Содержание цинка в продуктах категории «Мясо»

Анализ химического состава продуктов:

Наибольшее содержание цинка в группе продуктов Мясо у медвежатины — 10.3 мг на 100 грамм.

Содержание цинка в продуктеДоля от РСП на 100 г
Медвежатинаприготовленная10.3 мг85.8 %
Мясо бифалоприготовленное6.4 мг53.3 %
Мясо бизонаприготовленное5.3 мг44.2 %
Козлятинаприготовленная5.3 мг44.2 %
Баранинаприготовленная5 мг41.7 %
Мясо бифало4.9 мг40.8 %
Мясо бизона4.6 мг38.3 %
Козлятина4 мг33.3 %
Страусиное мясосырое, вырезка3.9 мг32.5 %
Баранина3.9 мг32.5 %
Конинаприготовленная3.8 мг31.7 %
Лосятинаприготовленная3.2 мг26.7 %
Печень утиная3.1 мг25.8 %
Печень гусиная3.1 мг25.8 %
Мясо дикого кабанаприготовленное3 мг25 %
Конина2.9 мг24.2 %
Оленинаприготовленная2.8 мг23.3 %
Утка (мясо утиное)запечённая (мясо без кожи)2.6 мг21.7 %
Гусьзапечённый2.6 мг21.7 %
Лосятина2.4 мг20 %
Мясо бобраприготовленное2.3 мг19.2 %
Крольчатинаприготовленная2.3 мг19.2 %
Оленина2.1 мг17.5 %
Утка (мясо утиное)сырое мясо, без кожи1.9 мг15.8 %
Мясо антилопыприготовленное1.7 мг14.2 %
Мясо гусиное1.7 мг14.2 %
Крольчатина1.6 мг13.3 %
Фазанприготовленный1.4 мг11.7 %
Мясо антилопы1.3 мг10.8 %
Мясо фазана1 мг8.3 %
Медвежатина0 %
Мясо бобра0 %
Мясо дикого кабана0 %
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Содержание цинка в других категориях