203 мкг25.4 %
Листовая горчица151 мкг18.9 %
Листья амаранта146 мкг18.3 %
Розмарин146 мкг18.3 %
Руккола119 мкг14.9 %
Листья тыквы97 мкг12.1 %
Лук-порей83 мкг10.4 %
Лук-порейприготовленный41 мкг5.1 %
Каркадецветок, свежий14 мкг1.8 %
Ревеньстебель в сыром виде5 мкг0.6 %
Белокопытник3 мкг0.4 %
Белокопытникотваренный1 мкг0.1 %
Лебеда0 мкг0 %
Шпинатконсервированный0 мкг0 %
Щавель0 мкг0 %
Лук зелёный0 мкг0 %
Лемонграсс0 мкг0 %
Кипрей (листья кипрея)0 мкг0 %
Портулак0 %
Лук-батун0 %
Шпинат новозеландский0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание витамина A в других категориях