Калорийность мяса бизона (приготовленное): пищевая ценность и химический состав

Мясо бизона (приготовленное): химический состав на 100 грамм.

179 ккал
Белок 25.45 г
Жир 8.62 г
Углеводы 0 г
Вода 65.09 г
Зола 1.02 г
Калорийность 179 ккал

В составе 100 г. мяса бизона содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина71 мг, трансжиров — Нет сведений

Мясо бизона (приготовленное): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 25.45 г. 33.9 %
Жиры 8.62 г. 11.2 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г мяса бизона содержится 33.9% от суточной нормы белка, 11.2% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 6 мг 33.3 %
Витамин B4 97.2 мг 19.4 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 16 мкг 4 %
Витамин B12 2.4 мкг 80 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 1.3 мкг 1.1 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мясо бизона (приготовленное)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 14 мг 1.4 %
Калий 353 мг 10.1 %
Натрий 76 мг 5.8 %
Фосфор 213 мг 30.4 %
Магний 23 мг 5.5 %
Железо 3.2 мг 17.8 %
Цинк 5.3 мг 44.2 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 0 %
Селен 31.1 мкг 56.5 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мясо бизона (приготовленное)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 179 ккал 7.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 25.45 г 33.9 % 75 г
Жир 8.62 г 11.2 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 65.09 г 3 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.02 г
Крахмал
Холестерин 71 мг 28.4 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 6 мг 33.3 % 18 мг
Витамин B4 97.2 мг 19.4 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 16 мкг 4 % 400 мкг
Витамин B12 2.4 мкг 80 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 1.3 мкг 1.1 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 14 мг 1.4 % 1 г
Натрий 76 мг 5.8 % 1.3 г
Калий 353 мг 10.1 % 3.5 г
Фосфор 213 мг 30.4 % 700 мг
Магний 23 мг 5.5 % 420 мг
Железо 3.2 мг 17.8 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 5.3 мг 44.2 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 31.1 мкг 56.5 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мяса бизона составляет 179 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мяса бизона

Мясо бизона считается ценным источником белка и отличается низким содержанием жиров. На 100 грамм продукта приходится примерно 20-22% белка и только 2-3% жира, делая его заметно менее калорийным по сравнению с некоторыми другими видами мяса. Витаминный состав включает в себя витамины группы В, в частности В12 (около 43% от рекомендуемой суточной нормы в 100 г), который важен для нервной системы и метаболизма. Это мясо также является хорошим источником железа (около 20% рекомендуемой дозы), что имеет значение для профилактики анемии.

Дополнительные преимущества включают:

  • Пониженное содержание насыщенных жиров помогает в поддержании здорового уровня холестерина.
  • 2. Богатый состав аминокислот способствует восстановлению тканей и росту мышечной массы.
  • 3. Наличие цинка и селена в составе способно укрепить иммунную систему и благотворно влиять на функции щитовидной железы.

Питательная ценность и состав делают его удачным выбором для тех, кто следит за собственным здоровьем и стремится к сбалансированному питанию.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории