Калорийность крольчатины: пищевая ценность и химический состав

Крольчатина: химический состав на 100 грамм.

136 ккал
Белок 20.05 г
Жир 5.55 г
Углеводы 0 г
Вода 72.82 г
Зола 0.72 г
Калорийность 136 ккал

В составе 100 г. крольчатины содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина57 мг, трансжиров — Нет сведений

Крольчатина: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 20.05 г. 26.7 %
Жиры 5.55 г. 7.2 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г крольчатины содержится 26.7% от суточной нормы белка, 7.2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 7.3 мг 40.6 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 800 мкг 16 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 8 мкг 2 %
Витамин B12 7.2 мкг 240 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта крольчатина

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 13 мг 1.3 %
Калий 0 мкг 0 %
Натрий 41 мг 3.2 %
Фосфор 213 мг 30.4 %
Магний 19 мг 4.5 %
Железо 1.6 мг 8.9 %
Цинк 1.6 мг 13.3 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 23.7 мкг 43.1 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Крольчатина»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 136 ккал 5.9 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 20.05 г 26.7 % 75 г
Жир 5.55 г 7.2 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 72.82 г 3.4 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.72 г
Крахмал
Холестерин 57 мг 22.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 7.3 мг 40.6 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 800 мкг 16 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 8 мкг 2 % 400 мкг
Витамин B12 7.2 мкг 240 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 13 мг 1.3 % 1 г
Натрий 41 мг 3.2 % 1.3 г
Калий 0 мкг 0 % 3.5 г
Фосфор 213 мг 30.4 % 700 мг
Магний 19 мг 4.5 % 420 мг
Железо 1.6 мг 8.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.6 мг 13.3 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 23.7 мкг 43.1 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность крольчатины составляет 136 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства крольчатины

Крольчатина является ценным источником многих питательных веществ. Это диетическое мясо содержит примерно 20% белка, который необходим для построения и восстановления мышечных тканей. Еще один важный аспект — низкое содержание жира (примерно 5%), что делает ее идеальной для содержащихся диет. По содержанию витаминов, таких как B12, она может предложить до 100% суточной нормы, обеспечивая поддержку здоровья нервной системы. Витамины группы B вносят вклад в энергетический обмен и психологические функции, и здесь мясо кролика предоставляет от 20 до 35% суточной потребности. Минералы, такие как фосфор и калий, также присутствуют в достаточном количестве, составляя около 20-25% и 15-20% соответственно от суточной рекомендации.

Этот продукт полезен для здоровья по нескольким причинам:

  • Поддержка мышечной массы: Богатый белками, способствует наращиванию и поддержанию мышц.
  • Поддержание здоровья сердца: Низкое содержание жиров помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Укрепление костной системы: Благодаря минералам, таким как фосфор и калий, крепнут кости и зубы.

Выбор крольчатины может стать отменным вариантом как для разнообразия рациона, так и для поддержания различных аспектов здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории