Введите размер порции:
Содержание селена в продуктах категории «Грибы»
Анализ химического состава продуктов:
Наибольшее содержание селена в группе продуктов Грибы у грибов шиитаке — 46.1 мкг на 100 грамм.
Содержание селена в продукте | Доля от РСП на 100 г |
---|---|
Грибы шиитакесушёные46.1 мкг | 83.8 % |
Шампиньоны коричневые26 мкг | 47.3 % |
Грибы шиитакеприготовленные24.8 мкг | 45.1 % |
Грибы портобелложареные21.9 мкг | 39.8 % |
Грибы портобелло18.6 мкг | 33.8 % |
Грибы соломенныеконсервированные15.2 мкг | 27.6 % |
Шампиньоныжареные13.9 мкг | 25.3 % |
Шампиньоныварёные или тушёные11.9 мкг | 21.6 % |
Гриб древесный11.1 мкг | 20.2 % |
Шампиньоны9.3 мкг | 16.9 % |
Грибы шиитаке5.7 мкг | 10.4 % |
Шампиньоныконсервированные4.1 мкг | 7.5 % |
Грибы вешенки2.6 мкг | 4.7 % |
Грибы майтаке2.2 мкг | 4 % |
Грибы сморчки2.2 мкг | 4 % |
Грибы эноки2.2 мкг | 4 % |
Грибы лисички2.2 мкг | 4 % |