Калорийность фазана (приготовленный): пищевая ценность и химический состав

Фазан: химический состав на 100 грамм.

239 ккал
Белок 32.4 г
Жир 12.1 г
Углеводы 0 г
Вода 54.2 г
Зола 1.3 г
Калорийность 239 ккал

В составе 100 г. фазана содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина89 мг, трансжиров — Нет сведений

Фазан: белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 32.4 г. 43.2 %
Жиры 12.1 г. 15.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г фазана содержится 43.2% от суточной нормы белка, 15.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2.3 мг 2.3 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 7.5 мг 41.7 %
Витамин B4 85.8 мг 17.2 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 800 мкг 40 %
Витамин B9 5 мкг 1.3 %
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 57 мкг 7.1 %
Витамин D 0.2 мкг 1.3 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 %
Витамин E 300 мкг 2 %
Витамин K 4.9 мкг 4.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта фазан

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 16 мг 1.6 %
Калий 271 мг 7.7 %
Натрий 43 мг 3.3 %
Фосфор 242 мг 34.6 %
Магний 22 мг 5.2 %
Железо 1.4 мг 7.8 %
Цинк 1.4 мг 11.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 20.7 мкг 37.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Фазан»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 239 ккал 10.4 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 32.4 г 43.2 % 75 г
Жир 12.1 г 15.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 54.2 г 2.5 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.3 г
Крахмал
Холестерин 89 мг 35.6 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2.3 мг 2.3 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 7.5 мг 41.7 % 18 мг
Витамин B4 85.8 мг 17.2 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 800 мкг 40 % 2 мг
Витамин B9 5 мкг 1.3 % 400 мкг
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 57 мкг 7.1 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0.2 мкг 1.3 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0.2 мкг 1.2 % 16.25 мкг
Витамин E 300 мкг 2 % 15 мг
Витамин K 4.9 мкг 4.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 16 мг 1.6 % 1 г
Натрий 43 мг 3.3 % 1.3 г
Калий 271 мг 7.7 % 3.5 г
Фосфор 242 мг 34.6 % 700 мг
Магний 22 мг 5.2 % 420 мг
Железо 1.4 мг 7.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 1.4 мг 11.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 20.7 мкг 37.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность фазана составляет 239 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства фазана

Фазан — не только изысканный деликатес, но и ценный источник питательных веществ. Его мясо содержит впечатляющий спектр витаминов и минералов. Например, в 100 г фазана около 60% рекомендуемой дневной нормы витамина B3, который способствует нормальному энергетическому обмену. Фосфор, составляющий порядка 25% дневного потребления, важен для поддержания здоровья костей и зубов. Также этот продукт содержит 20% от рекомендуемой нормы железа, обеспечивая поддержку оптимального уровня гемоглобина в крови.

Польза для здоровья:

  • Богатый выбор минералов и витаминов в мясе фазана способствует укреплению иммунной системы.
  • 2. Высокое содержание белка поддерживает наращивание мышечной массы, что особенно важно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.
  • 3. Наличие ненасыщенных жиров помогает улучшить сердечно-сосудистую функцию и поддерживать здоровье сердца.

Включение фазана в рацион обеспечивает не только разнообразие вкусовых ощущений, но и приносит значительную пользу для поддержания общего благополучия организма.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории