Содержание железа в продуктах категории «Мясо»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание железа в группе продуктов Мясо у печени утиной — 30.5 мг на 100 грамм.

Содержание железа в продуктеДоля от РСП на 100 г
Печень утиная30.5 мг169.4 %
Печень гусиная30.5 мг169.4 %
Медвежатинаприготовленная10.7 мг59.4 %
Мясо бобра6.9 мг38.3 %
Медвежатина6.7 мг37.2 %
Конинаприготовленная5 мг27.8 %
Страусиное мясосырое, вырезка4.9 мг27.2 %
Оленинаприготовленная4.5 мг25 %
Мясо антилопыприготовленное4.2 мг23.3 %
Конина3.8 мг21.1 %
Козлятинаприготовленная3.7 мг20.6 %
Лосятинаприготовленная3.6 мг20 %
Оленина3.4 мг18.9 %
Мясо антилопы3.2 мг17.8 %
Мясо бизонаприготовленное3.2 мг17.8 %
Мясо бифалоприготовленное3.1 мг17.2 %
Лосятина2.8 мг15.6 %
Гусьзапечённый2.8 мг15.6 %
Козлятина2.8 мг15.6 %
Мясо бизона2.8 мг15.6 %
Утка (мясо утиное)запечённая (мясо без кожи)2.7 мг15 %
Мясо гусиное2.5 мг13.9 %
Утка (мясо утиное)сырое мясо, без кожи2.4 мг13.3 %
Крольчатинаприготовленная2.3 мг12.8 %
Мясо бифало2.3 мг12.8 %
Баранинаприготовленная2.1 мг11.7 %
Баранина1.8 мг10 %
Крольчатина1.6 мг8.9 %
Фазанприготовленный1.4 мг7.8 %
Мясо фазана1.2 мг6.7 %
Мясо дикого кабанаприготовленное1.1 мг6.1 %
Мясо бобраприготовленное0 мкг0 %
Мясо дикого кабана0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание железа в других категориях