Содержание селена в продуктах категории «Мясо»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание селена в группе продуктов Мясо у гусиной печени — 68.1 мкг на 100 грамм.

Содержание селена в продуктеДоля от РСП на 100 г
Печень гусиная68.1 мкг123.8 %
Печень утиная67 мкг121.8 %
Мясо бобраприготовленное43.1 мкг78.4 %
Крольчатинаприготовленная38.5 мкг70 %
Страусиное мясосырое, вырезка36.4 мкг66.2 %
Баранинаприготовленная31.7 мкг57.6 %
Мясо бизонаприготовленное31.1 мкг56.5 %
Мясо бобра26.6 мкг48.4 %
Крольчатина23.7 мкг43.1 %
Баранина23.4 мкг42.5 %
Утка (мясо утиное)запечённая (мясо без кожи)22.4 мкг40.7 %
Гусьзапечённый21.8 мкг39.6 %
Фазанприготовленный20.7 мкг37.6 %
Мясо фазана15.7 мкг28.5 %
Мясо гусиное14.4 мкг26.2 %
Утка (мясо утиное)сырое мясо, без кожи13.9 мкг25.3 %
Конинаприготовленная13.5 мкг24.5 %
Мясо бифалоприготовленное13.1 мкг23.8 %
Мясо дикого кабанаприготовленное13 мкг23.6 %
Лосятинаприготовленная13 мкг23.6 %
Оленинаприготовленная12.9 мкг23.5 %
Мясо антилопыприготовленное12.9 мкг23.5 %
Козлятинаприготовленная11.8 мкг21.5 %
Медвежатинаприготовленная11.2 мкг20.4 %
Конина10.1 мкг18.4 %
Лосятина9.8 мкг17.8 %
Мясо дикого кабана9.8 мкг17.8 %
Мясо бифало9.8 мкг17.8 %
Оленина9.7 мкг17.6 %
Мясо антилопы9.7 мкг17.6 %
Козлятина8.8 мкг16 %
Медвежатина8.3 мкг15.1 %
Мясо бизона0 мкг0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание селена в других категориях