Калорийность крольчатины (приготовленная): пищевая ценность и химический состав

Крольчатина (приготовленная): химический состав на 100 грамм.

197 ккал
Белок 29.06 г
Жир 8.05 г
Углеводы 0 г
Вода 60.61 г
Зола 1.04 г
Калорийность 197 ккал

В составе 100 г. крольчатины содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина82 мг, трансжиров — Нет сведений

Крольчатина (приготовленная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 29.06 г. 38.7 %
Жиры 8.05 г. 10.5 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г крольчатины содержится 38.7% от суточной нормы белка, 10.5% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 200 мкг 11.8 %
Витамин B3 8.4 мг 46.7 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 11 мкг 2.8 %
Витамин B12 8.3 мкг 276.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 0 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта крольчатина (приготовленная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 19 мг 1.9 %
Калий 383 мг 10.9 %
Натрий 47 мг 3.6 %
Фосфор 263 мг 37.6 %
Магний 21 мг 5 %
Железо 2.3 мг 12.8 %
Цинк 2.3 мг 19.2 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 38.5 мкг 70 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Крольчатина (приготовленная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 197 ккал 8.6 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 29.06 г 38.7 % 75 г
Жир 8.05 г 10.5 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 60.61 г 2.8 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.04 г
Крахмал
Холестерин 82 мг 32.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 200 мкг 11.8 % 1.7 мг
Витамин B3 8.4 мг 46.7 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 11 мкг 2.8 % 400 мкг
Витамин B12 8.3 мкг 276.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 0 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 19 мг 1.9 % 1 г
Натрий 47 мг 3.6 % 1.3 г
Калий 383 мг 10.9 % 3.5 г
Фосфор 263 мг 37.6 % 700 мг
Магний 21 мг 5 % 420 мг
Железо 2.3 мг 12.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.3 мг 19.2 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 38.5 мкг 70 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность крольчатины составляет 197 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства крольчатины

Крольчатина является ценным диетическим мясом, отмеченным за высокое содержание белка, который важен для построения мышечной ткани. Белка в крольчатине содержится приблизительно 20-25%. Она также содержит весь спектр В-витаминов: тиамин (B1) составляет около 15% от суточной потребности, рибофлавин (B2) – 30%, ниацин (B3) – 25%, пантотеновую кислоту (B5) и пиридоксин (B6) – более 20%. Этот продукт богат минералами, включая фосфор (около 25% от суточной потребности), железо (более 15%), а также калий и магний.

Польза для здоровья от включения в рацион:

  • Поддержание мышечной массы и восстановление организма благодаря высококачественному белку.
  • 2. Укрепление иммунной системы и поддержка нервной системы благодаря витаминам группы В.
  • 3. Улучшение кроветворения и кислородного насыщения тканей за счет присутствующего железа.

Этот продукт идеально подходит для сбалансированного питания и может быть рекомендован практически для любой возрастной категории благодаря своим питательным качествам и легкости усвоения.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории