Калорийность мяса бифало: пищевая ценность и химический состав
Мясо бифало: химический состав на 100 грамм.
| Белок | 23.3 г | |
| Жир | 4.8 г | |
| Углеводы | 0 г | |
| Вода | 70.89 г | |
| Зола | 0.92 г | |
| Калорийность | 143 ккал | |
В составе 100 г. мяса бифало содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 44 мг, трансжиров — Нет сведений
Мясо бифало: белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г мяса бифало содержится 31.1% от суточной нормы белка, 6.2% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
| Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
|---|---|---|---|
| Водорастворимые | |||
| Витамин C | 9 мг | 9 % | |
| Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | |
| Витамин B3 | 4.6 мг | 25.6 % | |
| Витамин B4 | — | 0 % | |
| Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | |
| Витамин B6 | — | 0 % | |
| Витамин B9 | 15 мкг | 3.8 % | |
| Витамин B12 | 2.4 мкг | 80 % | |
| Жирорастворимые | |||
| Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
| Витамин D | — | 0 % | |
| Витамин D2 | — | 0 % | |
| Витамин D3 | — | 0 % | |
| Витамин E | — | 0 % | |
| Витамин K | — | 0 % | |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мясо бифало
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мясо бифало»
| Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
|---|---|---|---|
| Энергетическая ценность | 143 ккал | 6.2 % | 2300 ккал |
| Макронутриенты | |||
| Белок | 23.3 г | 31.1 % | 75 г |
| Жир | 4.8 г | 6.2 % | 77 г |
| Углеводы | 0 г | 0 % | 328 г |
| Вода | 70.89 г | 3.3 % | 2170 г |
| Сахар | — | 0 % | 58 г |
| Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
| Зола | 0.92 г | — | — |
| Крахмал | — | — | — |
| Холестерин | 44 мг | 17.6 % | 250 мг |
| Водорастворимые витамины | |||
| Витамин C | 9 мг | 9 % | 100 мг |
| Витамин B1 | 0 мкг | 0 % | 1.4 мг |
| Витамин B2 | 100 мкг | 5.9 % | 1.7 мг |
| Витамин B3 | 4.6 мг | 25.6 % | 18 мг |
| Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
| Витамин B5 | 600 мкг | 12 % | 5 мг |
| Витамин B6 | — | 0 % | 2 мг |
| Витамин B9 | 15 мкг | 3.8 % | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2.4 мкг | 80 % | 3 мкг |
| Жирорастворимые витамины | |||
| Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
| Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
| Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
| Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
| Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
| Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
| Витамин E | — | 0 % | 15 мг |
| Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
| Макроэлементы | |||
| Кальций | 18 мг | 1.8 % | 1 г |
| Натрий | 78 мг | 6 % | 1.3 г |
| Калий | 436 мг | 12.5 % | 3.5 г |
| Фосфор | 224 мг | 32 % | 700 мг |
| Магний | — | 0 % | 420 мг |
| Железо | 2.3 мг | 12.8 % | 18 мг |
| Микроэлементы | |||
| Цинк | 4.9 мг | 40.8 % | 12 мг |
| Медь | — | 0 % | 1 мг |
| Марганец | — | 0 % | 2 мг |
| Селен | 9.8 мкг | 17.8 % | 55 мкг |
| Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность мяса бифало составляет 143 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства мяса бифало
Мясо бифало считается ценным источником белка и обладает богатым набором витаминов и минералов. В сравнении с другими видами мяса, оно выделяется низким содержанием жира и калорийности. В его состав входят витамины группы B, важные для метаболизма и нервной системы, а также целый ряд минеральных веществ, включая железо, цинк и селен. Например, бифало считается одним из лучших источников железа, обеспечивая примерно 20% суточной потребности взрослого человека.
Полезные свойства мяса бифало для здоровья:
- Поддержка мышечной массы: высокое содержание белка помогает в восстановлении и росте мышечных волокон.
- 2. Укрепление иммунитета: наличие селена и цинка способствует укреплению иммунной системы.
- 3. Профилактика анемии: благодаря высокому содержанию железа способствует улучшению кроветворения и предотвращает развитие железодефицитной анемии.
Его умеренное употребление может вносить вклад в сбалансированный рацион и помочь поддерживать здоровое телосложение.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

