Введите размер порции:
Содержание селена в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»
Анализ химического состава продуктов:
Наибольшее содержание селена в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у шпината — 6 мкг на 100 грамм.
Содержание селена в продукте | Доля от РСП на 100 г |
---|---|
Шпинатзамороженный6 мкг | 10.9 % |
Шпинатварёный1.5 мкг | 2.7 % |
Шпинатконсервированный1.4 мкг | 2.5 % |
Ботва репы1.2 мкг | 2.2 % |
Ревеньстебель в сыром виде1.1 мкг | 2 % |
Шпинат1 мкг | 1.8 % |
Лук-порей1 мкг | 1.8 % |
Марь белаяотваренная0.9 мкг | 1.6 % |
Щавель0.9 мкг | 1.6 % |
Шнитт-лук0.9 мкг | 1.6 % |
Листья тыквы0.9 мкг | 1.6 % |
Ботва свекольнаяв свежем виде0.9 мкг | 1.6 % |
Портулак0.9 мкг | 1.6 % |
Листовая горчица0.9 мкг | 1.6 % |
Лебеда0.9 мкг | 1.6 % |
Мангольд0.9 мкг | 1.6 % |
Листья амаранта0.9 мкг | 1.6 % |
Белокопытник0.9 мкг | 1.6 % |
Белокопытникотваренный0.9 мкг | 1.6 % |
Виноградные листья0.9 мкг | 1.6 % |
Кинза (листья кориандра)0.9 мкг | 1.6 % |
Кипрей (листья кипрея)0.9 мкг | 1.6 % |
Шпинат горчичный0.8 мкг | 1.5 % |
Лемонграсс0.7 мкг | 1.3 % |
Шпинат новозеландский0.7 мкг | 1.3 % |
Лук-батун0.6 мкг | 1.1 % |
Лук-порейприготовленный0.5 мкг | 0.9 % |
Листья одуванчика0.5 мкг | 0.9 % |
Лук зелёный0.5 мкг | 0.9 % |
Листья цикория0.3 мкг | 0.5 % |
Базилик0.3 мкг | 0.5 % |
Руккола0.3 мкг | 0.5 % |
Петрушка0.1 мкг | 0.2 % |
Тимьян— | 0 % |
Укроп— | 0 % |
Мята— | 0 % |
Мята перечная— | 0 % |
Розмарин— | 0 % |
Каркадецветок, свежий— | 0 % |