Калорийность крольчатины (приготовленная): пищевая ценность и химический состав
Крольчатина (приготовленная): химический состав на 100 грамм.
Белок | 29.06 г | |
Жир | 8.05 г | |
Углеводы | 0 г | |
Вода | 60.61 г | |
Зола | 1.04 г | |
Калорийность | 197 ккал |
В составе 100 г. крольчатины содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки — 0г, холестерина — 82 мг, трансжиров — Нет сведений
Крольчатина (приготовленная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).
В 100 г крольчатины содержится 38.7% от суточной нормы белка, 10.5% жиров и 0% углеводов.
Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.
Витамины
Содержание витаминов | Доля от РСП | на 100 г. | |
---|---|---|---|
Водорастворимые | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | |
Витамин B3 | 8.4 мг | 46.7 % | |
Витамин B4 | — | 0 % | |
Витамин B5 | 900 мкг | 18 % | |
Витамин B6 | 500 мкг | 25 % | |
Витамин B9 | 11 мкг | 2.8 % | |
Витамин B12 | 8.3 мкг | 276.7 % | |
Жирорастворимые | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | |
Витамин D | — | 0 % | |
Витамин D2 | — | 0 % | |
Витамин D3 | — | 0 % | |
Витамин E | — | 0 % | |
Витамин K | — | 0 % |
Минералы
Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта крольчатина (приготовленная)
Химический состав и пищевая ценность
В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Крольчатина (приготовленная)»
Нутриент | Значение | Доля от РСП | РСП |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 197 ккал | 8.6 % | 2300 ккал |
Макронутриенты | |||
Белок | 29.06 г | 38.7 % | 75 г |
Жир | 8.05 г | 10.5 % | 77 г |
Углеводы | 0 г | 0 % | 328 г |
Вода | 60.61 г | 2.8 % | 2170 г |
Сахар | — | 0 % | 58 г |
Клетчатка | 0 г | 0 % | 20 г |
Зола | 1.04 г | — | — |
Крахмал | — | — | — |
Холестерин | 82 мг | 32.8 % | 250 мг |
Водорастворимые витамины | |||
Витамин C | 0 мкг | 0 % | 100 мг |
Витамин B1 | 100 мкг | 7.1 % | 1.4 мг |
Витамин B2 | 200 мкг | 11.8 % | 1.7 мг |
Витамин B3 | 8.4 мг | 46.7 % | 18 мг |
Витамин B4 | — | 0 % | 500 мг |
Витамин B5 | 900 мкг | 18 % | 5 мг |
Витамин B6 | 500 мкг | 25 % | 2 мг |
Витамин B9 | 11 мкг | 2.8 % | 400 мкг |
Витамин B12 | 8.3 мкг | 276.7 % | 3 мкг |
Жирорастворимые витамины | |||
Витамин A | 0 мкг | 0 % | 800 мкг |
Альфа-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Бета-каротин | — | 0 % | 5 мг |
Витамин D | — | 0 % | 15 мкг |
Витамин D2 | — | 0 % | 7.5 мкг |
Витамин D3 | — | 0 % | 16.25 мкг |
Витамин E | — | 0 % | 15 мг |
Витамин K | — | 0 % | 120 мкг |
Макроэлементы | |||
Кальций | 19 мг | 1.9 % | 1 г |
Натрий | 47 мг | 3.6 % | 1.3 г |
Калий | 383 мг | 10.9 % | 3.5 г |
Фосфор | 263 мг | 37.6 % | 700 мг |
Магний | 21 мг | 5 % | 420 мг |
Железо | 2.3 мг | 12.8 % | 18 мг |
Микроэлементы | |||
Цинк | 2.3 мг | 19.2 % | 12 мг |
Медь | 200 мкг | 20 % | 1 мг |
Марганец | 0 мкг | 0 % | 2 мг |
Селен | 38.5 мкг | 70 % | 55 мкг |
Фтор | — | 0 % | 4 мг |
Энергетическая ценность крольчатины составляет 197 кКал.
Подробнее о нутриентах продукта
Полезные свойства крольчатины
Крольчатина является ценным диетическим мясом, отмеченным за высокое содержание белка, который важен для построения мышечной ткани. Белка в крольчатине содержится приблизительно 20-25%. Она также содержит весь спектр В-витаминов: тиамин (B1) составляет около 15% от суточной потребности, рибофлавин (B2) – 30%, ниацин (B3) – 25%, пантотеновую кислоту (B5) и пиридоксин (B6) – более 20%. Этот продукт богат минералами, включая фосфор (около 25% от суточной потребности), железо (более 15%), а также калий и магний.
Польза для здоровья от включения в рацион:
- Поддержание мышечной массы и восстановление организма благодаря высококачественному белку.
- 2. Укрепление иммунной системы и поддержка нервной системы благодаря витаминам группы В.
- 3. Улучшение кроветворения и кислородного насыщения тканей за счет присутствующего железа.
Этот продукт идеально подходит для сбалансированного питания и может быть рекомендован практически для любой возрастной категории благодаря своим питательным качествам и легкости усвоения.
Источники химического состава продуктов основной базы
- U.S. department of agriculture (USDA);
- Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)
Справка
Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.