Калорийность гусиного мяса: пищевая ценность и химический состав

Мясо гусиное: химический состав на 100 грамм.

371 ккал
Белок 15.86 г
Жир 33.62 г
Углеводы 0 г
Вода 49.66 г
Зола 0.87 г
Калорийность 371 ккал

В составе 100 г. гусиного мяса содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина80 мг, трансжиров — Нет сведений

Мясо гусиное: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 15.86 г. 21.1 %
Жиры 33.62 г. 43.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г гусиного мяса содержится 21.1% от суточной нормы белка, 43.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 4.2 мг 4.2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 3.6 мг 20 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 1.3 мг 26 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 4 мкг 1 %
Витамин B12 0.3 мкг 10 %
Жирорастворимые
Витамин A 17 мкг 2.1 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мясо гусиное

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 308 мг 8.8 %
Натрий 73 мг 5.6 %
Фосфор 234 мг 33.4 %
Магний 18 мг 4.3 %
Железо 2.5 мг 13.9 %
Цинк 1.7 мг 14.2 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 14.4 мкг 26.2 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мясо гусиное»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 371 ккал 16.1 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 15.86 г 21.1 % 75 г
Жир 33.62 г 43.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 49.66 г 2.3 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.87 г
Крахмал
Холестерин 80 мг 32 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 4.2 мг 4.2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 3.6 мг 20 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 1.3 мг 26 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 4 мкг 1 % 400 мкг
Витамин B12 0.3 мкг 10 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 17 мкг 2.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 73 мг 5.6 % 1.3 г
Калий 308 мг 8.8 % 3.5 г
Фосфор 234 мг 33.4 % 700 мг
Магний 18 мг 4.3 % 420 мг
Железо 2.5 мг 13.9 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.7 мг 14.2 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 14.4 мкг 26.2 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность гусиного мяса составляет 371 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства гусиного мяса

Мясо гусиное является ценным источником белка, содержащим важные для здоровья витамины и минералы. В 100 граммах этого продукта содержится примерно 22 грамма белка, что составляет около 44% рекомендуемой суточной нормы. Оно также содержит витамин B6 (около 20% от суточной нормы), ниацин (25%), и селен (около 30%). Хотя данный продукт насыщен и жирами, в них присутствуют и незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.

Польза гусиного мяса для здоровья может быть обозначена следующими пунктами:

  • Поддержка мышц: высокий процент белка способствует восстановлению и поддержке мышечной массы, что особенно важно для людей, занимающихся спортом или находящихся в процессе восстановления.
  • 2. Укрепление иммунитета: присутствующие в мясе витамины группы B и селен играют важную роль в поддержании здоровья иммунной системы, что может помочь организму защищаться от инфекционных заболеваний.
  • 3. Полезные жиры: незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты, встречающиеся в мясе гуся, важны для поддержания здоровья сердцеваскулярной системы и нормального уровня холестерина в крови.

Исследования показывают, что умеренное употребление мясных продуктов в рамках сбалансированного питания может способствовать общему улучшению состояния здоровья.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории