Содержание селена в продуктах категории «Мясные деликатесы»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Мясные деликатесы у фуа-гра — 44 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Фуа-граконсервированное44 мкг80 %
Паштет печёночный41.6 мкг75.6 %
Салями33.6 мкг61.1 %
Колбаса Пепперони29 мкг52.7 %
Колбаса докторская22.6 мкг41.1 %
Ветчина20.7 мкг37.6 %
Колбаса копчёная17.6 мкг32 %
Колбаса кровяная15.5 мкг28.2 %
Колбаса варёная14.4 мкг26.2 %
Сосиски молочные13.9 мкг25.3 %
Сосиски0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях