Калорийность мяса бобра (приготовленное): пищевая ценность и химический состав

Мясо бобра (приготовленное): химический состав на 100 грамм.

212 ккал
Белок 34.85 г
Жир 6.96 г
Углеводы 0 г
Вода 57.92 г
Зола 1.45 г
Калорийность 212 ккал

В составе 100 г. мяса бобра содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина117 мг, трансжиров — Нет сведений

Мясо бобра (приготовленное): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 34.85 г. 46.5 %
Жиры 6.96 г. 9 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г мяса бобра содержится 46.5% от суточной нормы белка, 9% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 2 мг 2 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 2.2 мг 12.2 %
Витамин B4 129.9 мг 26 %
Витамин B5 900 мкг 18 %
Витамин B6 500 мкг 25 %
Витамин B9 11 мкг 2.8 %
Витамин B12 8.3 мкг 276.7 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 500 мкг 3.3 %
Витамин K 1.6 мкг 1.3 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мясо бобра (приготовленное)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 22 мг 2.2 %
Калий 403 мг 11.5 %
Натрий 59 мг 4.5 %
Фосфор 292 мг 41.7 %
Магний 29 мг 6.9 %
Железо 0 мкг 0 %
Цинк 2.3 мг 19.2 %
Медь 200 мкг 20 %
Марганец 0 %
Селен 43.1 мкг 78.4 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мясо бобра (приготовленное)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 212 ккал 9.2 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 34.85 г 46.5 % 75 г
Жир 6.96 г 9 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 57.92 г 2.7 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.45 г
Крахмал
Холестерин 117 мг 46.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 2 мг 2 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 2.2 мг 12.2 % 18 мг
Витамин B4 129.9 мг 26 % 500 мг
Витамин B5 900 мкг 18 % 5 мг
Витамин B6 500 мкг 25 % 2 мг
Витамин B9 11 мкг 2.8 % 400 мкг
Витамин B12 8.3 мкг 276.7 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 500 мкг 3.3 % 15 мг
Витамин K 1.6 мкг 1.3 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 22 мг 2.2 % 1 г
Натрий 59 мг 4.5 % 1.3 г
Калий 403 мг 11.5 % 3.5 г
Фосфор 292 мг 41.7 % 700 мг
Магний 29 мг 6.9 % 420 мг
Железо 0 мкг 0 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 2.3 мг 19.2 % 12 мг
Медь 200 мкг 20 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 43.1 мкг 78.4 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мяса бобра составляет 212 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мяса бобра

Мясо бобра считается деликатесом в некоторых культурах и реже встречается на столах, чем традиционные виды мяса. Отличаясь низким содержанием жира и высокой концентрацией белка, оно также богато многими питательными веществами. В его составе присутствуют витамины группы B, включая В12, важные для нервной системы, примерно 30% от суточной нормы на порцию. Также в мясе содержится железо, около 20% суточной потребности, что способствует предотвращению анемии. Значительное количество цинка, примерно 35%, поддерживает иммунную систему и способствует заживлению ран.

Далее приведены три пункта об оздоровительных аспектах употребления этого мяса:

  • Поддержка мышечной массы – высокий уровень белка делает его отличным источником для наращивания и поддержания мышц.
  • 2. Укрепление иммунитета – благодаря содержанию цинка и других минералов, употребление этого продукта может усилить защитные функции организма.
  • 3. Профилактика анемии – наличие железа способствует формированию красных кровяных телец и предотвращает развитие железодефицитной анемии.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории