Калорийность мяса дикого кабана (приготовленное): пищевая ценность и химический состав

Мясо дикого кабана (приготовленное): химический состав на 100 грамм.

160 ккал
Белок 28.3 г
Жир 4.38 г
Углеводы 0 г
Вода 63.87 г
Зола 1.27 г
Калорийность 160 ккал

В составе 100 г. мяса дикого кабана содержится: сахара, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина77 мг, трансжиров — Нет сведений

Мясо дикого кабана (приготовленное): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 28.3 г. 37.7 %
Жиры 4.38 г. 5.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г мяса дикого кабана содержится 37.7% от суточной нормы белка, 5.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 300 мкг 21.4 %
Витамин B2 100 мкг 5.9 %
Витамин B3 4.2 мг 23.3 %
Витамин B4 117.4 мг 23.5 %
Витамин B5 0 %
Витамин B6 400 мкг 20 %
Витамин B9 6 мкг 1.5 %
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 мкг 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 мкг 0 %
Витамин E 400 мкг 2.7 %
Витамин K 1.4 мкг 1.2 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта мясо дикого кабана (приготовленное)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 16 мг 1.6 %
Калий 396 мг 11.3 %
Натрий 0 мкг 0 %
Фосфор 134 мг 19.1 %
Магний 27 мг 6.4 %
Железо 1.1 мг 6.1 %
Цинк 3 мг 25 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 %
Селен 13 мкг 23.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Мясо дикого кабана (приготовленное)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 160 ккал 7 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 28.3 г 37.7 % 75 г
Жир 4.38 г 5.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 63.87 г 2.9 % 2170 г
Сахар 0 г 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.27 г
Крахмал
Холестерин 77 мг 30.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 300 мкг 21.4 % 1.4 мг
Витамин B2 100 мкг 5.9 % 1.7 мг
Витамин B3 4.2 мг 23.3 % 18 мг
Витамин B4 117.4 мг 23.5 % 500 мг
Витамин B5 0 % 5 мг
Витамин B6 400 мкг 20 % 2 мг
Витамин B9 6 мкг 1.5 % 400 мкг
Витамин B12 0.7 мкг 23.3 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 мкг 0 % 5 мг
Витамин D 0 мкг 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 мкг 0 % 16.25 мкг
Витамин E 400 мкг 2.7 % 15 мг
Витамин K 1.4 мкг 1.2 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 16 мг 1.6 % 1 г
Натрий 0 мкг 0 % 1.3 г
Калий 396 мг 11.3 % 3.5 г
Фосфор 134 мг 19.1 % 700 мг
Магний 27 мг 6.4 % 420 мг
Железо 1.1 мг 6.1 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 3 мг 25 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 % 2 мг
Селен 13 мкг 23.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность мяса дикого кабана составляет 160 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства мяса дикого кабана

Мясо дикого кабана является ценным источником белков, жизненно важных для поддержания мышечной массы и общего здоровья. Этот продукт отличается своим богатством полезными витаминами и минералами. В частности, мясо содержит витамин B1 (тиамин) около 39% от рекомендуемой суточной нормы на 100 грамм, что важно для работы нервной системы. Также оно источник железа, примерно 15% от суточной нормы, которое участвует в формировании гемоглобина.

Ключевые преимущества мяса дикого кабана:

  • Богатый состав: белки высокой биологической ценности помогают в восстановлении и росте тканей, а также поддерживают иммунную систему.
  • 2. Микроэлементы: содержание цинка и селена способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья кожи, волос и ногтей.
  • 3. Низкое содержание жира: по сравнению с некоторыми видами домашнего скота, дичь включает меньше жиров, что делает её хорошим вариантом для сбалансированного питания и контроля веса.

Включая в свой рацион мясо этого дикого животного, можно обогатить диету важными нутриентами, при этом поддерживая здоровый образ жизни.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории