Калорийность конины (приготовленная): пищевая ценность и химический состав

Конина (приготовленная): химический состав на 100 грамм.

175 ккал
Белок 28.14 г
Жир 6.05 г
Углеводы 0 г
Вода 63.98 г
Зола 1.31 г
Калорийность 175 ккал

В составе 100 г. конины содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина68 мг, трансжиров — Нет сведений

Конина (приготовленная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 28.14 г. 37.5 %
Жиры 6.05 г. 7.9 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г конины содержится 37.5% от суточной нормы белка, 7.9% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2 мг 2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.8 мг 26.7 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 300 мкг 15 %
Витамин B9 0 %
Витамин B12 3.2 мкг 106.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта конина (приготовленная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 8 мг 0.8 %
Калий 379 мг 10.8 %
Натрий 55 мг 4.2 %
Фосфор 247 мг 35.3 %
Магний 25 мг 6 %
Железо 5 мг 27.8 %
Цинк 3.8 мг 31.7 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 13.5 мкг 24.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Конина (приготовленная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 175 ккал 7.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 28.14 г 37.5 % 75 г
Жир 6.05 г 7.9 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 63.98 г 2.9 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.31 г
Крахмал
Холестерин 68 мг 27.2 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2 мг 2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.8 мг 26.7 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 300 мкг 15 % 2 мг
Витамин B9 0 % 400 мкг
Витамин B12 3.2 мкг 106.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 8 мг 0.8 % 1 г
Натрий 55 мг 4.2 % 1.3 г
Калий 379 мг 10.8 % 3.5 г
Фосфор 247 мг 35.3 % 700 мг
Магний 25 мг 6 % 420 мг
Железо 5 мг 27.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3.8 мг 31.7 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 13.5 мкг 24.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность конины составляет 175 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства конины

Конина является питательным и нежирным мясом, относящимся к диетическим продуктам. Содержание белка в ней может достигать 25%, что делает мясо лошади прекрасным источником строительного материала для мышц. Этот продукт также богат железом (около 3,8 мг на 100 г) и цинком (4 мг на 100 г), что составляет приблизительно 20% и 36% суточной потребности соответственно. Важно отметить высокое содержание витаминов группы B: витамин B12 в количестве около 5 мкг (более 80% суточной потребности), B6, B3 (ниацин), которые способствуют правильному функционированию нервной системы.

Польза конины для здоровья:

  • Поддержка иммунитета: благодаря содержанию железа и цинка, употребление этого мяса способствует укреплению иммунной системы.
  • 2. Улучшение обмена веществ: мясо лошади содержит комплекс витаминов группы B, необходимых для обеспечения энергетического обмена в организме.
  • 3. Укрепление мышечной ткани: высокий уровень белка в конине делает ее идеальным выбором для людей, занимающихся спортом и стремящихся к увеличению мышечной массы.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории