Содержание селена в продуктах категории «Зелень, травы, листья, пряные овощи»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Зелень, травы, листья, пряные овощи у шпината — 6 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Шпинатзамороженный6 мкг10.9 %
Шпинатварёный1.5 мкг2.7 %
Шпинатконсервированный1.4 мкг2.5 %
Ботва репы1.2 мкг2.2 %
Ревеньстебель в сыром виде1.1 мкг2 %
Шпинат1 мкг1.8 %
Лук-порей1 мкг1.8 %
Марь белаяотваренная0.9 мкг1.6 %
Щавель0.9 мкг1.6 %
Шнитт-лук0.9 мкг1.6 %
Листья тыквы0.9 мкг1.6 %
Ботва свекольнаяв свежем виде0.9 мкг1.6 %
Портулак0.9 мкг1.6 %
Листовая горчица0.9 мкг1.6 %
Лебеда0.9 мкг1.6 %
Мангольд0.9 мкг1.6 %
Листья амаранта0.9 мкг1.6 %
Белокопытник0.9 мкг1.6 %
Белокопытникотваренный0.9 мкг1.6 %
Виноградные листья0.9 мкг1.6 %
Кинза (листья кориандра)0.9 мкг1.6 %
Кипрей (листья кипрея)0.9 мкг1.6 %
Шпинат горчичный0.8 мкг1.5 %
Лемонграсс0.7 мкг1.3 %
Шпинат новозеландский0.7 мкг1.3 %
Лук-батун0.6 мкг1.1 %
Лук-порейприготовленный0.5 мкг0.9 %
Листья одуванчика0.5 мкг0.9 %
Лук зелёный0.5 мкг0.9 %
Листья цикория0.3 мкг0.5 %
Базилик0.3 мкг0.5 %
Руккола0.3 мкг0.5 %
Петрушка0.1 мкг0.2 %
Тимьян0 %
Укроп0 %
Мята0 %
Мята перечная0 %
Розмарин0 %
Каркадецветок, свежий0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях