Калорийность мяса бифало: пищевая ценность и химический состав

Мясо бифало: химический состав на 100 грамм.

143 ккал
Белок 23.3 г
Жир 4.8 г
Углеводы 0 г
Вода 70.89 г
Зола 0.92 г
Калорийность 143 ккал

В составе 100 г. мяса бифало содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина44 мг, трансжиров — Нет сведений

Мясо бифало: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 23.3 г. 31.1 %
Жиры 4.8 г. 6.2 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г мяса бифало содержится 31.1% от суточной нормы белка, 6.2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 9 мг 9 %
Витамин B1 0 мкг 0 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.6 мг 25.6 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 600 мкг 12 %
Витамин B6 0 %
Витамин B9 15 мкг 3.8 %
Витамин B12 2.4 мкг 80 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мясо бифало

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 18 мг 1.8 %
Калий 436 мг 12.5 %
Натрий 78 мг 6 %
Фосфор 224 мг 32 %
Магний 0 %
Железо 2.3 мг 12.8 %
Цинк 4.9 мг 40.8 %
Медь 0 %
Марганец 0 %
Селен 9.8 мкг 17.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мясо бифало»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 143 ккал 6.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 23.3 г 31.1 % 75 г
Жир 4.8 г 6.2 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 70.89 г 3.3 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.92 г
Крахмал
Холестерин 44 мг 17.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 9 мг 9 % 100 мг
Витамин B1 0 мкг 0 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.6 мг 25.6 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 600 мкг 12 % 5 мг
Витамин B6 0 % 2 мг
Витамин B9 15 мкг 3.8 % 400 мкг
Витамин B12 2.4 мкг 80 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 18 мг 1.8 % 1 г
Натрий 78 мг 6 % 1.3 г
Калий 436 мг 12.5 % 3.5 г
Фосфор 224 мг 32 % 700 мг
Магний 0 % 420 мг
Железо 2.3 мг 12.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 4.9 мг 40.8 % 12 мг
Медь 0 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 9.8 мкг 17.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мяса бифало составляет 143 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мяса бифало

Мясо бифало считается ценным источником белка и обладает богатым набором витаминов и минералов. В сравнении с другими видами мяса, оно выделяется низким содержанием жира и калорийности. В его состав входят витамины группы B, важные для метаболизма и нервной системы, а также целый ряд минеральных веществ, включая железо, цинк и селен. Например, бифало считается одним из лучших источников железа, обеспечивая примерно 20% суточной потребности взрослого человека.

Полезные свойства мяса бифало для здоровья:

  • Поддержка мышечной массы: высокое содержание белка помогает в восстановлении и росте мышечных волокон.
  • 2. Укрепление иммунитета: наличие селена и цинка способствует укреплению иммунной системы.
  • 3. Профилактика анемии: благодаря высокому содержанию железа способствует улучшению кроветворения и предотвращает развитие железодефицитной анемии.

Его умеренное употребление может вносить вклад в сбалансированный рацион и помочь поддерживать здоровое телосложение.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории