Калорийность козлятины (приготовленная): пищевая ценность и химический состав

Козлятина (приготовленная): химический состав на 100 грамм.

143 ккал
Белок 27.1 г
Жир 3.03 г
Углеводы 0 г
Вода 68.21 г
Зола 1.46 г
Калорийность 143 ккал

В составе 100 г. козлятины содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина75 мг, трансжиров — Нет сведений

Козлятина (приготовленная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 27.1 г. 36.1 %
Жиры 3.03 г. 3.9 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г козлятины содержится 36.1% от суточной нормы белка, 3.9% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 600 мкг 35.3 %
Витамин B3 4 мг 22.2 %
Витамин B4 106.4 мг 21.3 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 0 мкг 0 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 1.2 мкг 40 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 1.2 мкг 1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта козлятина (приготовленная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 17 мг 1.7 %
Калий 405 мг 11.6 %
Натрий 86 мг 6.6 %
Фосфор 201 мг 28.7 %
Магний 0 мкг 0 %
Железо 3.7 мг 20.6 %
Цинк 5.3 мг 44.2 %
Медь 300 мкг 30 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 11.8 мкг 21.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Козлятина (приготовленная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 143 ккал 6.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 27.1 г 36.1 % 75 г
Жир 3.03 г 3.9 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 68.21 г 3.1 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.46 г
Крахмал
Холестерин 75 мг 30 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 600 мкг 35.3 % 1.7 мг
Витамин B3 4 мг 22.2 % 18 мг
Витамин B4 106.4 мг 21.3 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 0 мкг 0 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 1.2 мкг 40 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 1.2 мкг 1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 17 мг 1.7 % 1 г
Натрий 86 мг 6.6 % 1.3 г
Калий 405 мг 11.6 % 3.5 г
Фосфор 201 мг 28.7 % 700 мг
Магний 0 мкг 0 % 420 мг
Железо 3.7 мг 20.6 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 5.3 мг 44.2 % 12 мг
Медь 300 мкг 30 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 11.8 мкг 21.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность козлятины составляет 143 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства козлятины

Козлятина – настоящий кладезь питательных веществ. Мясо молодых коз отличается высоким содержанием белков, при этом является легкоусвояемым. В 100 граммах козлятины содержится около 27% от суточной потребности в белке. В нём также находится ряд важных минералов: железо присутствует в количестве, покрывающем примерно 24% суточных потребностей, цинк – около 30%, селен – более 20%. Кроме того, козлятина богата витаминами группы B, особенно В12, уровень которого достигает 45% от необходимого дневного объёма.

Три основные пользы козлятины для здоровья:

  • Укрепление иммунной системы: благодаря высокому содержанию цинка и селена, козлятина помогает поддержать нормальное функционирование иммунитета.
  • 2. Поддержка энергетического обмена: витамины группы B, в том числе В12, способствуют эффективному преобразованию питательных веществ в энергию.
  • 3. Поддержание здоровья крови: высокое содержание железа является важным компонентом для производства гемоглобина, что способствует предотвращению анемии.

Включение козлятины в сбалансированный рацион может положительно сказаться на общем состоянии здоровья, повысив качество жизни и благополучие.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории