Содержание кальция в продуктах категории «Мясо»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание кальция в группе продуктов Мясо у гусиной печени — 43 мг на 100 грамм.

Содержание кальция в продуктеДоля от РСП на 100 г
Печень гусиная43 мг4.3 %
Мясо бифалоприготовленное24 мг2.4 %
Мясо бобраприготовленное22 мг2.2 %
Крольчатинаприготовленная19 мг1.9 %
Мясо бифало18 мг1.8 %
Козлятинаприготовленная17 мг1.7 %
Фазанприготовленный16 мг1.6 %
Мясо дикого кабанаприготовленное16 мг1.6 %
Мясо бобра15 мг1.5 %
Мясо бизонаприготовленное14 мг1.4 %
Крольчатина13 мг1.3 %
Гусьзапечённый13 мг1.3 %
Козлятина13 мг1.3 %
Утка (мясо утиное)запечённая (мясо без кожи)12 мг1.2 %
Мясо фазана12 мг1.2 %
Мясо дикого кабана12 мг1.2 %
Мясо гусиное12 мг1.2 %
Мясо бизона11 мг1.1 %
Утка (мясо утиное)сырое мясо, без кожи11 мг1.1 %
Печень утиная11 мг1.1 %
Баранинаприготовленная8 мг0.8 %
Конинаприготовленная8 мг0.8 %
Оленинаприготовленная7 мг0.7 %
Конина6 мг0.6 %
Баранина6 мг0.6 %
Страусиное мясосырое, вырезка6 мг0.6 %
Медвежатинаприготовленная5 мг0.5 %
Оленина5 мг0.5 %
Лосятинаприготовленная5 мг0.5 %
Лосятина4 мг0.4 %
Мясо антилопыприготовленное4 мг0.4 %
Медвежатина3 мг0.3 %
Мясо антилопы3 мг0.3 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание кальция в других категориях