Калорийность баранины (приготовленная): пищевая ценность и химический состав

Баранина (приготовленная): химический состав на 100 грамм.

180 ккал
Белок 28.17 г
Жир 6.67 г
Углеводы 0 г
Вода 64.92 г
Зола 1.1 г
Калорийность 180 ккал

В составе 100 г. баранины содержится: сахара — Нет сведений, крахмала — Нет сведений, клетчатки, холестерина87 мг, трансжиров — Нет сведений

Баранина (приготовленная): белки, жиры и углеводы (БЖУ).

Содержание БЖУДоля от РСП на 100 г.
Белки 28.17 г. 37.6 %
Жиры 6.67 г. 8.7 %
Углеводы 0 г. 0 %

В 100 г баранины содержится 37.6% от суточной нормы белка, 8.7% жиров и 0% углеводов.

Основываясь на рекомендациях Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», правильное распределение белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вашем рационе играет ключевую роль в поддержании здоровья. Согласно методическим указаниям МР 2.3.1.0253-21 и директивам Всемирной Организации Здравоохранения, здоровый и сбалансированный рацион должен включать от 10 до 15% калорий от белков, от 15 до 30% от жиров и от 55 до 75% от углеводов.

Витамины

Содержание витаминов Доля от РСП на 100 г.
Водорастворимые
Витамин C 0 мкг 0 %
Витамин B1 100 мкг 7.1 %
Витамин B2 300 мкг 17.6 %
Витамин B3 6.4 мг 35.6 %
Витамин B4 0 %
Витамин B5 700 мкг 14 %
Витамин B6 200 мкг 10 %
Витамин B9 24 мкг 6 %
Витамин B12 2.7 мкг 90 %
Жирорастворимые
Витамин A 0 мкг 0 %
Витамин D 0 %
Витамин D2 0 %
Витамин D3 0 %
Витамин E 200 мкг 1.3 %
Витамин K 0 %

Минералы

Обзор минерального состава (макро- и микроэлементы) продукта баранина (приготовленная)

Содержание минералов Доля от РСП на 100 г.
Кальций 8 мг 0.8 %
Калий 342 мг 9.8 %
Натрий 66 мг 5.1 %
Фосфор 208 мг 29.7 %
Магний 26 мг 6.2 %
Железо 2.1 мг 11.7 %
Цинк 5 мг 41.7 %
Медь 100 мкг 10 %
Марганец 0 мкг 0 %
Селен 31.7 мкг 57.6 %
Фтор 0 %

Химический состав и пищевая ценность

В представленной таблице указаны значения пищевых элементов (энергетическая ценность, белковые вещества, жирные компоненты, углеводы, витаминный и минеральный состав) на 100 граммов «Баранина (приготовленная)»

НутриентЗначениеДоля от РСПРСП
Энергетическая ценность 180 ккал 7.8 % 2300 ккал
Макронутриенты
Белок 28.17 г 37.6 % 75 г
Жир 6.67 г 8.7 % 77 г
Углеводы 0 г 0 % 328 г
Вода 64.92 г 3 % 2170 г
Сахар 0 % 58 г
Клетчатка 0 г 0 % 20 г
Зола 1.1 г
Крахмал
Холестерин 87 мг 34.8 % 250 мг
Водорастворимые витамины
Витамин C 0 мкг 0 % 100 мг
Витамин B1 100 мкг 7.1 % 1.4 мг
Витамин B2 300 мкг 17.6 % 1.7 мг
Витамин B3 6.4 мг 35.6 % 18 мг
Витамин B4 0 % 500 мг
Витамин B5 700 мкг 14 % 5 мг
Витамин B6 200 мкг 10 % 2 мг
Витамин B9 24 мкг 6 % 400 мкг
Витамин B12 2.7 мкг 90 % 3 мкг
Жирорастворимые витамины
Витамин A 0 мкг 0 % 800 мкг
Альфа-каротин 0 % 5 мг
Бета-каротин 0 % 5 мг
Витамин D 0 % 15 мкг
Витамин D2 0 % 7.5 мкг
Витамин D3 0 % 16.25 мкг
Витамин E 200 мкг 1.3 % 15 мг
Витамин K 0 % 120 мкг
Макроэлементы
Кальций 8 мг 0.8 % 1 г
Натрий 66 мг 5.1 % 1.3 г
Калий 342 мг 9.8 % 3.5 г
Фосфор 208 мг 29.7 % 700 мг
Магний 26 мг 6.2 % 420 мг
Железо 2.1 мг 11.7 % 18 мг
Микроэлементы
Цинк 5 мг 41.7 % 12 мг
Медь 100 мкг 10 % 1 мг
Марганец 0 мкг 0 % 2 мг
Селен 31.7 мкг 57.6 % 55 мкг
Фтор 0 % 4 мг
РСП — рекомендуемая суточная потребность

Энергетическая ценность баранины составляет 180 кКал.

Подробнее о нутриентах продукта

Полезные свойства баранины

Баранина - отличный источник важнейших питательных веществ. В этом мясе содержится примерно 28% рекомендованной суточной нормы витамина B12, который важен для нормальной работы нервной системы и образования крови. Также оно обеспечивает около 20% суточной потребности в цинке, что способствует укреплению иммунитета и заживлению ран.

Селен, который есть в этом продукте примерно в объёме 24% от суточной нормы, помогает защитить клетки от повреждений и поддерживает функцию щитовидной железы. Баранина также является хорошим источником железа, снабжая организм на 16%, что значительно содействует профилактике анемии.

Вот три аспекта, которые подчеркивают пользу этого мяса для здоровья:

  • Поддерживает образование гемоглобина, благодаря значительному содержанию железа.
  • 2. Улучшает работу мозга и концентрацию внимания за счёт богатства витамина B12.
  • 3. Способствует укреплению иммунной системы из-за наличия цинка и селена.

Выбирая баранину, вы получаете не только изысканный вкус, но и впечатляющий спектр питательных веществ.

Источники химического состава продуктов основной базы

  • U.S. department of agriculture (USDA);
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Справка

Энергетическая ценность, или калорийность, это мера энергии, которую организм извлекает из пищевых продуктов, необходимой для жизненных функций. Выражается в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта, помогает контролировать сбалансированное питание и поддерживать здоровый вес.

Еще продукты из категории «Мясо»

Похожие категории