Калорийность мяса дикого кабана: пищевая ценность и химический состав

Мясо дикого кабана: химический состав на 100 грамм.

122 ккал
Белок 21.51 г
Жир 3.33 г
Углеводы 0 г
Вода 72.54 г
Зола 0.97 г
Калорийность 122 ккал

В составе 100 г. мяса дикого кабана содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина — Нет сведений, трансжиров — Нет сведений

Мясо дикого кабана: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 21.51 г. 28.7 %
Жиры 3.33 г. 4.3 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г мяса дикого кабана содержится 28.7% от суточной нормы белка, 4.3% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 400 мкг 28.6 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4 мг 22.2 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 %
Витамин B9 0 %
Витамин B12 0 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мясо дикого кабана

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 12 мг 1.2 %
Калий 0 %
Натрий 0 %
Фосфор 0 мкг 0 %
Магний 0 %
Железо 0 %
Цинк 0 %
Медь 0 %
Марганец 0 %
Селен 9.8 мкг 17.8 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мясо дикого кабана»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 122 ккал 5.3 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 21.51 г 28.7 % 75 г
Жир 3.33 г 4.3 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 72.54 г 3.3 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 0.97 г
Крахмал
Холестерин 0 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 400 мкг 28.6 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4 мг 22.2 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 % 2 мг
Витамин B9 0 % 400 мкг
Витамин B12 0 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 12 мг 1.2 % 1 г
Натрий 0 % 1.3 г
Калий 0 % 3.5 г
Фосфор 0 мкг 0 % 700 мг
Магний 0 % 420 мг
Железо 0 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 0 % 12 мг
Медь 0 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 9.8 мкг 17.8 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мяса дикого кабана составляет 122 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мяса дикого кабана

Мясо дикого кабана считается ценным источником белка и обладает впечатляющим спектром питательных веществ. Этот продукт содержит витамины группы B, в том числе B2, B3, B6 и B12, что важно для поддержания оптимального уровня энергии и метаболизма. Витамин B12 в мясе кабана может составлять примерно 30% от суточной нормы в 100 граммах продукта, а железо – около 35%. Также присутствуют цинк (20%), селен (24%) и фосфор (25%), поддерживающие иммунную систему и здоровье костей.

Включение мяса кабана в рацион может принести несколько преимуществ для здоровья:

  • Поддержка мышечной массы:** Богатство высококачественным белком способствует росту и восстановлению мышечной ткани.
  • 2. **Улучшение обмена веществ:** Наличие витаминов группы B способствует активизации метаболических функций, что положительно сказывается на энергетике организма.
  • 3. **Укрепление иммунитета:** Микроэлементы, такие как цинк и селен, являются важными компонентами для поддержания сильной иммунной системы.

Стоит отметить, что выбор дикого мяса как компонента разнообразного питания может быть плюсом для тех, кто стремится к более устойчивому питанию, учитывая его природный источник и отсутствие антибиотиков.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории