Содержание селена в продуктах категории «Моллюски»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Моллюски у каракатицы — 89.6 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Каракатицаприготовленная89.6 мкг162.9 %
Осьминогварёный89.6 мкг162.9 %
Мидииотварные89.6 мкг162.9 %
Моллюскиварёные64 мкг116.4 %
Морские ушкиприготовленные51.8 мкг94.2 %
Кальмарприготовленный (жареный)51.8 мкг94.2 %
Морские ушки44.8 мкг81.5 %
Мидии44.8 мкг81.5 %
Осьминог44.8 мкг81.5 %
Каракатица44.8 мкг81.5 %
Кальмар44.8 мкг81.5 %
Устрицызапечённые30.7 мкг55.8 %
Моллюски30.6 мкг55.6 %
Улитки27.4 мкг49.8 %
Морской гребешокприготовленный21.7 мкг39.5 %
Устрицы19.7 мкг35.8 %
Морской гребешок12.8 мкг23.3 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях